Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можно ли студентам ставить двойки

Автор Georgos Therapon, марта 18, 2012, 20:13

Georgos Therapon

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 15:22
И еще, если вы не знаете, многие в Израиле продолжают ходить на службу на две
недели или месяц каждый год до 45 лет. Это тоже обязательно.
Откуда же мне знать такие подробности? Если ходят, должно быть, работа или бизнес страдают?

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 15:38
Цитата: Georgos TheraponУличные драки описаны Шолоховым в "Тихом Доне." Это было жестоко. Колья там точно использовали.
Так то ж казаки. Чего взять с потомственных солдат и омоновцев?..
Ну не скажите, другой стороной там были украинцы.

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 15:42
Ну не скажите, другой стороной там были украинцы.
Дык не инициаторами же. С волками жить...
И это как бы уже межнациональные драки. Украинские крестьяне для донских казаков - уже не вполне "свои", дочерей за них замуж выдавать не придется, так что..... Комплекс сословного превосходства, опять же.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 15:39
Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 15:22И еще, если вы не знаете, многие в Израиле продолжают ходить на службу на две недели или месяц каждый год до 45 лет. Это тоже обязательно.
Откуда же мне знать такие подробности? Если ходят, должно быть, работа или бизнес страдают?
Должно быть страдают, не знаю.
У нас люди ходят, ниче вроде как работа не страдает. Иногда звонят прямо на работу и говорят срочно приходить, такое тоже бывало.

Alone Coder

У Шолохова и Бабеля одно говно со страниц течёт. Они просто больные. Не надо всему верить.

Georgos Therapon

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 15:53
Должно быть страдают, не знаю.
У нас люди ходят, ниче вроде как работа не страдает. Иногда звонят прямо на работу и говорят срочно приходить, такое тоже бывало.
А не могли бы вы, RawonaM, дать какую-нибудь ссылочку, на русском, разумеется, почитать про Цахаль. Меня интересуют не вооружения там всякие или тактики, а что поближе к человеку: устройство быта, распорядок дня, психологический климат в воинском коллективе, взаимоотношения солдат и офицеров и т. д.

RawonaM

К сожалению, у меня нет таких ссылочек, думаю в гугле легко найдется что-нибудь. Дадите и нам почитать заодно :)

Awwal12

Цитата: Alone Coder от марта 20, 2012, 15:57
У Шолохова и Бабеля одно говно со страниц течёт. Они просто больные. Не надо всему верить.
Это реализм. Суть - в концентрации внимания на темных сторонах реального быта. Пропорции при этом выдерживали как придётся.
А то, что казаки действительно были те еще разбойники и в двадцатом веке - факт. Возьмите хоть инцидент в Сорочинцах 1905 г. Дичь полнейшая даже по современным меркам.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 13:31
И он, чсх, прав на все 146 процентов.
Настоящих уголовников там и сейчас немного. Речь шла о несерьезных статьях.
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 13:31
Ну почему, была. Только к современному понятию "дедовщина" это всё имело весьма отдаленное отношение.
В чем разница?
Армия - это лишение свободы и издевательство над человеком, постоянное его унижение и ничего взамен. Почему люди должны туда стремиться?
Раб Кремляди и Первого канала

Маркоман

Равонам, в российской армии солдат голодом не морят.

Georgos Therapon

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 16:18
Дадите и нам почитать заодно
Вам то зачем? Ведь вы же были в Цахале, все знаете лучше всяких гуглов.

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 16:22
инцидент в Сорочинцах 1905 г. Дичь полнейшая даже по современным меркам.
Мы что-то от темы все дальше отходим. Я все же считаю, что ложится какая-то тень на строгого и принципиального вузовского преподавателя, отчисляющего студента, в России, по крайней мере.

RawonaM

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:35
Армия - это лишение свободы и издевательство над человеком, постоянное его унижение и ничего взамен. Почему люди должны туда стремиться?
Россию защищать же.

RawonaM

Цитата: Georgos Therapon от марта 20, 2012, 16:38
Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 16:18Дадите и нам почитать заодно
Вам то зачем? Ведь вы же были в Цахале, все знаете лучше всяких гуглов.
Я ведь всего лишь один маленький человек, не мог же я все увидеть. Есть еще миллионы людей, у них другой опыт.

Маркоман

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 16:39
Россию защищать же.
По этой логике людям вообще за работу платить не надо. Надо для родины все бесплатно делать.

RawonaM

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:40
Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 16:39Россию защищать же.
По этой логике людям вообще за работу платить не надо. Надо для родины все бесплатно делать.
Именно так.

Awwal12

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:35
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 13:31И он, чсх, прав на все 146 процентов.
Настоящих уголовников там и сейчас немного. Речь шла о несерьезных статьях.
Чтобы превратить армию в говно, бандиты со стажем и не нужны. Инфа 100500%.

Awwal12

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:36
Равонам, в российской армии солдат голодом не морят.
Но кормят в среднем хреново. Причем паек-то сам по себе неплохой, но, во-первых, воровства на разных уровнях никто не отменял, во-вторых - какой повар попадется и насколько он вообще мотивирован нормально готовить, а в-третьих - паек-то неплохой, но продукты к нему самые дешевые.
И в-четвертых - насколько продслужба вообще задумывается об организации меню.

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 16:42
Чтобы превратить армию в говно, бандиты со стажем и не нужны. Инфа 100500%.
А что нужно в армию никого осужденного за уголовное преступление в армию не отправлять? Например, за уклонение от армии.
Я считаю наоборот. Нужно заменять тюрьму армией, если здоровье позволяет. 5 лет армии за разбойное нападение, например.

Georgos Therapon

Цитата: RawonaM от марта 20, 2012, 16:41
Цитата: Маркоман
Сегодня в 18:40
Цитата: RawonaM
Сегодня в 18:39
ЦитироватьРоссию защищать
же.
По этой логике людям вообще за работу платить не надо.
Надо для родины все бесплатно делать.
Именно так.

Не, у нас в России это не так.

Маркоман

Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 16:43
Но кормят в среднем хреново. Причем паек-то сам по себе неплохой, но, во-первых, воровства на разных уровнях никто не отменял, во-вторых - какой повар попадется и насколько он вообще мотивирован нормально готовить, а в-третьих - паек-то неплохой, но продукты к нему самые дешевые.
Но сейчас гражданские столовые вводят, там еда повкуснее и поразнообразнее, по крайней мере на первых порах.
Вообще, это не главная проблема. От голода там никто не умирает, от цинги тоже.

Awwal12

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:48
Цитата: Awwal12 от марта 20, 2012, 16:42Чтобы превратить армию в говно, бандиты со стажем и не нужны. Инфа 100500%.
А что нужно в армию никого осужденного за уголовное преступление в армию не отправлять
Естественно. Иначе это будет не армия, а филиал зоны в той или иной степени запущенности.
Партийные боссы в 1968 г. тоже рассуждали похожим образом. Но они не учли хотя бы того факта, что если в годы войны офицерский корпус еще был в неплохом состоянии, то за истекшие двадцать лет он стал уже окончательно не торт. Остальное было вопросом психологии коллективов.

Awwal12

Цитата: Маркоман от марта 20, 2012, 16:50
Но сейчас гражданские столовые вводят, там еда повкуснее и поразнообразнее, по крайней мере на первых порах.
Вообще, это не главная проблема. От голода там никто не умирает, от цинги тоже.
Чтобы солдат был боеспособен, ему мало не умереть от голода. Искренне ваш, К.О.
Я при нормальном весе в 63 кг через два месяца весил 55 кг. И это было еще далеко не худшее питание и далеко не предельные нагрузки. Правда, и здоровье у меня не вполне подходящее для армии, но это другой вопрос.

Georgos Therapon

Но кормят в среднем хреново. Причем паек-то сам по себе неплохой, но, во-первых,
воровства на разных уровнях никто не отменял, во-вторых - какой повар попадется
и насколько он вообще мотивирован нормально готовить, а в-третьих - паек-то
неплохой, но продукты к нему самые дешевые.
И в-четвертых - насколько
продслужба вообще задумывается об организации меню.
А у нас кормили очень хорошо, продуктов было завались и всяких, разве что разносолов, типа грибов, не было, командир строго следил. А воровство если и было, хватало всем, и солдатам, и офицерам. У нас свой свинарник был. Вот так то.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр