Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

А какой он, Бог?

Автор RockyRaccoon, августа 13, 2012, 14:59

Awwal12

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:05
Я считаю, что миллионы лет - не доказаны (как, надо признать, и их отсутствие).
В науке можно непосредственно доказать только то, что можно проверить экспериментально. Однако теория о 5 миллиардах лет с научной точки зрения содержит гораздо меньше допущений, чем теория о 7 тысячах.

А так существование галактики Андромеды тоже недоказуемо. Может быть, Солнечная система окружена жидкокристаллическим экраном, на котором все моделируется относительно Земли? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Я считаю, что миллионы лет - не доказаны (как, надо признать, и их отсутствие).
А как же радиоуглерод и прочие методы датирования? :???

-Dreamer-

Динозавры и прочая ископаемая древность могут быть убедительно объяснены в рамках теории "молодой земли" как следствие геологической катастрофы, описанной в Библии как всемирный потоп.
Но при потопе погибли люди. Они что, с этими чудовищами жили что ли? Ящерку высотой в трёхэтажный дом даже сейчас фиг приручишь, а уж тогда тем более.

Солохин

Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 12:20Я же увязать и то, и то пытаюсь.
http://www.vertyanov.ru/articles/13/110/

Вертьянов ошельмован, освистан, осмеян - но при этом никем не опровергнут.

Его точка зрения вполне убедительна, внутренне непротиворечива и даже в чем-то более доказательная, чем общепринятая научная картина мира - но беда в том, что это другая вера, чем та, которую исповедует большинство современных ученых.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

-Dreamer-

Радикалы в США (буквалистский креационизм) говорят, что динозавров дьявол поместил под землю, чтобы людей от Бога отвратить. Но я в это не верю.  :no:

Солохин

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 22, 2013, 13:10А как же радиоуглерод и прочие методы датирования?
Как я уже сказал Выше, эти методы дают лишь ВЕРХНЮЮ оценку возраста.
Образец с заданным соотношением элементов/изотопов можно изготовить хоть сегодня.

Вне форума.

Nevik Xukxo

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:14
Образец с заданным соотношением элементов/изотопов можно изготовить хоть сегодня.
Теория заговора?

Солохин

Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 13:12Радикалы в США (буквалистский креационизм) говорят, что динозавров дьявол поместил под землю, чтобы людей от Бога отвратить. Но я в это не верю.
Ну, если "дьявол поместил в землю" понимать как "совратил людей, ввел их в грех и сделал достойными гибели во всемирном потопе", где и живые динозврами и сделались ископаемыми останками - если понимать так, то почему нет?

Вне форума.

Солохин

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 22, 2013, 13:15Теория заговора?
Что-то Вам везде чудится теория заговора.
Я говорю, по химическому составу образца нельзя определить его возраст, если не опираться на дополнительные гипотезы. Где тут "заговор"?

Вне форума.

-Dreamer-

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:16
Ну, если "дьявол поместил в землю" понимать как "совратил людей, ввел их в грех и сделал достойными гибели во всемирном потопе", где и живые динозврами и сделались ископаемыми останками - если понимать так, то почему нет?
Имеется в виду, что он закопал кости, чтобы люди думали, что была эволюция в течении миллионов лет. Бред же.

Солохин

Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 13:10
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:05Динозавры и прочая ископаемая древность могут быть убедительно объяснены в рамках теории "молодой земли" как следствие геологической катастрофы, описанной в Библии как всемирный потоп.
Но при потопе погибли люди. Они что, с этими чудовищами жили что ли? Ящерку высотой в трёхэтажный дом даже сейчас фиг приручишь, а уж тогда тем более.
Опять-таки, если предполагать, что до потопа люди были в таких же отношениях с животными, как и сегодня, то Ваш аргумент выглядит убедительно.
Но мы полагаем, что эти отношения были принципиально иными.
Животные тогда (и по-видимому до утраты человечеством Единого Языка) повиновались людям.

Вне форума.

Солохин

Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 13:19Имеется в виду, что он закопал кости, чтобы люди думали, что была эволюция в течении миллионов лет. Бред же.
Согласен, звучит дико.
Я думаю, динозавры вначале жили с людьми, а потом погибли в отчасти результате потопа, а отчасти вследствие изменившихся условий.

Вне форума.

-Dreamer-

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:23
Но мы полагаем, что эти отношения были принципиально иными.
Животные тогда (и по-видимому до утраты человечеством Единого Языка) повиновались людям.
Хм. А ведь и правда какие-то динозавроиды на этих изображениях.

Солохин

По поводу радиометрии - вот голос специалиста, к религии никакого отношения не имеющего:

"Нередко в качестве внешней шкалы (по отношению к последовательности слоев) изображается радиометрическая шкала "абсолютного" времени, с чем нельзя согласиться... Дело не столько в техническом несовершенстве "абсолютных" датировок, сколько в том, что они принимаются во внимание лишь в том случае, если они не вступают в противоречие с временными отношениями конкретных геологических тел..."

Мейен С. В. Введение в теорию стратиграфии. М. Наука. 1989. Стр. 29-30

Еще на ту же тему: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1364

Вне форума.

Geoalex

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:24
Я думаю, динозавры вначале жили с людьми, а потом погибли в отчасти результате потопа

Почему Ной не взял их на ковчег?

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:23

простите, чем изображённые на этих фото животные отличаются от теперешних дрессированных? Не говоря о том, что я очень сомневаюсь в этих раскрученных на Рен-ТВ и прочих высоконаучных каналах камушках.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Солохин

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 22, 2013, 13:32я очень сомневаюсь в этих раскрученных на Рен-ТВ и прочих высоконаучных каналах камушках.

Центральная Мексика. Возвышенность Эль-Торо, что в штате Гуан-Хуатло. Здесь в 1944 году датский предприниматель Вальдемар Джульсруд обнаружил на обочине дороги странную фигурку. Небольшую статуэтку из глины, которая внешне напоминала мамонта.

Фигурки людей из коллекции Вальдемара ДжульсрудаЗаинтригованный бизнесмен решил произвести в этом районе крупномасштабные раскопки. Результаты превзошли все его ожидания. Были найдены 33 тыс. древних произведений искусства. Фигурки из керамики, камня и глины. Многие из них представляли собой изображения вымерших миллионы лет назад динозавров. Игуаноиды, тираннозавры, диплодоки. Независимая экспертиза смогла установить точный возраст таинственных находок. Фигурки были созданы за 3 тыс. лет до н.э. Ошибки быть не могло. Ведь каждый образец учёные исследовали более 20 раз. Кто автор загадочных статуэток?

Фигурки динозавров из коллекции Вальдемара ДжульсрудаПомимо динозавров неизвестные мастера изготовили и миниатюрные скульптуры людей. Внешне очень похожи на японские. Однако пропорции фигурок были явно нарушены. Треугольные квадратные, идеально круглые головы, длинные руки, диковинные одеяния. При изучении этих статуэток было сделано удивительное открытие. Древние художники изобразили все расы, живущие на земле. От негроидной до монголоидной.

По сей день в мексиканском штате Гуан-Хуатло продолжают находить таинственные статуэтки неведомого народа. Считается, что 33 тысячная коллекция Вальдемара Джульсруда – лишь часть огромной каменной библиотеки. По легенде она находится в подземном городе, расположенном в склоне холма Эль-Торо. Загадочном, неизученном и до сих пор недоступном.

33 тысячи подделок? Это правдоподобно?

Вне форума.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:36
33 тысячи подделок? Это правдоподобно?
33 тысячи древних произведений искусства - вот что неправдоподобно
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 13:32
У динозавров не было денег на билеты. :(

Солохин

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 22, 2013, 13:32чем изображённые на этих фото животные отличаются от теперешних дрессированных?
Да ничем.
Динозавры - это обычные животные. Их можно было так же точно дрессировать. В чём проблема?

Вне форума.

Солохин

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 13:32
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:24Я думаю, динозавры вначале жили с людьми, а потом погибли в отчасти результате потопа
Взял.
Но
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:24динозавры вначале жили с людьми, а потом погибли ... вследствие изменившихся условий.

Вне форума.

Dy_što_ty_havoryš

Даже если бы они ездили на динозаврах - что тут такого? А на конях мы при помощи телепатии или особого языка ездим?

Солохин

Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 22, 2013, 13:39Даже если бы они ездили на динозаврах - что тут такого? А на конях мы при помощи телепатии или особого языка ездим?
Не все виды животных поддаются дрессировке и тем более не все - живут с человеком.
На лосях у нас на Урале не пашут почему-то. Хотя казалось бы - почему нет?
Лосей в лесу полно, в город даже заходят иногда...

Вне форума.

Солохин

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 22, 2013, 13:37У динозавров не было денег на билеты.
Им была оказана бесплатная услуга, во исполнение слов Бога:
И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Вне форума.

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:40
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 22, 2013, 13:39Даже если бы они ездили на динозаврах - что тут такого? А на конях мы при помощи телепатии или особого языка ездим?
Не все виды животных поддаются дрессировке и тем более не все - живут с человеком.
На лосях у нас на Урале не пашут почему-то. Хотя казалось бы - почему нет?
Лосей в лесу полно, в город даже заходят иногда...
а вдруг динозавры дрессировались?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр