Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фрагменты из любимых фильмов

Автор Марго, июня 17, 2012, 22:01

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Почитала об этом фильме — "Страсть в пустыне". Видимо, заслуживает внимания, хотя я о нем слышу впервые. Финал, конечно, потрясающий.

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

ostapenkovr

Лучший фильм Балабанова - "Груз-200". Но нормальным людям лучше его не смотреть

LUTS

Цитата: ostapenkovr от августа 25, 2012, 18:51
Лучший фильм Балабанова - "Груз-200". Но нормальным людям лучше его не смотреть
Дня три в шоке ходил. Не для всех.

ostapenkovr

Цитата: LUTS от августа 25, 2012, 18:54
Дня три в шоке ходил. Не для всех.
Как говорю всем, советуя: "Стоит посмотреть, чтобы почувствовать радость от того, что тебе в такой ситуации быть не приходилось".

Марго

"Серенаду солнечной долины" смотрела в середине 90-х в "Иллюзионе". Когда прошел вот этот эпизод, зрители в кинозале зааплодировали. Никогда больше не слышала аплодисментов во время просмотра фильма — ни до, ни после. :)

Марго

Хороший фильм "Достучаться до небес".  Кто не смотрел — очень советую. Финальная сцена:

Прошу знающих язык перевести последний диалог героев, он коротенький.

Марго

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Алалах

Цитата: Margot от января 10, 2013, 09:30
Алалах, а перевести? ;)
дык там и перевод в начале не нужен. Поляк случайно врывается в бордель, и его принимают за английского солдата (время действий союзников во второй мировой), хотя он говорит на польском. А потом непереводимая игра слов на итальянском (которого я не знаю)  :)
Собственно, весь фильм - комедия положений.
Wasz ulubiony polski film

Offtop
PS: кстати, русский перевод ужасен! Старый советский (сам по себе неплох, но есть пропуски, на которые наложен другой гнусавый голос уже нашего времени) и еще третий какой-то. И все в разной громкости и тональности. Короче говоря, смотреть фильм на русском - утомительно.

Марго

В начале точно не нужен, а во второй половине я бы послушала, о чем речь. Но здесь, насколько я понимаю, с переводчиками туговато. Вон, моя просьба перевести с немецкого больше месяца провисела безрезультатно. Хорошо, что я и без того нашла, к кому обратиться. :)

Borovik

Цитата: Wulfila от июня 19, 2012, 19:54
Цитата: Margot от
По-моему, «Брат» — лучший фильм Балабанова.
По-моему, «Замок» и «Про уродов и людей» интересней..
:+1:
Ещё «Счастливые дни»

ostapenkovr

:wall: Ну почему я не могу увидеть всё это?
Сначала мне сообщалось "Обновите программу. Нехватает затычек".
Обновил. Теперь вижу просто пустые рамочки.

Марго

Про фильм не скажу, но фрагмент точно любимый (как и многое в творчестве этой замечательной актрисы):

Жаль, качество плохое.

Марго

Не могу сказать, что фильм любимый (тем более что я его и не смотрела), но вот наткнулась на эпизод и решила, что он заслуживает внимания:

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Марго

Mechtatel, Ваш фрагмент просмотру не поддается, надо давать ссылку на ЮТюб, без встраивания.

Alenarys

Недавно посмотрел очередную серию "Воплощения страха". Называется "Семьянин". Серия настолько драматичная и жуткая, что не поддается описанию. Так вот, концовка просто убила, хотя к этому все и шло. Не могу сказать, что это один из любимых фрагментов, но, то, что он меня потряс, это несомненно. На протяжении всей серии я сидел, сжав эспандер, чего со мной не было очень давно, настолько эта серия была напряженной.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр