Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Количество слов в ваших конлангах

Автор dagege, сентября 8, 2012, 21:45

dagege

каково самое большое количество слов в ваших конлангах?

Приведу пример своих:
В языке Mardi более 3,5 тыс. слов.
В языке Mardan примерно столько же.
На оба конланга ушло около 4-х лёт.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Машенька

Я такая скорая на помощь!

dagege

Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Алексей Гринь

264 корней и слов, теоретически можно сконструировать много больше из имеющихся продутивных аффиксов. Самостоятельно корни придумывать не могу, они должны появляться во сне. На это ушла почти вся жизнь. Храню не в винворде, а в голове (есть ещё страница на LingvoWiki, вдруг маразм хватит).
肏! Τίς πέπορδε;

dagege

Цитата: Алексей Гринь от сентября 27, 2012, 04:37
264 корней и слов, теоретически можно сконструировать много больше из имеющихся продутивных аффиксов. Самостоятельно корни придумывать не могу, они должны появляться во сне. На это ушла почти вся жизнь. Храню не в винворде, а в голове (есть ещё страница на LingvoWiki, вдруг маразм хватит).
а шо за язык?
(mito ómulo mardi?)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Сензо

В моём языке пока что только 35 корней и 13 инфиксов, он пока развивается, и в нём не должно быть много корней, потому что у него такая философия (похоже на токипону)  :-[

dagege

У моих Марди и Мардана такой большой состав слов потмоу что много синонимов, а также в обоих язык есть деление нас стили (высокий, канцелярский, просторечный, грубый, бытовой).

Также, указано, что в обоих конлангах по 3,5 тыс. слов. Но с учётом, что у меня в словари русско-мардский(/марданский), то одна единиица слова идёт от  русского значения, на которое может приходиться до 10 синонимичных рядов.

Соответственно словар состоит из 3,5 тыс. русских слов, а сами словари марди и марданского состоят из около 5-6 тыс. слов каждый.

NikolaoDen

Въ всесловѣнскомъ — 702 оффиціальныхъ слова. Наборъ лексики идётъ съ августа 2012.
Знаю эсперанто, но уже не эсперантистъ.
«Богъ создалъ человѣка бородатымъ». — Патр. Адріанъ.
«Напримѣръ, если вы замѣтили летящій вамъ въ лобъ кирпичъ — это точно къ непріятностямъ». — Lodur.
«Fidelitas termino dierum temptatur».
«Конечно, чѣмъ конь отличается отъ рѣки? Да ничѣмъ по сути, развѣ только ржётъ иногда». — Tibaren.

Awwal12

Фи глобален суржикса - ~548 (бешмия сорок вало) би магебтен моментса. :(
Но, естественно, сюда не включена большая часть причастий, относительных прилагательных и прочих производных слов.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

maristo

В старых моих конлангах по 3500 слов. Был слаб духом и генерировал всё прогой. :D В последующих лексику не прорабатывал.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

okruzhor

Цитата: maristo от января 23, 2013, 20:21
В старых моих конлангах по 3500 слов. Был слаб духом и генерировал всё прогой. :D В последующих лексику не прорабатывал.
А как прогой ? Не рандомом же наверно , как здесь говорили "брум -- ведро , рбум -- любовь" ? Найти для русского слова кандидатов из нескольких словарей , а затем рандомно выбрать из найденных кандидатов с учётом приоритетов языков-источников ? Или усреднить кандидатов в духе лобганов ?

maristo

Цитата: okruzhor от января 23, 2013, 21:27
Цитата: maristo от января 23, 2013, 20:21
А как прогой ? Не рандомом же наверно , как здесь говорили "брум -- ведро , рбум -- любовь" ? Найти для русского слова кандидатов из нескольких словарей , а затем рандомно выбрать из найденных кандидатов с учётом приоритетов языков-источников ? Или усреднить кандидатов в духе лобганов ?

Берём txt-файл со словарём и меняем символы и комбинации. Можно это было делать и заменой в текстовом редакторе. Далее подправлял бессистемно по вкусу.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Easyskanker

Цитата: Сензо от января 20, 2013, 12:54
В моём языке пока что только 35 корней и 13 инфиксов, он пока развивается, и в нём не должно быть много корней, потому что у него такая философия (похоже на токипону) 
Тогда может лучше юзать иероглифы? 35 простейших иероглифов и 13 дополнительных графических элементов - по-моему идеально

Сензо

DarkEuge

Мой конланг закатан в формат xls, к таблице прикручен счётчик, поэтому я знаю точно: Genteraljich на сегодняшний день - это 7502 слова. :)
Save me from the nothing I've become.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Qoerå Alfa

Фильва (Fîlvå): 800 слов + 70 аффиксов (большинство аффиксов - отдельные слова).
Языку около года. Начат 7 апреля 2012.
Равѡ моѵіц не ѕнаме акує слоѵу. Моџа мъсліц нѣ ѕеле целовѣкім. (Право говорить не значит свободу слова. Способность мыслить не делает человеком)

Theo van Pruis

Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Easyskanker

в сочинском пока 899 слов. Разрабатывается с 3 апреля 2013 года, но сама идея появилась в конце декабря 2012-го

IarannT

Подскажите какое можно придумать значение для слова "хвост" (наподобие "ветка" - "рука дерева"). Может знаете в каких-то языках как оно "расшифровывается"?

Easyskanker

Цитата: IarannT от апреля 30, 2013, 19:08
Подскажите какое можно придумать значение для слова "хвост" (наподобие "ветка" - "рука дерева"). Может знаете в каких-то языках как оно "расшифровывается"?
так-то пучок, гроздь, метёлка. Но если наподобие "ветка" - "рука дерева", то "оконечность животного" :yes:

scorpjke

На данный момент в моём конланге 136 обычных корней + 21 суффиксов и префиксов + 19 предлогов и частиц = 176 лексических единиц. Язык минималистичен. В начале создания планировал не больше 200 слов на повседневное общение. План почти выполнил :)
理屈がないと嫌なんだよ
Язык Nao: http://naolang.github.io

Easyskanker

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр