Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Типажи представительниц коренных народов Северной Америки

Автор smith371, января 7, 2012, 09:02

Iyeska

Цитата: RockyRaccoon от января  7, 2012, 16:25
Вот нет чтобы просто полюбоваться красивыми девушками, так нет -- они про фенотипы, про гаплогруппы, про гибридизацию...
Это ж весело как! ;up: Набери побольше попкорна, да садись наблюдать за этим пиром духа, Вичитеглега тханханщи!
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Iyeska

Nevik Xukxo

Iyeska

ИЕ

Цитата: Любомир от января  7, 2012, 16:18
Цитата: snn от января  7, 2012, 16:15
Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:11
Цитата: snn от января  7, 2012, 16:09
Как бы есть мнения, что современные расы сформировались несколько позже заселения Америки.  :smoke:
Границы рас обозначьте сперва. Представляют ли "исконные" индейцы одну расу, разновидностью ли "монголоидов" являются и так далее... :eat:
А в данном случае границы между расами роли не играют. В любом случае, индейцы это уже современная раса.  :smoke:
Весь вопрос в том, почему некоторые североамериканские индейцы так похожи на европейцев. Я-таки считаю, что дело не в метисации, а в естественных эволюционных изменениях, которые оказались конвергентны изменениям, происходившим с предками европейцев.

Существует мнение, что потоков в Америку было не менее двух. И одна из них были европеоиды, там были найдены европеоидные черепа возрастом 10т. лет до нэ. Но их не обследуют, поскольку по ихним законам если нашли  останки индейцев, то обязаны передать индейцам, а те категорически против каких либо исследований, и все тут же захоранивают.
Также генетика, у индейцев много Y-R1 и, что уж совсем невозможно в тех же местах мито(женские гаплогруппы) X, редчайшая гаплогруппа встречающаяся только в немногих местах Европы (причем не западной!).
Ученье свет, а неученых тьма! Прежде чем выдумывать свое, познай чужое.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Цитата: ИЕ от января  7, 2012, 16:31
И одна из них были европеоиды, там были найдены европеоидные черепа возрастом 10т. лет до нэ.

Пруфлинк давайте, а то так вот я тоже слышал, что кенневикский человек на полинезийца походил или типа того...

Iyeska

Цитата: I. G. от января  7, 2012, 16:31
Iyeska, не мешайте гражданам вести беседы о гаплогруппах!  :negozhe:
Что вы, что вы! Я так наслаждаюсь полётом мысли :eat:
Не буду больше о юношах... ::)

Алалах

Цитата: Iyeska от января  7, 2012, 16:28
Вичитеглега тханханщи!
не следил за вашими индейскими языками  к.н.С.А. - "тх" читается как два звукаа или "т" с придыханием?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Iyeska

Цитата: Алалах от января  7, 2012, 16:33
Цитата: Iyeska от января  7, 2012, 16:28
Вичитеглега тханханщи!
не следил за вашими индейскими языками  к.н.С.А. - "тх" читается как два звукаа или "т" с придыханием?
Как сильно придыхательный [tᵡ]

Любомир

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:22
Цитата: Любомир от января  7, 2012, 16:18
Я-таки считаю, что дело не в метисации, а в естественных эволюционных изменениях, которые оказались конвергентны изменениям, происходившим с предками европейцев.

Но метисы тоже были и есть, так что вопрос-то сложнее, чем вы думаете. Я в общем, и не настаиваю на одной только метисации, может быть и конвергенция... Но имхо сомнительно, что только конвергенция в силу исторических реалий. ::)
Какие метисы-то? Евро-афро-америндные? Есть, конечно. Я слабо знаком с вопросом, но неужели настолько часто евро-афро-америндные метисы позиционировали себя как индейцы и оставались жить в племени? Если не брать непонятные случаи типа поселенцев из Роанока и прочие мутные сообщения об индейцах, говорящих по английски и одетых по-европейски, то не думаю, что было много случаев массовой метисации и последующего проживания метисов в племенах. Еще раз - слабо знаком с вопросом. Есть ли племена с европейским происхождением? А конвергенция - это как раз вполне нормально.

Nevik Xukxo

Цитата: Iyeska от января  7, 2012, 16:33

А интересный вопрос возник. Как вообще в Америке чаще метисы появляются? Индеец плюс неиндианка или индианка плюс неиндеец? :-[

I. G.

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:38
Цитата: Iyeska от января  7, 2012, 16:33

А интересный вопрос возник. Как вообще в Америке чаще метисы появляются? Индеец плюс неиндианка или индианка плюс неиндеец? :-[
Почему не рассматриваете еще 2 варианта?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Любомир

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:32
И одна из них были европеоиды, там были найдены европеоидные черепа возрастом 10т. лет до нэ.

Пруфлинк давайте, а то так вот я тоже слышал, что кенневикский человек на полинезийца походил или типа того...
Если я правильно понимаю, о чем речь, то эти останки (необследованные никем и никогда) могут быть как индейскими, так и европейскими, как древними, так и не очень и т.п. читал об этой истории с год назад. А миф о том, что они стопудово европеоидные - это выдумка из серии "Марша титанов".

Iyeska

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:38
Если это вы мне вопрос задали, то совершенно напрасно.
Я не силён в тамошних взаимоотношениях полов, тем более в столь масштабном освещении :donno:

Iyeska

Awwal12

Существует мнение, что потоков в Америку было не менее двух. И одна из них были европеоиды, там были найдены европеоидные черепа возрастом 10т. лет до нэ.
Все эти Лузии и Арлингтонские люди - такие же европеоиды, как я полинезиец.
ЦитироватьНо их не обследуют, поскольку по ихним законам если нашли  останки индейцев, то обязаны передать индейцам, а те категорически против каких либо исследований, и все тут же захоранивают.
Откуда это вообще?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

А с чем связано, что католические колонизаторы вроде бы охотнее смешивались с аборигенами, чем протестантские?
И, кстати, тех же чероки вроде сперва испанцы нашли... :what:

Любомир

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:42
А с чем связано, что католические колонизаторы вроде бы охотнее смешивались с аборигенами, чем протестантские?
И, кстати, тех же чероки вроде сперва испанцы нашли... :what:
Англичане даже ирландцев считали "неграми Европы". А вы спрашиваете, почему они не смешивались с "дикарями"-язычниками?

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от января  7, 2012, 16:42
Тем, что для испанцев была важнее всего религия, тогда как для англо-саксов на первейшем месте стояла раса. С религией как таковой это слабо коррелирует, добрая половина тех же американцев - сами католики.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

snn

Цитата: Awwal12 от января  7, 2012, 16:22
Цитата: snn от января  7, 2012, 16:12
Америка заселялась не в один приём. Но временные рамки основных волн доколумбовых миграций какие?  :smoke:
Последними были эскимосы. Это примерно эпоха поздней шнуровой керамики в Европе, расцвет Древнего Царства в Египте и нападения эламитов на раннединастический Шумер. Дальнейшая же экспансия эскимосов (преимущественно по морю) длилась до начала н.э.
Как бы основные волны заселения континента прокатились до формирования современных расовых типов. Есть такое мнение. Вполне возможно и другое мнение.

RockyRaccoon

Что-то вспомнился анекдот про двух физиков, говорящих о проходящей мимо красивой девушке: "Смотри, как интересно атомы расположились..."

Awwal12

Цитата: snn от января  7, 2012, 16:46
Как бы основные волны заселения континента прокатились до формирования современных расовых типов.
Современные расовые типы - это вообще в значительной части результат неолитических аграрных революций, которые открыли дорогу грацилизации. А вот существующие макрорасы существенно старше (хотя по большей части и моложе ДРЕВНЕЙШИХ людей на территории Америки).

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от января  7, 2012, 16:55
Современные расовые типы - это вообще в значительной части результат неолитических аграрных революций, которые открыли дорогу грацилизации.

Аграризация до некоторых охотников-собирателей кагбе не добралась в своё время... А у них какие-то фенотипы тоже есть. :-\

snn

Цитата: Awwal12 от января  7, 2012, 16:55
Цитата: snn от января  7, 2012, 16:46
Как бы основные волны заселения континента прокатились до формирования современных расовых типов.
Современные расовые типы - это вообще в значительной части результат неолитических аграрных революций, которые открыли дорогу грацилизации. А вот существующие макрорасы существенно старше (хотя по большей части и моложе ДРЕВНЕЙШИХ людей на территории Америки).
Вот! Картина-то сложная. Интересно, конечно, глянуть на обитателей Америки до Колумба. Но думаю, что и тогда население не было однородным.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр