Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О личке

Автор Марго, августа 24, 2012, 05:10

Марго

У меня вот какой вопрос. Обычно в личке есть позиции "Входящие", "Исходящие" и "Отправленные". А здесь я вижу только "Исходящие" и "Входящие". То есть письмо после отправки остается в "Исходящих" и я не могу понять, прочитано оно адресатом или нет.  Или у меня что-то не так настроено?

Вопрос второй: кому кроме меня и адресата личка доступна для прочтения? Админам? Модерам?

ali_hoseyn

dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ali_hoseyn

Марго

Если Вас сразило наличие папки "Отправленные", то поясняю, что на на трех других форумах, которые мне известны, это прекрасно работает. Письмо отосланное, но не прочитанное висит в "Исходящих" и мне видно, что оно еще не прочтено. Как только оно прочитывается адресатом, оно переходит из этой папки в папку "Отправленные", и я понимаю, что его прочли. Папка "Исходящие"  становится пустой. По-моему, это очень удобно и разумно. А как иначе узнать, дошло ли оно до адресата, если, к примеру, не требовало ответа?

ali_hoseyn

Iskandar

Надо ставить галочку при отправке, чтобы сохранять письмо в отправленных. Это, кажется, влияет на общее их количество, которое сильно ограничено.

autolyk

Цитата: Iskandar от августа 24, 2012, 06:53
Это, кажется, влияет на общее их количество, которое сильно ограничено.
В личке можно сохранять ок. 170 сообщений. Не так уж и мало.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Iskandar

Мне пишут весьма редко, у меня уже всё забито :(

Марго

Надо ставить галочку при отправке, чтобы сохранять письмо в отправленных. Это, кажется, влияет на общее их количество, которое сильно ограничено.
У меня нет такой папки "Отправленные", и если ставить галочку, то сохраняется в "Исходящих", то есть понять, прочитано письмо или нет, невозможно, ибо с его прочтением ничего не меняется. Я,собственно, об этом и спрашиваю: как узнать? Зачем? Чтобы мне было ясно, что писала не впустую.

А ограничение общего количества меня не волнует, поскольку я всю переписку через пару дней (если не сразу же) стираю.

Тайльнемер

По-моему, Марго писала совсем не об этом.

Цитата: autolyk от августа 24, 2012, 07:24
В личке можно сохранять ок. 170 сообщений. Не так уж и мало.
Я вообще не понимю, зачем нужно это ограничение. Количество постов на форуме же не ограничено :), зачем тогда ЛСы ограничивать?

mnashe

Цитата: Margot от августа 24, 2012, 05:26
Если Вас сразило наличие папки "Отправленные", то поясняю, что на на трех других форумах, которые мне известны, это прекрасно работает. Письмо отосланное, но не прочитанное висит в "Исходящих" и мне видно, что оно еще не прочтено. Как только оно прочитывается адресатом, оно переходит из этой папки в папку "Отправленные", и я понимаю, что его прочли. Папка "Исходящие"  становится пустой. По-моему, это очень удобно и разумно. А как иначе узнать, дошло ли оно до адресата, если, к примеру, не требовало ответа?
Ух ты, здорово. Не встречал ни одного форума с таким механизмом.
Даже в почтовой программе (и на телефоне) переход из папки outbox в sent означает не прочтение, а передачу на сервер отправителя (то есть только первое из трёх звеньев передачи, не говоря уже о прочтении).

Не влияет почему-то. Подсчитывается только inbox.

Цитата: Margot от августа 24, 2012, 08:01
Я,собственно, об этом и спрашиваю: как узнать?
Никак :(

Цитата: Тайльнемер от августа 24, 2012, 08:01
Я вообще не понимю, зачем нужно это ограничение. Количество постов на форуме же не ограничено :), зачем тогда ЛСы ограничивать?
:+1:
Может быть, на каких-то форумах, где много активных участников, ЛС становится больше, чем постов? :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

okruzhor

Папка прочитанных -- не лучшее решение . В некоторых форумах в папке отправленных видна пометка прочтённости .

А здесь максимум , что можно сделать -- посмотреть в профиле адресата "последнюю активность" т.е. заходил ли он на форум после отправки сообщения

Тайльнемер

Возможность узнать, прочитано моё сообщение или нет — это, конечно, полезная штука.

А на счёт разделения на «входящие» и «исходящие» — я вообще не понимаю зачем оно нужно. Ведь сообщения объединены в цепочки (диалоги), содержащие как мои сообщения, так и сообщения собеседника. Мне обычно не важно, кто начал диалог, а важно иметь возможность видеть все диалоги сразу — как в папке All mail на gmail'е. (Кстати странно, что All mail там не является папкой по умолчанию..)

ali_hoseyn

Цитата: Margot от августа 24, 2012, 08:01Зачем? Чтобы мне было ясно, что писала не впустую.

Интересно, кого это Вы там спамите?...

Цитата: Margot от августа 24, 2012, 08:01поскольку я всю переписку через пару дней (если не сразу же) стираю.

И тщательно заметаете все следы.

Lodur

Цитата: Iskandar от августа 24, 2012, 07:25Мне пишут весьма редко, у меня уже всё забито :(
Чистить не пробовали?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Zhendoso

Offtop
а я ничего не стираю
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

snn

Цитата: Zhendoso от августа 24, 2012, 10:41
Offtop
а я ничего не стираю
Чорт! Ну напишите ж кто-нибудь Жендосе!
Жендосо, вам надо активнее обсуждать с Сибирячкой ярлыки! Возможно, она вам и отпишет в личку.  :)

Lodur

Цитата: mnashe от августа 24, 2012, 08:24Ух ты, здорово. Не встречал ни одного форума с таким механизмом.
Если память не подводит, так сделано в движке phpbb, а русскоязычных форумов с различными модификациями этого движка чуть ли не половина из всех существущих (если считать форумы только на бесплатных движках - думаю, будет процентов 80-90). Например, небезызвестный трекер «Рутрекер» сделан на модифицированном варианте этого движка с прикрученным функционалом закрытого трекера.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

ali_hoseyn

Цитата: snn от августа 24, 2012, 10:47Жендосо, вам надо активнее обсуждать с Сибирячкой ярлыки! Возможно, она вам и отпишет в личку.

Или обсудите с Аввалем его мужественный торс. Вон, Margot на форуме недавно, а уже кому-то что-то активно пишет и тут же стирает.

Iskandar

ali_hoseyn

Аналогично. У меня на данный момент 98%.

Марго

Цитата: ali_hoseyn от августа 24, 2012, 10:49
Вон, Margot на форуме недавно, а уже кому-то что-то активно пишет и тут же стирает.
Не надо ревновать, ali_hoseyn,  :) здесь я пока что никому активно не писала.  :yes: Присматриваюсь к возможностям лички, и только.

Кстати, на мой второй вопрос так никто и не ответил. Спрошу еще раз: кому помимо меня и адресата моя личка доступна для прочтения? Модерам? Админам? Или все же никому, как это было бы в идеале?

mnashe

Цитата: Margot от августа 24, 2012, 11:06
Кстати, на мой второй вопрос так никто и не ответил. Спрошу еще раз: кому помимо меня и адресата моя личка доступна для прочтения? Модерам? Админам? Или все же никому, как это было бы в идеале?
Модерам — точно нет. Включая супермодераторов.
Насчёт админов — не знаю. Через движок — вряд ли, но, может быть, есть возможность прямыми запросами к базе, я не разбираюсь.
В любом случае, это никому не нужно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: Iskandar от августа 24, 2012, 10:50
Цитата: Lodur от августа 24, 2012, 10:40
Чистить не пробовали?
Жалко, вдруг что-то ценное сотру
Ниже списка сообщений идут они сами. Пробегаете их глазами на предмет ценных сведений, которые нежелательно терять (имена-явки-пароли-признания в любви :)), если таковых нет - ставите галочку. А потом жмёте кнопку "Удалить выбранные".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр