Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самолёты

Автор Alone Coder, декабря 18, 2011, 12:42

Alone Coder

Жаль, что железные дороги больше не строят. Как бы не повредили железные дороги до Тулы и Владимира...

Alexandra A

Цитата: Vertaler от декабря 18, 2011, 14:46
Дорога в поезде — это святое. Почитать в спокойствии книжку, фильм посмотреть,
пообниматься на верхней полке, послушать чужие беседы

Я когда ездила в поездах в Украине - всегда молчала.

А вот когда ехала на поезде внутри России в 2008 - боялась молчать. Думала что русским не нравится когда пассажири молчат. Пришлось сказать из какой я страны и какая дестинация поездки. Конечно, о цели поездки я не говорила, и вообще старалась общаться минимум. (Соседи в купе - русские, 2 женщины (знакомые друг с другом) и 1 мужчина (отдельно от них)).

На обратном пути в Москву пришлось иногда разговаривать с одной пенсионеркой ехавшей к родственникам.

Когда я села на поезд из Москвы домой - я тут же начал молчать и совсем не общаться с соседями в купе (украинцами).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Драгана

Цитата: Alone Coder от декабря 18, 2011, 12:54
Тогда вам последний пункт.

А я проголосовала за "пару раз". Это же не значит, что бросила, надеюсь, все еще впереди!

Devorator linguarum

Цитата: Alone Coder от декабря 18, 2011, 14:48
Жаль, что железные дороги больше не строят. Как бы не повредили железные дороги до Тулы и Владимира...
Строят. Вон в Якутск все от Тынды ветку тянут-потянут... Скоро уже дотянут! Только все равно тогда, если мне приспичит в Якутск, я полечу туда на самолете, потому что поезд туда из европейской России будет идти две недели, и вообще у меня тренофобия (или как там это называется). ;)

I. G.

Цитата: Vertaler от декабря 18, 2011, 14:46
Дорога в поезде — это святое. Почитать в спокойствии книжку, фильм посмотреть, пообниматься на верхней полке, послушать чужие беседы и узнать чьи-то сломанные алкоголем и армией судьбы, прогуляться на свежем воздухе в каком-нибудь Круглом Поле или Чёрном Острове, увидеть парад мягких игрушек в Конотопе при свете ночных фонарей, или станцию метро Әмәт — единственную в России станцию метро, через которую проходят поезда дальнего следования, или кладбище танков возле города Роман, услышать вечный вопрос польских пограничников про папьеросы, впрыгнуть в хвостовой вагон за полминуты до отправления и идти толпой через весь поезд, говорить в поезде на эсперанто или на голландском и смущать всех на свете... И разве можно всё это променять на самолёты и наше грязное и мизантропическое Шереметьево?
Вы никогда не ездили трое суток в поезде Екатеринбург - Бишкек через 2 границы в июле. Рекомендую.  :smoke:
Эти замечательные пограничники, которые каждые пятнадцать минут трясут с тебя паспорт, эти стояния на границах по несколько часов, эти скандалы высаживаемых на границе людей, эти немытые никогда вагоны, наконец, эта прекрасная 35-градусная жара на улице.
Да, и не советую с пограничниками говорить на эсперанто.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Feruza

O

Самолётики — что из рукотворного может быть прекрасней!  ;up:
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр