Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Экономика Европы и России

Автор Flos, февраля 29, 2012, 08:48

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 29, 2012, 09:52
Чем "спасение" Греции отличается от "спасения" Латинской Америки и пр.?
МВФ навязывает сокращение госрасходов, приватизацию всего и вся, свободное движение капиталов, прочие либеральные меры. Это приводит к катастрофическим последствиям для страны, но позволяет помочь собственным банкам и по дешевке купить все ценное в стране, при этом она все равно остается в долгах как в шелках.

Завезли новые методички? Любопытно...
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Маркоман

Обмануть никого греки не смогли бы. Они делают все по указке МВФ, так как там сидят мвфовские назначенцы.
Раб Кремляди и Первого канала

Rōmānus

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 09:54
Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 09:51
www.economist.com -> введите в поиск Greece и читайте статьи за последние два года.

:down:

Вы б еще Гугл посоветовали...
А вы на что надеялись?  :o Типо "1001 ответ по вопросам о Греции"? Это только в агитках всё чёрным по белому, разжёвано "для масс", и недвусмысленно указывается, кого надо "бить, чтобы спастись". :down:

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 29, 2012, 10:00
Обмануть никого греки не смогли бы.
Внезапно:
ЦитироватьГреки подделывали статистические данные

Маркоман

Кроме того, вся ситуация управляема. Финансовый крах можно устроить где угодно в любой момент, единственный выход - закрывать финансовую систему.
Рейтинговые агенства подконтрольны американской финансовой элите. Важнейшие СМИ тоже. Крупные спекулянты сотрудничают между собой и с банкирами, контролирующими ФРС. Хеджфонды покупали греческие CDS (страховку по облигациям), что привело к росту цен на них. Растет цена на страховку - растет доходность по облигациям.

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:02
Цитата: Маркоман от февраля 29, 2012, 10:00
Обмануть никого греки не смогли бы.
Внезапно:
ЦитироватьГреки подделывали статистические данные
Как будто их проверить нельзя. Финансовые элиты правят государствами: в их руках все возможные данные, включая разведданные.
Если подделывали, значит им сказали так делать.

Flos

А вы на что надеялись?  :o Типо "1001 ответ по вопросам о Греции"? Это только в агитках всё чёрным по белому, разжёвано "для масс", и недвусмысленно указывается, кого надо "бить, чтобы спастись".

Я надеялся, что вы опровергните хотя бы то мое безграмотное (по Вашему) сообщение, что деньги из  греческих банков утекают в Германию.

http://ria.ru/economy/20120131/552913414.html

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 29, 2012, 10:10
Кроме того, вся ситуация управляема.
(зевая) Ага, жидо-масоны вокруг нас. Бей жи Закрывай финансовую систему, спасай Россию! :E:

Rōmānus

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 10:14
А вы на что надеялись?  :o Типо "1001 ответ по вопросам о Греции"? Это только в агитках всё чёрным по белому, разжёвано "для масс", и недвусмысленно указывается, кого надо "бить, чтобы спастись".

Я надеялся, что вы опровергните хотя бы то мое безграмотное (по Вашему) сообщение
Чтобы опровергнуть по-настоящему, надо полдня провести в гугле, насобирать статистики из Евростата, Европейской комиссии и ЕЦБ. Это всё можно сделать, но зачем? Я знаю, что ваша статья - вылитый бред, мне "подтверждений" бредовости не надо, так как за данными и информацией слежу давно, у меня работа такая. А убеждать вас в глупости РИА Новостей - оно мне надо?

Flos

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:18
А убеждать вас в глупости РИА Новостей - оно мне надо?

Слив так слив. Вероятно, Вам это не надо, да.   

Rōmānus

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 10:24
А убеждать вас в глупости РИА Новостей - оно мне надо?

Слив так слив.
Если думаете, что возмёте меня "понтом" и я кинусь собирать статинформацию, чтобы вас убедить, то вы ошибаетесь. Мне не надо подтверждать свою компетенцию в экономике, мне не надо самоутверждаться - я уже состоялся как экономист. Так как качественно доказать неверность статьи требует много времени и усилий - я этого делать не буду, уж простите. И считайте это сливом - мне фиолетово

Rōmānus

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 10:27
Еще статья для "швей" в экономике.

http://www.kyivpost.ua/business/news/dengi-lyubyat-tishinu-depozity-pobezhali-iz-grecii-v-germaniyu-36769.html
Бегство депозитов из Греции - да. Но с пакетом экономической помощи это никак не связано, так как деньги ЕС идут не в греческие банки. И?

Маркоман

The Economist - журнал, убеждающий в преимуществах либеральной экономической политики, которая выгодна тем, кто создает деньги, то есть владельцам Федрезерва.
Они убеждают, что вмешательство государства вредно, что протекционизм вреден и т. д., хотя реальность вопиет против них.

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:30
Бегство депозитов из Греции - да. Но с пакетом экономической помощи это никак не связано, так как деньги ЕС идут не в греческие банки. И?
Они сразу идут в немецкие.

Flos

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:28
Если думаете, что возмёте меня "понтом" и я кинусь собирать статинформацию,

Вообще-то, я так не думаю.

Но мне реально интересно было бы почитать что-нибудь толковое про Грецию. Мне было бы интересно, если бы Вы смогли меня убедить в том, что РИА Новости - брехло. Мне очень жаль, что этого не будет. Вот и все, собственно.

Думаю, можно вернуться к мусульманам и собакам.

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 29, 2012, 10:30
The Economist - журнал, убеждающий в преимуществах либеральной экономической политики, которая выгодна тем, кто создает деньги, то есть владельцам Федрезерва.
У вас не принято думать, читая материал?  :yes: Какой бы не был журнал, но графики экономических показателей от него не зависят. И если в Греции хреново, то ни Экономист, ни РИА Новости этого не изменять. Это - объективная реальность

Rōmānus

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 10:32
Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:28
Если думаете, что возмёте меня "понтом" и я кинусь собирать статинформацию,
Но мне реально интересно было бы почитать что-нибудь толковое про Грецию.
Я вам указал стоящий источник. Или мне за вас надо найти в архиве статьи о Греции и дать линки? 8-)

Rōmānus

Flos

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:38
Я вам указал стоящий источник. Или мне за вас надо найти в архиве статьи о Греции и дать линки? 8-)

Не поверите, но я честно открыл, набрал Greece и просмотрел целых три совершенно неинтересные статьи не о том.

Я подумал, что Вы, как специалист, могли бы и более прицельную наводку дать-то....

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:39
В греческий бюджет
В бюджет они идут на погашение греческих долгов, а не на текущие расходы?
Просто так никто же Греции помогать не стал.
насобирать статистики из Евростата, Европейской комиссии и ЕЦБ.
Откуда у вас доверие к статистике, если, как вы говорите, ее можно подделать?

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 29, 2012, 10:37
И если в Греции хреново, то ни Экономист, ни РИА Новости этого не изменять. Это - объективная реальность
А вот почему там хреново и что делать, они могут сказать по-разному.

Валер

Цитата: Poirot от февраля 29, 2012, 08:37
Цитата: xачик от февраля 28, 2012, 23:42
Русские же в плане отдельных людей дружат исходя из тех же мотивов,что и остальные.Никаких особенностей в этом плане замечено не было.
Не думаю. В России словом "друг" в отличие от Европ и Америк не разбрасываются. Там чаще слова "друг", "приятель", "хороший знакомый" суть одно и то же. У русских иначе.

Вообще темка интересная. Слов, значений и переводов :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Flos от февраля 29, 2012, 08:42
Цитата: xачик от февраля 29, 2012, 00:31
В этом плане Запад и Европа гораздо честнее России.Если они говорят "ВРАГ",то деньги не вкладывают во врага

Россия никогда не говорила "враг" в отношении Грузии (чего не скажешь о Грузии).
Наоборот , Россия постоянно вспоминает все общее, что у нас было и есть, и на этом строит свою грузинскую политику. При этом подчеркивается неадекватность конкретно Саакашвили и недружественность проамериканской политики конкретного грузинского руководства.
Предполагается также, что как только Саакашвили уйдет со своего поста, с Грузией будет возобновлен нормальный диалог.
С той же Америкой дружить выгоднее чем с Россией? :??? Случайно ли таким образом возник М.С.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр