Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ислам и либерализм — друзья или враги?

Автор Ellidi, декабря 14, 2012, 21:01

Мечтатель

Цитата: Валер от декабря 29, 2012, 13:43
С ответом торопиться не стоит. Можно спросить бородатых людей. Есть социально-экономические условия. Есть религиозные тексты.
Насколько может быть осмысленна дискуссия с "бородатыми" людьми показывает местами и данная тема.

Валер

Цитата: Mechtatel от декабря 29, 2012, 13:59
С ответом торопиться не стоит. Можно спросить бородатых людей. Есть социально-экономические условия. Есть религиозные тексты.
Насколько может быть осмысленна дискуссия с "бородатыми" людьми показывает местами и данная тема.
Естественно, с адекватными из них. Таких обычно больше не среди непосредственных "деятелей"
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

kanishka

Цитата: Lodur от декабря 29, 2012, 12:26
1000 раз перечитывал. Если бы я не был знаком с этим текстом - разве бы нашёл цитату за минуту?
Знакомы, но не понимаете и приплели не к месту.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

qarachayli

Цитата: Mechtatel от декабря 29, 2012, 07:40
И, если вернуться к основной теме, ясно, что в условиях либеральной цивилизации вы свободно можете исповедовать любую религию. Хоть сатанизм, если не нарушаете светское законодательство. Проблемы начинаются там, где следование предписаниям религии вступает в противоречие с этим самым законодательством или нарушает права человека. Скажем, ношение хиджаба в школах или навязывание религии и ее правил членам своей семьи.

В исламском обществе подобная свобода невозможна. Существует множество ограничений и регламентаций, вмешивающихся в частную жизнь людей, в культурную и информационную сферу и т. д. Поэтому, я думаю, ислам и либерализм (в истинном смысле) фундаментально несовместимы.
Мусульмане, как никто другой в современном мире, знают об опасности вседозволенности. И возможности исповедания сатанизма, о котором вы сказали, это страшное преступление в Исламе. Можно считать это средневековьем, но в исламских странах очень серьезно относятся к деятельности тех же сатанистов, поскольку постоянно наблюдают физический ущерб, который они наносят отдельным людям. Атеисты, понятное дело, ни во что не верят, даже в черта, назло всем, как говорил Высоцкий, но "атеист" отнюдь не означает интеллектуала, а "верующий" - шизофреника... Верующие люди в массе своей отнюдь не больные на голову люди, а весьма и весьма адекватные, только верящие в некоторые чудеса, которые многие из них сами наблюдали.

qarachayli

Цитата: Mechtatel от декабря 29, 2012, 13:59
Ага, сейчас начну отпускать бороду... :green:

qarachayli

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 12:39
Цитата: Iskandar от декабря 29, 2012, 12:35
Не вижу никакой разницы. Коран (изданный на бумаге) в культуре мусульман принципиально равнозначен идолам в культуре идолопоклонников. Все привычки обращения с ним одинаковые. Просто заменили изображения на буквы и радуются, что они такие крутые неязычники.
Таки :+1: Коран в народной толще чаще используют как сборник заклинаний или предмет для гадания, чем как книгу, которую следует читать.
Это гадатели-чернокнижники прикрываются Кораном, а лохи им верят... Приходилось идиотам, которые верят в предсказания "на Коране" объяснять, что в Коране про их жизнь и судьбу НИЧЕГО не написано. Эти же чернокнижники-гадатели для того, чтобы добиться возможности узнавать прошлое, оскверняли тот же Коран. При осквернении Корана такое существо вступает в сообщество сатанистов...

qarachayli

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 13:20
Цитата: piton от декабря 29, 2012, 12:52
Реально распространено гадание на Коране? Я понимаю, если бы для дешифровки радиограмм.
Очень широко, равно как и использование коранических аятов в качестве заклинаний, целебных или наводящих порчу. :)
Неправда! Кораническими аятами нельзя навести порчу!

qarachayli

Цитата: Mechtatel от декабря 29, 2012, 13:32
Но почему те же буддисты не ставят себе в правило непременно жечь Кораны, Библии, Талмуды, а эти бородатые люди в чалмах считают себя вправе уничтожать святыни буддистов? Хотя понятно, что ответ и так очевиден...
Не знаю как буддисты, но вот многие христиане с иудеями, похоже, получают удовольствие, сжигая Коран...

qarachayli

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 13:47
Цитата: Mechtatel от декабря 29, 2012, 13:32
Но почему те же буддисты не ставят себе в правило непременно жечь Кораны, Библии, Талмуды
Вы таки думаете, что буддисты суть образцы толерантности?

P.S. И да, к слову, я что-то не знаю случаев преднамеренного сожжения Библии мусульманами (надёжно задокументированного и неотдалённого во времени).
Вот именно! Мусульманин не имеет права осквернять Священное писание христиан и иудеев - Библию!

piton

Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:02
многие христиане с иудеями, похоже, получают удовольствие, сжигая Коран...
Так уж и многие? :)
Вообще это быдлоповедение. В том же ряду сожжение чьего-то национального флага. Вон в Иране в моде..
Разница только в реакции на таких м...в. В США за это только пальцем покачают у виска, в исламских странах вонь и шум.
W

Штудент

Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:01
Реально распространено гадание на Коране? Я понимаю, если бы для дешифровки радиограмм.
Очень широко, равно как и использование коранических аятов в качестве заклинаний, целебных или наводящих порчу. :)
Используют же:
Если кто напишет всю Суру «Рассвет» на листке бумаги чернилами индиго, разведенными в последнюю субботу месяца до восхода солнца водой из семи колодцев и потом прочитает эту Суру стоят перед своим врагом и еще 41 раз у порога дома врага, то вскоре в этом доме начнутся бесконечные ссоры, и семья распадется из-за невозможности жить вместе..

И совсем маразматический случай:
Для того чтобы излечить от импотенции возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем Престольный стих (Айат уль-Курси), а на другом листе бумаге напишите 4 последних аята Суры «Собирающая» и Аманаррасулю (Сура «Корова», 284-286). Потом привяжите свернутую бумагу с Престольным стихом к правой руке, а бумагу с аятами Суры «Собирающая» и Аманеррасулю к левой руке того человека. Потом дайте ему новый, еще ни разу использовавшийся топор, что он просунул свой немощный член через дырку в нем и так помочился.

Это всё цитаты из реально циркулирующих в Азербайджане книг турецкого издания.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

piton

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 17:27
ЦитироватьДля того чтобы излечить от импотенции возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем Престольный стих (Айат уль-Курси), а на другом листе бумаге напишите 4 последних аята Суры «Собирающая» и Аманаррасулю (Сура «Корова», 284-286). Потом привяжите свернутую бумагу с Престольным стихом к правой руке, а бумагу с аятами Суры «Собирающая» и Аманеррасулю к левой руке того человека. Потом дайте ему новый, еще ни разу использовавшийся топор, что он просунул свой немощный член через дырку в нем и так помочился.
Действует только на сильном морозе
W

qarachayli

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 17:24
Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:02
многие христиане с иудеями, похоже, получают удовольствие, сжигая Коран...
Так уж и многие? :)
Вообще это быдлоповедение. В том же ряду сожжение чьего-то национального флага. Вон в Иране в моде..
Разница только в реакции на таких м...в. В США за это только пальцем покачают у виска, в исламских странах вонь и шум.
Ага, после всего того, что делают для Ирана США и Израиль, вряд ли у кого-либо есть право осудить их за сожжение американского и израильского флагов.
Вонь - это когда марши "голубых" проходят в европейских, американских и австралийских городах, если что... Так что, не надо о вони...

piton

Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:31
Вонь - это когда марши "голубых" проходят в европейских, американских и австралийских городах, если что... Так что, не надо о вони...
Сам думал об этом.
Да спасет нас Аллах от ханжей и начетчиков, а с гомос-ми как-ть сами разберемся.
W

qarachayli

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 17:27
Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:01
Используют же:
Если кто напишет всю Суру «Рассвет» на листке бумаги чернилами индиго, разведенными в последнюю субботу месяца до восхода солнца водой из семи колодцев и потом прочитает эту Суру стоят перед своим врагом и еще 41 раз у порога дома врага, то вскоре в этом доме начнутся бесконечные ссоры, и семья распадется из-за невозможности жить вместе..

И совсем маразматический случай:
Для того чтобы излечить от импотенции возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем Престольный стих (Айат уль-Курси), а на другом листе бумаге напишите 4 последних аята Суры «Собирающая» и Аманаррасулю (Сура «Корова», 284-286). Потом привяжите свернутую бумагу с Престольным стихом к правой руке, а бумагу с аятами Суры «Собирающая» и Аманеррасулю к левой руке того человека. Потом дайте ему новый, еще ни разу использовавшийся топор, что он просунул свой немощный член через дырку в нем и так помочился.

Так это всё дурацкие суфийские рецепты! Это не Ислам!
В первом случае это чистое колдовство. Можно на этой бумажке написать любую другую суру. Это без разницы совершенно. Главное - "до восхода солнца", "из семи колодцев" и т.п. колдовские заморочки. Не знаю ничего об индиго. Но, полагаю, что это не чистые чернила. В качестве чистых чернил обычно используется шафран.
А во втором случае это колдовство через осквернение коранических аятов. Мочиться через них или на них - это мерзкое осквернение! Причем, как я заметил, эти мрази стараются осквернять именно особо значимые суры и аяты.

Lodur

Цитата: kanishka от декабря 29, 2012, 14:15Знакомы, но не понимаете и приплели не к месту.
Вы думаете, что понимаете лучше меня? ЛОЛ, но вы ведь тоже не христианин. А мне это и другие места в Евангелии приводили в дискуссии вполне ортодоксальные христиане. Один раз православный, в другой раз католичка. Они оба однозначно относили это место к историческим инаковерцам - тем, кто никогда не слышал о Евангелии и Иисусе Христе. Ко мне и большинству современных инаковерцев это (якобы) не относится - ведь мы слышали, но сознательно отвергли это учение и искупительную жертву Христа ради нас, ради какого-то другого учения.
Но по мне, лучше вечная жизнь в аду, чем жизнь с тем, кто тебе не мил. Для меня без Кришны нет жизни.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

qarachayli

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 17:36
Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:31
Сам думал об этом.
Да спасет нас Аллах от ханжей и начетчиков, а с гомос-ми как-ть сами разберемся.
Не разберетесь! Поверьте мне, не разберетесь! Посмотрите на молодежь мало-мальски крупных российских городов! И после этого вы еще будете говорить, что разберетесь с ними? :green: По ходу, это они со всеми сейчас разбираются в мире... Так что, надо взяться за ум, пока не поздно...

Штудент

Цитата: qarachayli от декабря 29, 2012, 17:39
Так это всё дурацкие суфийские рецепты! Это не Ислам!
Ну так о чём и речь!

Огромное число мусульман во всём мире и читать-то толком не умеют, тем более не владеют кораническим арабским, доступа ни к первоисточнику, ни к интеллектуальной традиции у них нет, а потому в их среде цветёт грубый фетишизм, предметом которого в отсутствие идолов и икон становится Коран, и даже не содержание его текста, а именно книга в виде физического объекта. Среднестатистический носитель "народного" ислама предпочтёт не открывать свой экземпляр Корана, чтобы тот, упаси Аллах, не износился, и даже трогать его будет как можно реже, чтобы позолота с обложки не сошла.

P.S. А ведь с моего-то экземпляра позолота сошла...
Wahn, Wahn, überall Wahn!

FA

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 17:29
Действует только на сильном морозе
спасибо, улыбнуло. :)
и последнее - адекватная реакция. Плюнули в лицо - будьте готовы получить заточку в сердце. Но поскольку население "исламских" не имеет возможность уничтожить обидчика, то отвечает такими же плевками.
Чего? Кто быдло? Совершенно нормальный способ выражения крайней степени неприязни и пренебрежения, а также своего намерения уничтожить обидчика. Совершенно эквивалентно моему выражению, что такой-то - пи-с, и ему бы в рот нас..ть надо. Это еще к тому же и сдерживающий фактор для желающих последовать примеру обидчика...
Практически единственный для них способ показать оскал.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

FA

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 17:36
Да спасет нас Аллах от ханжей и начетчиков,
вас Аллах уже не спасет... думайте не о своем спасении, а том, что лучше для мира после вас.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

mnashe

Цитата: Штудент от декабря 28, 2012, 20:53
Цитата: mnashe от декабря 28, 2012, 09:35
Опровержений у qarachayli нет, как я понимаю?
Единственное, что он может ответить, это «сам дурак», ссылаясь на общеизвестную фальшивку...
Надеюсь, хоть Штудент ответит что-нибудь по существу.
Кое-что несколько преувеличено европейскими путешественниками, но в целом подобные практики имели место быть. Следует однако добавить, что градус нетерпимости сильно разнился в зависимости от времени и места - к примеру, одновременно с массовыми принудительными обращениями в Магрибе в Испании царила значительная веротерпимость (и это в условиях перманентной войны с христианским Севером), да и в целом всё это чудеса терпимости по сравнению с Европой тех же веков.
Спасибо; я так и представлял :yes:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: kanishka от декабря 29, 2012, 12:17
Цитата: Lodur от декабря 29, 2012, 10:56
Я серьёзно понял, о чём эта цитата.
Вы вообще ничего не поняли. Перечитайте.
Давайте как-нибудь без этого вашего высокомерия.
Хотите предложить свою трактовку — изложите.
Каждый выберет ту, что ему ближе.
А вот эта детская игра «вы ничего не поняли, а я всё понимаю, но не скажу, потому что это ниже моего достоинства» — никому не интересна.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Sagit

Пусть каждый подумает о личной смерти. Пусть вас не заботит то, что вас лично не касается. Выполняйте заповеди и тогда всем будет хорошо.

Sagit

kanishka

Цитата: Lodur от декабря 29, 2012, 17:42
Вы думаете, что понимаете лучше меня? ЛОЛ, но вы ведь тоже не христианин. А мне это и другие места в Евангелии приводили в дискуссии вполне ортодоксальные христиане. Один раз православный, в другой раз католичка. Они оба однозначно относили это место к историческим инаковерцам - тем, кто никогда не слышал о Евангелии и Иисусе Христе. Ко мне и большинству современных инаковерцев это (якобы) не относится - ведь мы слышали, но сознательно отвергли это учение и искупительную жертву Христа ради нас, ради какого-то другого учения.
Но по мне, лучше вечная жизнь в аду, чем жизнь с тем, кто тебе не мил. Для меня без Кришны нет жизни.
Эти «ортодоксальные христиане» не объективны и будут проталкивать свою бредологию. А для вменяемых людей там черным по белому указано, что и кто имеется в виду. Но вы к таковым не относитесь.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр