Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кто такой Кцат-куку?

Автор Λυζτα μανιὰε, декабря 10, 2012, 20:28

Чугуний

Все будут наказаны.

ostapenkovr

И калинку... Однажды я с голодухи обожрал несколько кустов садовой калины. Ой, мамочки!

Ержан

Цитата: ostapenkovr от декабря 14, 2012, 16:05
И калинку... Однажды я с голодухи обожрал несколько кустов садовой калины. Ой, мамочки!

Мамочка тут не поможет. Только клизма, только хардкор!

ostapenkovr

Какая тут клизма! Свистануло так, что и Соловей-разбойник позавидовал бы!

Олений

Маруся раз, два, три калына, чорнявая дивчина в саду ягоды рвала...
Я так подумал: а может, особо вредным персонажам калину в чай подмешать? Для эффекту.  :UU:

Lugat

Цитата: Gajagamini от декабря 12, 2012, 21:42
Они даже радиопозывные изобразить могут.
А волнистый попугайчик, слышала сама, даже гул голосов изображал.  :)
А как наш «Янки-дудль» изображал? Жена не рассказывала тут? Конец 80-х. Утром собираюсь на работу. Пока грею чай на кухне и завтракаю, включаю приемник, настроенный на «Голос Америки», чтоб узнать новости. Этот, бирюзовый, сидит в клетке слушает... А однажды слышу, что такое знакомое он напевает? Прислушался — точно «Янки-дудль»! Был такой проигрыш между рубриками в новостях у них — отрывок из «Янки-дудля». Имитировать человеческий голос не мог, а вот музыку — пожалуйста.

Олений

Цитата: Lugat от декабря 14, 2012, 20:22
Цитата: Gajagamini от декабря 12, 2012, 21:42
Они даже радиопозывные изобразить могут.
А волнистый попугайчик, слышала сама, даже гул голосов изображал.  :)
А как наш «Янки-дудль» изображал? Жена не рассказывала тут? Конец 80-х. Утром собираюсь на работу. Пока грею чай на кухне и завтракаю, включаю приемник, настроенный на «Голос Америки», чтоб узнать новости. Этот, бирюзовый, сидит в клетке слушает... А однажды слышу, что такое знакомое он напевает? Прислушался — точно «Янки-дудль»! Был такой проигрыш между рубриками в новостях у них — отрывок из «Янки-дудля».

А наш балбес молчал, как партизан. Даже "попка дурак" выговорить не мог.

Lugat

Цитата: Олений от декабря 14, 2012, 20:08
Я так подумал: а может, особо вредным персонажам калину в чай подмешать? Для эффекту.  :UU:
Маруся раз, два, три коліна, чорнобильська дівчина в саду ягоди рвала...  :green:

Кцат-куку

Цитата: Lugat от декабря 14, 2012, 20:24
Маруся раз, два, три коліна, чорнобильська дівчина в саду ягоди рвала...  :green:
У маруси три колена? Что за зверь такой маруся?

Lodur

Цитата: ostapenkovr от декабря 13, 2012, 08:11Два лета подряд слыхивал странную кукушку, которая произносила "Ку-ку-кук". Полез по справочникам - на территории России всего два вида кукушек  - и второй из них скорее шипит, чем кукует. Так и не знаю, кто там кукукал. Может быть, кукушка с логоневрозом?
Если крик был вот такой:
, то ваша «кукушка» вяхирем зовётся...  ;D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Вадимий

Цитата: Lodur от декабря 16, 2012, 09:19
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ncVd7RmAQ_Q[/youtube]
достаточно было написать [youtube]ncVd7RmAQ_Q[/youtube]

Lodur

Цитата: Вадимий от декабря 16, 2012, 09:25
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ncVd7RmAQ_Q[/youtube]
достаточно было написать [youtube]ncVd7RmAQ_Q[/youtube]
Я ж не пишу, а из адресной строки копирую. Проще нажать Ctrl-A, Ctrl-C, и в окне ввода на закладке форума Ctrl-V, чем мышкой выделять нужное...

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

ostapenkovr

...то ваша «кукушка» вяхирем зовётся...
Прослушать не получается, но всё-равно: вяхирь - голубь. А я слышал отчётливое кукование - только строенное.

Bhudh

Цитата: ostapenkovr от декабря 16, 2012, 09:53Прослушать не получается, но всё-равно: вяхирь - голубь.
А вот сначала прослушайте, а потом уж отказывайтесь.
Голубь, а, однако, кукует. Верней, кукукучет.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: ostapenkovr от декабря 16, 2012, 09:53
...то ваша «кукушка» вяхирем зовётся...
Прослушать не получается, но всё-равно: вяхирь - голубь. А я слышал отчётливое кукование - только строенное.
Я в курсе, что голубь. У нас в Запорожье их полно, чуть выехать за город. Я у отца ещё подростком спрашивал: что за "кукушка" странная, которая не "ку-ку", а "ку-ку---ку" говорит? Он ответил, что не знает, как по-русски эта птица называется, а у нас её "бугай" или "припутень" зовут. И это не кукушка, а голубь дикий. Потом я и сам увидел птицу, когда она у нас в саду на дереве сидела.
Попробуйте вот здесь послушать, раз на Ютрубе не выходит: http://detkam.e-papa.ru/mp/90/974.html
У нас они не так нежно ухают, более плоско и монотонно. Но всё равно, очень характерный звук, который раз услышав, ни с чем уже не спутаешь. Особенно, когда его слышно каждый вечер несколько часов кряду, да ещё, не дай боже, не один, а три-четыре в разных местах сидят... Бесить начинает уже через полчаса. :)

ostapenkovr

Как я Вас понимаю! Страшненькая песня. Я такого никогда не слышал. Какая-то помесь петуха с совой. Наша горлинка по сравнению с вяхирем - ангел - знай себе монотонно предлагает "чекУшку, чекУшку".

Олений

У нас в городском парке кукушки водятся. Впрочем, после моих тренировок в том парке - неизвестно, осталась ли их нервная система в порядке, не сбежали ли! Ну а что, надо же поддерживать себя в форме, а нервы кукушек - их проблемы.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от декабря 16, 2012, 10:46
Попробуйте вот здесь послушать, раз на Ютрубе не выходит: http://detkam.e-papa.ru/mp/90/974.html
У нас они не так
нежно ухают, более плоско и монотонно
У нас они тут под Самарой тоже часто так "поют", но как-то более энергично, и есть что-то дьявольское, потустороннее в этих звуках... И в то же время немного смешно, пародийно как будто. Мне даже чем-то нравится, наверно, именно этой пародийностью.

Олений

Цитата: RockyRaccoon от декабря 16, 2012, 19:06
Цитата: Lodur от декабря 16, 2012, 10:46
У нас они не так
нежно ухают, более плоско и монотонно
У нас они тут под Самарой тоже часто так "поют", но как-то более энергично, и есть что-то дьявольское, потустороннее в этих звуках... И в то же время немного смешно, пародийно как будто. Мне даже чем-то нравится, наверно, именно этой пародийностью.

По этим кукунам сцена петросянская плачет.

Кцат-куку

О-ой, да на кыво ты нас пъкинул, солнъцы ясныйя.

уй на рыло, не дождётесся!

Lugat

Цитата: Кцат-куку от декабря 16, 2012, 08:50
Ведомо жеж, мутантег ибо есть.

Олений

Цитата: Lugat от декабря 22, 2012, 22:25
Цитата: Кцат-куку от декабря 16, 2012, 08:50
Ведомо жеж, мутантег ибо есть.

Коленками назад?

http://www.moskva.fm/artist/павел_чистяков/song_0173743

Λυζτα μανιὰε

Леди Гаrа
"Точки означают, что слова сокращены." — отъ І. G.

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр