Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можно ли студентам ставить двойки

Автор Georgos Therapon, марта 18, 2012, 20:13

RawonaM

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 16:43
И в-четвертых - насколько продслужба вообще задумывается об организации меню.
Кстати вот навеяло на меня воспомнинания о еде в армии.

За качеством еды следил определенный коммитет, который потребовал каждое отделение выдвинуть представителя. Я в общем был представителем. Раз в сколько-то там приходил, спрашивали насчет довольства едой, что не хватает, чего изменить, насколько чисто и т.п.
Я был достаточно плохим представителем, потому что меня почти все устраивало. Только я всегда просил закупать побольше фруктов и йогуртов разных, и чтобы мяса побольше давали. Впрочем, всегда можно было взять вторую порцию.
Тем не менее, были конечно люди с особо утонченными желудками, в основном девушки, которые не могли питаться в общественной столовой и приносили всякие полуфабрикаты из дому.
Если бы мне сейчас дали возможность питаться в армейской столовой, я бы это непременно делал.

Georgos Therapon

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:48
Я считаю наоборот. Нужно заменять тюрьму армией, если здоровье позволяет. 5 лет
армии за разбойное нападение, например.

Ну у вас и мысли, Маркоман! На контракт надо армию переводить.

Hironda

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 17:04

+1
Будут ли, в случае войны, такие солдаты защищать кого-нибудь?
А если их ещё и в ракетные войска... :o

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 17:00
У нас свой свинарник был. Вот так то.
У нас в учебке ВНЕЗАПНО тоже. Что, как ни странно, особо не сказывалось на качестве пищи.
В части кормили по армейским меркам замечательно, но надо учесть, что гарнизон был мелкий (человек четыреста, из них половина срочники) и при этом включал в себя штаб дивизии, а большая часть поваров в столовой была гражданскими или контрактниками - так что это несколько нетипичная ситуация...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:07
а большая часть поваров в столовой была гражданскими или контрактниками
Сейчас все повара гражданские уже, вроде.
Раб Кремляди и Первого канала

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 17:04
Я против по целому ряду причин. Хотя повышать долю контрактников, конечно, совершенно необходимо.
Цитата: Hironda от марта 20, 2012, 17:07
+1
Будут ли, в случае войны, такие солдаты защищать кого-нибудь?
Да и без ракетных войск вам такие солдаты доставят множество приятных эмоций, будьте уверены. Даже в мирное время.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:07
У нас в учебке ВНЕЗАПНО тоже. Что, как ни странно, особо не сказывалось на
качестве пищи.
В части кормили по армейским меркам замечательно, но надо
учесть, что гарнизон был мелкий (человек четыреста, из них половина срочники) и
при этом включал в себя штаб дивизии, а большая часть поваров в столовой была
гражданскими или контрактниками - так что это несколько нетипичная ситуация...
У нас свинины было завались, и в щах, и в котлетах, и в каше. А повора были узбеки, готовили неплохо. Кстати, про одного из них я и писал, что ударил неудачно. Если бы его посадили, кто бы тогда готовил?

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:13
Я против по целому ряду причин.
Если б денег хватало, то это было бы отлично.

Маркоман

Если сократить призыв раза в три-четыре, то проблем с набором не будет.

Awwal12

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 17:19
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:13
Я против по целому ряду причин.
Если б денег хватало, то это было бы отлично.
Начать с того, что с социальной точки зрения это чревато отрывом армии от народа и наоборот. В долгосрочной перспективе это ничем хорошим не кончается. Кроме того, хотя тотальные войны, кажется, уходят в прошлое, однако же подготовка мобилизационного резерва по самым разным специальностям по сей день остается актуальной задачей вооруженных сил. Важен этот резерв и при сценарии партизанской войны. Наконец, призывная армия во многом объединяет нацию как в социальном, так и в национальном плане.

RawonaM

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:26
Начать с того, что с социальной точки зрения это чревато отрывом армии от народа и наоборот.
Она и так у вас же далека.

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:26
Начать с того, что с социальной точки зрения это чревато отрывом армии от народа и наоборот. В долгосрочной перспективе это ничем хорошим не кончается. Кроме того, хотя тотальные войны, кажется, уходят в прошлое, однако же подготовка мобилизационного резерва по самым разным специальностям по сей день остается актуальной задачей вооруженных сил. Важен этот резерв и при сценарии партизанской войны. Наконец, призывная армия во многом объединяет нацию как в социальном, так и в национальном плане.
Тогда женщин тоже надо призывать.

Georgos Therapon

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 17:23
Если сократить призыв раза в три-четыре, то проблем с набором не будет.
Призыв это все равно принудиловка. Даже в Цахале, где бегающего балбеса отцы-командиры так заботливо и мягко, по совковым меркам, долго воспитывают, приучают к службе

Awwal12

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 17:29
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:26Начать с того, что с социальной точки зрения это чревато отрывом армии от народа и наоборот.
Она и так у вас же далека.
Пока еще не слишком. Все же, судя по всему, около половины мужского населения службу проходят - правда, представлено это население в основном городскими низами и крестьянством. И это обычное население, которое через год-два вернется к своим тракторам, ремонтным работам и краже автомобильных дисков. Не надо эту ситуацию еще и усугублять.

Квас

Тему не читал.

Двойки ставить можно и нужно. Кто учится, тем двойки не ставят. Армии боишься — марш в библиотеку, и по контрапозиции: не учишься, значит армии не боишься. Студент — человек взрослый и самостоятельный, сам решает, что к чему. Преподаватель не школьный учитель: он должен быть классным специалистом и всё.

Медиков-троечников просто отстреливать. Народ, мы же к ним со своими болячками идём и детей водим!

С отчислениями только та проблема, что нагрузки может не хватать.
Пишите письма! :)

Квас

Кстати, сейчас призыв до 27 лет. Можно шесть лет учиться, три года в аспирантуре, полгода бонусной отсрочки после защиты диссертации, но в армию потом всё равно идти.

Awwal12

Цитата: Квас от марта 20, 2012, 17:47
Кстати, сейчас призыв до 27 лет. Можно шесть лет учиться, три года в аспирантуре, полгода бонусной отсрочки после защиты диссертации, но в армию потом всё равно идти.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

Квас

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:50
Цитата: Квас от марта 20, 2012, 17:47Кстати, сейчас призыв до 27 лет. Можно шесть лет учиться, три года в аспирантуре, полгода бонусной отсрочки после защиты диссертации, но в армию потом всё равно идти.

Уже несколько лет как нет. Только полгода отсрочки после представления диссертации к защите. Как раз один призыв после этого остаётся.

Awwal12

Цитата: Квас от марта 20, 2012, 17:51
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 17:50
Цитата: Квас от марта 20, 2012, 17:47Кстати, сейчас призыв до 27 лет. Можно шесть лет учиться, три года в аспирантуре, полгода бонусной отсрочки после защиты диссертации, но в армию потом всё равно идти.

Уже несколько лет как нет. Только полгода отсрочки после представления диссертации к защите. Как раз один призыв после этого остаётся.
Это из последней редакции. Если объясните, что там не так - буду рад.

Квас

Я не знаю, что там на данный момент с законами и, честно говоря, разбираться не хочу. Несколько лет назад защита диссертации не спасала; сомневаюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону.

Wulfila

Цитата: Маркоман от
Нужно заменять тюрьму армией, если здоровье позволяет. 5 лет армии за разбойное нападение, например.

Хе-хе..
Не думаете сами, так хоть на чужом опыте: СС Дирлевангера луркать..
пример карателей мирного, неспособных (и не желающих) на равных с военными..

И да, из родного колхоза год за годом отправляли служить на китайскую границу
По многочисленным рассказам, в погранвойсках дедовщины как-то не было..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Awwal12

Цитата: Wulfila от марта 20, 2012, 18:08
Хе-хе..
Не думаете сами, так хоть на чужом опыте: СС Дирлевангера луркать..
пример карателей мирного, неспособных (и не желающих) на равных с военными..
Это в военное время. А в мирное? Просочиться из практически любой части на волю - не проблема. Другой вопрос, что обычно это делается наиболее отчаянными товарищами ради водки, баб и без автоматов. Теперь представим, что из части, озверев от неволи, сбегает трое вчерашних заключенных с автоматами. Они могут раствориться в городе, продав автоматы. Это не призывники, у них дома по сути нет: ищи ветра в поле. Они могут начать бесчинствовать, взять заложников. Могут вообще в части перестрелять офицеров, поднять бунт, опять же взять заложников и заявить требования властям.

Воистину, у Маркомана идеи одна лучше другой...

Wulfila

как бэ мой пример отчасти и это объемлет:
они и в относительно мирное дай бог куражились
и во Франции, и в самой Германии..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Georgos Therapon

Цитата: Квас от марта 20, 2012, 17:46
Двойки ставить можно и нужно. Кто учится, тем двойки не ставят. Армии боишься — марш в библиотеку, и по контрапозиции: не учишься, значит армии не боишься. Студент — человек взрослый и самостоятельный, сам решает, что к чему. Преподаватель не школьный учитель: он должен быть классным специалистом и всё.

Медиков-троечников просто отстреливать. Народ, мы же к ним со своими болячками идём и детей водим!

С отчислениями только та проблема, что нагрузки может не хватать.
не учишься, значит армии не боишься.
Если бы все было так просто. Когда студент увлекается девушкой, у него и мозги то перестают работать, и страха никакого нет и быть не может. Ведь amantes amentes sunt. А страх за него должен быть у преподавателя, ведь сказано:"Sapientia initium timoris"

Кто учится, тем двойки не ставят
Разумеется, этот случай здесь оф топ

Студент — человек взрослый и самостоятельный, сам решает, что к чему.
Почитайте, Quase, Digestae. Возраст дееспособности - 25лет

он должен быть классным специалистом и всё.
Magister primo humanus esse debet
В первую очередь должен быть гуманистом.

И не жалко вам их? Можен он просто в вузе просто от армии косит, а врачом никогда работать и не будет, а будет, к примеру, как я вот, сидеть торговать всякими лукойлами и роснефтями. А если пойдет лечить людей такой балбес и что-нибудь натворит, это будет его вина и моральная, и юридическая, а ВУЗ тут не причем, преподаватели старались его учить.   

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 18:30
И не жалко вам их? Можен он просто в вузе просто от армии косит, а врачом никогда работать и не будет
Вы вообще хотя бы отдаленное отношение к медицинским кругам имеете? Могу заверить, что в первый мед "ради корочки" или, тем паче, тупо откоса от армии не поступают. Теоретически это возможно, но такие случаи мне лично неизвестны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр