Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Франция катится...

Автор DarkMax2, марта 12, 2012, 22:01

Ellidi

Цитата: DarkMax2 от марта 20, 2012, 20:28
Цитата: Python от марта 20, 2012, 20:25
Евреев убили французы или французские арабы? Оба варианта выглядят одинаково возможными.
всех убил один и тот же француз. Дело the Brave/weak'а не забыто.
Алжирского происхождения, магометанин. Так что ничего общего с Брейвиком, поскольку последний симпатизировал Израилю.

Даже статья о нем в википедии появилась:
(wiki/fr) Mohammed_Merah
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Ellidi

Цитата: DarkMax2 от марта 21, 2012, 13:38
А солдат тогда зачем?  :umnik:
Потому что фундаменталист:
Il a déclaré agir en qualité de « combattant d'Al-Qaïda, pour défendre les enfants palestiniens»
Он объявил, что действовал в качестве «боевика ал-Каиды, чтобы защищать палестинских детей».

Боевики ал-Каиды убивают афганских солдат (тоже единоверцев), поэтому вряд ли отказались бы от убийства французских.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что убийца считал себя в первую очередь магометанином, а уже во вторую - французом. Для такого рода убийц она предлагает восстановить и применять смертную казнь.

Тулуза: Реакции Ле Пен, Байру, Меланшона.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

do50

толерантность - зло, это придумано для того, чтобы уничтожить белое население Европы, почему о толерантности не вещают у себя дома представители самой миролюбивой религии мира?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

RockyRaccoon

[
Цитата: DarkMax2 от марта 21, 2012, 08:15
Зачем арабу было убивать единоверцев? Троих солдат же убили.
Я слышал, что гораздо большее количество палестинцев погибло от рук своих же как "предатели", чем от рук евреев. Здесь, похоже, та же история. Французские солдаты арабского происхождения -- "подлые коллаборационисты! Смерть предателям!"

RockyRaccoon

Цитата: Искандер от марта 21, 2012, 08:32
А я вот против того факта, что москомарх согласовал московскую соборную на
Самотёчной с вот этими вот дылдами-минаретами.
Там есть вполне опреде... был
вполне определённый план застройки. От него и так мало чо осталось, так ещё и
быдломечеть воткнули.
А я-то по простоте души по вашему нику подумал, что вы мусульманин...

ali_hoseyn

Цитата: Штудент от марта 21, 2012, 08:44Посмотрим, что скажет Али Хосейн, когда...

Штудент, Вы еще так молоды. Когда научитесь распознавать иронию в словах собеседника, тогда можете пробовать отвечать.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Штудент

Цитата: ali_hoseyn от марта 21, 2012, 15:17
Цитата: Штудент от марта 21, 2012, 08:44Посмотрим, что скажет Али Хосейн, когда...

Штудент, Вы еще так молоды. Когда научитесь распознавать иронию в словах собеседника, тогда можете пробовать отвечать.
Да с Вами и не поймешь, когда у Вас ирония, а когда серьезно. :donno:
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Штудент

Цитата: Ellidi от марта 21, 2012, 13:35
магометанин.
А вот можно это название не использовать? :no: Или в болгарском это нормативно? :???

DarkMax2

Ellidi

Цитата: Штудент от марта 21, 2012, 15:34
Да с Вами и не поймешь, когда у Вас ирония, а когда серьезно. :donno:
:+1:
Цитата: Штудент от марта 21, 2012, 15:36
Цитата: Ellidi от марта 21, 2012, 13:35
магометанин.
А вот можно это название не использовать? :no: Или в болгарском это нормативно? :???
В болгарском нормативно только тогда, когда относится к болгарам, принявшим магометанство. Их называют българи-мохамедани (болгары-магометане), никогда б.-мусульмане.

Но по-моему здесь все очень просто: название религии должно носить имя ее основателя: Христос - христианство (христианин), Будда - буддизм (буддист), Магомет - магометанство (магометанин), Конфуций - конфуцианство и далее по списку. Когда пришла мода называть магометанство исламом, т. е. когда слово ислам вытеснило магометанство? В 1960-ых гг., когда окрепли связи СССР с арабским миром?

Что именно в этом слове задевает Вас? Я, кажется, думал, что оно не является пейоративным словом в отличие от сарацины и агаряне. Или это не так?

Штудент

Цитата: Ellidi от марта 21, 2012, 15:44
Но по-моему здесь все очень просто: название религии должно носить имя ее основателя: Христос - христианство (христианин), Будда - буддизм (буддист), Магомет - магометанство (магометанин). Когда пришла мода называть магометанство исламом, т. е. когда слово ислам вытеснило магометанство? В 1960-ых, когда окрепли связи СССР с арабским миром?

Что именно в этом слове задевает Вас? Я, кажется, думал, что оно не является пейоративным словом в отличие от сарацины и агаряне. Или это не так?
Ну, название "магометанство" не отражает сути религии. В христианстве и буддизме все-таки многое сосредоточено на личности основателя, а в исламе (официальном, по крайней мере) Мухаммад не играет такой роли, как Иисус в христианстве или Будда в буддизме.

DarkMax2

Угу, а прибаутки после каждого произнесения имени Пророка - это от просто так.

Poirot

А в Православии действует принцип - у каждого православного народа своя церковь. Отсюда РПЦ, УПЦ, СПЦ, ЧПЦ и т.д.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

DarkMax2

Цитата: Poirot от марта 21, 2012, 15:59
А в Православии действует принцип - у каждого православного народа своя церковь. Отсюда РПЦ, УПЦ, СПЦ, ЧПЦ и т.д.
Угу, и Белорусский экзархат Русской православной   :umnik:

ali_hoseyn

Цитата: Штудент от марта 21, 2012, 15:34Да с Вами и не поймешь, когда у Вас ирония, а когда серьезно.

Не видно?

Цитата: RockyRaccoon от марта 21, 2012, 07:26Я, конечно, про всех арабов не хотел сказать, так, вгорячах, но вижу, что это весьма распространённое явление.
Цитата: ali_hoseyn от марта 21, 2012, 07:31Я, конечно, про всех израильтян не хотел сказать, но вижу, что среди них это весьма распространенное явление.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр