Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Панугорские цвета

Автор DarkMax2, июля 26, 2012, 18:43

DarkMax2

Цитата: ali_hoseyn от июля 26, 2012, 20:01
Цитата: DarkMax2 от июля 26, 2012, 19:55турецкий трехмесячный

Вы о чем?
О флаге турецких пантюркистов - красном с тремя полумесяцами.
Цитата: Timiriliev от июля 26, 2012, 20:00
Прошу заметить, у татар флаг совсем иного типа, даже солнца нет..
Как я мог забыть о зеленом! :)
Похоже картина такая: голубой, зеленый и красный, - но я видел упоминания только о голубом как об общетюркском.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Timiriliyev

Если смотреть на национальные костюмы, то в якутских чаще всего: оранжевый, зелёный, розовый, голубой (прошу к словам не придираться). У казахов, ЕМНИП, синего очень много. :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Искандер

Синий действительно распространён в западном Китае, Монголии, Сибири, Казахстане, Иране, Советском Востоке.  Причина очевидна: часто встречаются природные минеральные пигменты голубого цвета.

Остальные распространённые цвета народной одежды и украшений у всех народов будут плюс-минус одни и те же: охра, зелёный, бурый и местами упомянутый голубой. Про причины как-нибудь сами догадаетесь.

Так что если всем любым любой степени отдалённости и кабинетности общностям подбирать панцвета, у всех получатся охра, зелёный, карминовый (английский красный) и голубой. Ололо же трололо.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр