Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Посыпать голову пеплом

Автор Iskandar, ноября 20, 2012, 17:52

Beermonger

Цитата: piton от ноября 20, 2012, 22:43
Цитата: Iskandar от ноября 20, 2012, 22:31
Мне не нравится, когда на меня сверху сыплются человеческие останки. Я не согласен с такого рода волей.
Пардон, а когда из лайнера экскременты на голову, согласны?
Я думаю так уже давным давно не делается. По крайней мере надеюсь).

Hironda

Цитата: Iskandar от ноября 20, 2012, 22:43
Цитата: Hironda от ноября 20, 2012, 22:33
Iskandar, вы вряд ли что-нибудь заметите.
Евреи, кушайте любую колбасу. Всё равно не заметите, была там свинина или нет.
Вы это мне? Я ем любую колбасу.  :)

piton

Цитата: Iskandar от ноября 20, 2012, 22:43
Евреи, кушайте любую колбасу. Всё равно не заметите, была там свинина или нет.
"Он нас еще учить будет"
W

piton

А что на околоземной орбите творится... И ведь сыпется вниз, зараза.
W

Hironda

Цитата: piton от ноября 20, 2012, 22:48
А что на околоземной орбите творится... И ведь сыпется вниз, зараза.
Да. Ещё и чайник Рассела упадёт.  :o

Сыскин

Приятного мало, когда над тобой стая ворон кружит
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Солохин

Странно, что смерть писателя не вызвала ничего, кроме спора о мертвых телах. Может быть, это наказание за то, что он был материалистом?
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

BormoGlott

Цитата: Iskandar от ноября 20, 2012, 22:31
Цитата: Hironda от ноября 20, 2012, 21:55
Воля покойного - это воля покойного.
Мне не нравится, когда на меня сверху сыплются человеческие останки. Я не согласен с такого рода волей.
ежедневно на Вас сыплются сотни тонн промышленных выбросов, это не вызывает у Вас столь гневного возмущения.

Iskandar

Ежедневно люди травятся некачественной говядиной и прочей курятиной, но евреи почему-то не едят свинину.

Triton

Цитата: Солохин от ноября 21, 2012, 06:49
Странно, что смерть писателя не вызвала ничего, кроме спора о мертвых телах. Может быть, это наказание за то, что он был материалистом?
Наказание за то, что был либерал-коммунистом.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

BormoGlott

Цитата: Iskandar от ноября 21, 2012, 07:46
Ежедневно люди травятся некачественной говядиной и прочей курятиной, но евреи почему-то не едят свинину.
:???
Offtop

опять тема закономерно свалилась к дефолтвопросу :(

Iskandar

Цитата: BormoGlott от ноября 21, 2012, 08:04
на евреев не падают выбросы промышленных предприятий, бо они богоизбранный народ? :???
У всех свои причуды, разным людям разное не нравится.
На частной территории - делай с трупами, что хочешь (и то не разрешат). Христиане любят заполнять свои храмы костями, ну так я туда не зайду. А Пулковские высоты, или как их там, - это общественная территория, лично я против превращения общественных территорий в кладбище по принципиальным соображениям.

Hironda

Прах - это горстка пыли. Она тут же разнесётся ветром во все стороны. Так что, причинить кому-то неприятные ощущения это никак не сможет, даже самым впечатлительным и самовнушаемым. Тем более, никакие вороны тут ничего не учуют, да и редкость это. Редко кто совершает подобные обряды, так что попасть в этот самый момент на то самое место надо ещё ухитриться.   
В этом обряде есть своя символика: возвращение назад, в природу.
Органический материал, который был когда-то человеком воссоединяется с воздухом, землёй.
В одних обрядах прах просто возвращают земле (закапывают). Так или иначе, прах возвращается к праху (земному) через огонь и воздух.

К душе - основному предмету религий это прямого отношения не имеет.

Алексей И.

Цитата: klangtao от ноября 20, 2012, 21:51
А вообще-то единственное мест, где за эти сутки стругацкосрач детектед -  Лингвофорум.
Вас это удивляет?  :)
Don't Talk to Strangers

jvarg

Цитата: klangtao от ноября 20, 2012, 21:51
А вообще-то единственное мест, где за эти сутки стругацкосрач детектед -  Лингвофорум. Стыдно...
Ошибаетесь. Я их в ЖЖ только в 3-х местах обнаружил, хотя специально не искал.
Уверен, если посчитать их все, то их будет гораздо больше.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Iskandar

Цитата: Hironda от ноября 21, 2012, 08:47
Прах - это горстка пыли. Она тут же разнесётся ветром во все стороны. Так что, причинить кому-то неприятные ощущения это никак не сможет, даже самым впечатлительным и самовнушаемым.
Мизерное содержание свинины в колбасе тоже не может причинить неприятные ощущения евреям и мусульманам.

Редко кто совершает подобные обряды, так что попасть в этот самый момент на то самое место надо ещё ухитриться.
Где гарантия, что это не станет массовым?

Органический материал, который был когда-то человеком воссоединяется с воздухом, землёй.
Чтобы нормально воссоединиться с природой, лучше отдать своё тело падальщикам - именно это происходит в природе. Быстро и экологично. А развеивание праха - это просто бесполезное разрушение органики до неорганических веществ, увеличение СО₂ в атмосфере и пр.

К душе - основному предмету религий это прямого отношения не имеет.
Тем более незачем извращаться.

RockyRaccoon

Цитата: Солохин от ноября 21, 2012, 06:49
Странно, что смерть писателя не вызвала ничего, кроме спора о мертвых телах.
И ещё о колбасе и свинине. Интеллектуалы, ети иху мать. Не рад, что открыл тему.

piton

Цитата: Iskandar от ноября 21, 2012, 08:08
А Пулковские высоты, или как их там, - это общественная территория, лично я против превращения общественных территорий в кладбище по принципиальным соображениям
Кладбище теж общ. территория.
W

BormoGlott

В промышленных выбросах содержатся соединения свинца, мышьяка, ртути, марганца, кобальта. Прах по сравнению с этой дрянью просто косметическая пудра. Боритесь лучше за экологическую чистоту промвыбросов, нежели против безобидной традиции, нето я завещаю высыпать мой прах прямо Вам на голову. :D

Вадимий

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2012, 09:05
ЦитироватьСтранно, что смерть писателя не вызвала ничего, кроме спора о мертвых телах.
И ещё о колбасе и свинине.
Интеллектуалы, ети иху мать. Не рад, что открыл тему.
Повторяю свои слова и, как топикстартер, настоятельно прошу модераторов закрыть тему. Тошнит от этого трупоедства. Глубоко разочарован.

BormoGlott

Цитата: Iskandar от ноября 21, 2012, 09:00
Чтобы нормально воссоединиться с природой, лучше отдать своё тело падальщикам - именно это происходит в природе. Быстро и экологично. А развеивание праха - это просто бесполезное разрушение органики до неорганических веществ, увеличение СО₂ в атмосфере и пр.
Утилизация органических останков в природе сопровождается процессами гниения и сопутствующими им запахами, размножением болезнетворных микроорганизмов, личинок насекомых.  лучше я завещаю оставить мое тело для естественной природной утилизации у Вас навиду, дабы наслаждались запахами и зрелищем. :D

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2012, 09:31
Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2012, 09:05
ЦитироватьСтранно, что смерть писателя не вызвала ничего, кроме спора о мертвых телах.
И ещё о колбасе и свинине.
Интеллектуалы, ети иху мать. Не рад, что открыл тему.
Повторяю свои слова и, как топикстартер, настоятельно прошу модераторов закрыть тему. Тошнит от этого трупоедства. Глубоко разочарован.
не расстраивайтесь. Выделят, как обычно, в другую ветку

Hironda

Цитата: Iskandar от ноября 21, 2012, 09:00
Прах - это горстка пыли. Она тут же разнесётся ветром во все стороны. Так что, причинить кому-то неприятные ощущения это никак не сможет, даже самым впечатлительным и самовнушаемым.
Мизерное содержание свинины в колбасе тоже не может причинить неприятные ощущения евреям и мусульманам.

Редко кто совершает подобные обряды, так что попасть в этот самый момент на то самое место надо ещё ухитриться.
Где гарантия, что это не станет массовым?

К душе — основному предмету религий это прямого отношения не имеет.
Тем более незачем извращаться.
Каждый заморочен своей религией по-своему.
Из всего этого следует, что верующие слишком большое значение придают материальному аспекту, а абстрактное (духовное) уходит на второй план.
«Нам бы ваши заботы, господин учитель».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр