Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Земмифобия и пр.

Автор Вадимий, августа 29, 2012, 17:45

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от августа 29, 2012, 18:59
Цитироватьк змеевидным/червеобразным у меня отвращения нет
А у меня есть. К змеям несильно (только ощущение опасности, если ядовита или неизвестно), а к червям сильнее
С тех пор, как в зоопарке разрешили погладить удавов и полозов, отвращение пропало. Вполне приятные на ощупь, ничего холодного и скользкого, гладко-шершавенькие такие...

Мечтатель

Змеи довольно красивы, хоть и опасны в большинстве. А вот разные мелкие многоногие существа с сегментированными брюшками действительно вызывают отвращение, иногда переходящее в иррациональный страх. Понятно с пауком фалангой, он ядовитый и кусается, но даже безобидные многоножки вроде этой самой, на фотке, отталкивают. Чем-то эта повторяемость однородных элементов глубоко противоречит нашему эстетическому чувству. С шестиногими насекомыми уже не так. Некоторые люди, конечно, ненавидят и боятся насекомых как таковых, но большинство находят красоту в бабочках, пчелах и т. п.

ostapenkovr

Цитата: Mechtatel от августа 29, 2012, 19:34
С шестиногими насекомыми уже не так...
Я уже рассказывал в другой теме, как сел на шмеля.

А уж на красавицу - пчелу-плотника я не рекомендовал бы даже садиться и моему другу и наследнику arseniiv

Марго

Цитата: ostapenkovr от августа 29, 2012, 19:59
А  уж на красавицу - пчелу-плотника я не рекомендовал бы даже садиться и моему другу и наследнику arseniiv
Нарываемся? ;D

Надо бы еще про шершней сказать — до кучи. Мне вот это особенно понравилось:
ЦитироватьУкус [шершня] сопоставим по силе с ударом гвоздем.
:o

ostapenkovr

Ни хера себе кивсяк! С такими перспективами вошь лобковая всё выдающееся и откусит?

Hironda

Я сначала подумала, что это какое-то кожаное изделие с бахромой, поэтому отвращения не испытала. Наоборот, какая-то эстетика есть в этой чёрной полоске, гибкость, изящество линии.

RockyRaccoon

ostapenkovr

Эхъ, пытался найти фото осы-сколии гигантской, потом понял, что кивсякее этого кивсяка - быть не может. Надеюсь на одно, это не наш кивсяк?

ostapenkovr

Что за детские подколы, не наш кивсяк - это я надеюсь не российский.

Bhudh

Цитата: Mechtatel от августа 29, 2012, 19:34Понятно с пауком фалангой, он ядовитый и кусается
Эээ, запятую нигде не пропустили?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ostapenkovr

ЦитироватьКивсяки (лат. Julida) — наиболее обычный отряд двупарноногих многоножек.
Ой, да призадумался я, как это, как это?

Bhudh

Да вот так:
Цитата: Двупарноногие многоножки, или диплоподы (лат. Diplopoda) — класс многоножек, названный так потому, что на сложных по происхождению туловищных сегментах (диплосегментах или диплосомитах) его представителей имеется по две пары ног.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Цитата: Bhudh от августа 29, 2012, 22:20
Цитата: Mechtatel от августа 29, 2012, 19:34Понятно с пауком фалангой, он ядовитый и кусается
Эээ, запятую нигде не пропустили?

Возможно. Поправьте, если так.

Кстати, бесит русская пунктуация. Запятые.

Awwal12

Цитата: Margot от августа 29, 2012, 18:12
Цитата: Alexandra A от августа 29, 2012, 18:04Крысы - такие красивые! Милые! Серенькие!
Alexandra A, Вы не поверите, но вот даже читаю это Ваше и меня передергивает. Если в фильмах попадаются сцены с крысами, отвожу глаза. Это уже земмифобия. Мыши идут по этому же разряду — вместе с их лапками, ушками и прочими глазками-бусинками. :(
Ну ладно, крыса еще не слишком приятное животное. Но мыши?.. Это таки фобия.
Вообще очень интересное явление: среди женщин мусофобия распространена на порядки чаще, чем среди мужчин. И мне не очень понятно, как это объясняется...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 09:20
Цитата: Margot от августа 29, 2012, 18:12
Цитата: Alexandra A от августа 29, 2012, 18:04Крысы - такие красивые! Милые! Серенькие!
Alexandra A, Вы не поверите, но вот даже читаю это Ваше и меня передергивает. Если в фильмах попадаются сцены с крысами, отвожу глаза. Это уже земмифобия. Мыши идут по этому же разряду — вместе с их лапками, ушками и прочими глазками-бусинками. :(
Ну ладно, крыса еще не слишком приятное животное. Но мыши?.. Это таки фобия.
Вообще очень интересное явление: среди женщин мусофобия распространена на порядки чаще, чем среди мужчин. И мне не очень понятно, как это объясняется...
Мне другое интересно.
Неужели на мусофобию обречены все кто 46XX? Это врождённое?
Если мышей боишься, а даже змей не боишься!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Awwal12

Цитата: Alexandra A от августа 30, 2012, 09:47
Неужели на мусофобию обречены все кто 46XX?
Сомнительно. Не у всех ведь женщин присутствует мусофобия, только примерно у каждой пятой. Но и это, конечно, зашкаливающая частотность. А главное, не очень понятны причины.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Марго

Цитата: Alexandra A от августа 30, 2012, 09:47
все кто 46XX?
А это кто?

Кстати, о земмифобии. Владимир Солоухин когда-то писал: "Крысы, по-моему, выделяют какие-то биотоки отвращения: мне легче было бы погладить тигра, чем крысу". (Цитировала по памяти.)

Мечтатель

Цитата: Margot от августа 30, 2012, 09:55
Кстати, о земмифобии. Владимир Солоухин когда-то писал: "Крысы, по-моему, выделяют какие-то биотоки отвращения: мне легче было бы погладить тигра, чем крысу". (Цитировала по памяти.)
Все-таки есть домашние крысы, живущие в клетках. Моя дочь держала такую одно время (правда, белую, а не серую) и не могу сказать, чтобы это животное, когда оно живет в чистоте, было слишком отвратительно. Скорее всего, отвращение связано с тем, что крысы ассоциируются с грязными подвалами, помойками и т. п.

Awwal12

Цитата: Mechtatel от августа 30, 2012, 10:05
и не могу сказать, чтобы это животное, когда оно живет в чистоте, было слишком отвратительно
Мне, по крайней мере, крысиная морда кажется не слишком приятной.

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 10:13
Цитата: Mechtatel от августа 30, 2012, 10:05
и не могу сказать, чтобы это животное, когда оно живет в чистоте, было слишком отвратительно
Мне, по крайней мере, крысиная морда кажется не слишком приятной.
Так это обычная морда грызуна. У мышей и всяких хомяков такие же.

ostapenkovr

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 09:20
Позвольте догадку. Мужчина - охотник, хватает всё, что шевелится. Женщина - хранительница очага, для неё живая живность не так привычна.

mnashe

Цитата: ostapenkovr от августа 30, 2012, 10:19
Женщина - хранительница очага, для неё живая живность не так привычна.
Не «не так привычна», а «покушается на целостность сферы её ответственности» (мы же о крысах и мышах, нет?).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

okruzhor

Цитата: mnashe от августа 30, 2012, 10:22
Цитата: ostapenkovr от августа 30, 2012, 10:19
Женщина - хранительница очага, для неё живая живность не так привычна.
Не «не так привычна», а «покушается на целостность сферы её ответственности» (мы же о крысах и мышах, нет?).
Тогда почему хрестоматийная реакция -- бегство , а не агрессия ? Мужик (сужу по себе) стал бы искать палку или топтать ботинком , а не вспрыгивать на стул .

P.S: И да , для меня плохость крысы -- грязь , болезни , в общем опасность . Белые ручные -- однозначно симпатичны .

P.P.S: Написал и о симпатичных белках , но Википедия не сообщает об их родстве с крысами ...

ostapenkovr

Хотел то же самое сказать уважаемому Мэнашше, тут обнаружил, что мои соображения один в один уже изложены.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр