Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Снова о мате

Автор Oleg Grom, ноября 28, 2011, 18:57

ali_hoseyn

Цитата: ЛингвофорумВы получили предупреждение
« Получатель: Awwal12 : Сегодня в 00:09 »
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2012, 11:48
Отдельная возвратная частица, личные ОТДЕЛЯЕМЫЕ БЛЕЯТЬ аффиксы в прошедшем времени

:D
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Python

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2012, 22:52
Цитата: Oleg Grom от февраля 16, 2012, 22:50
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2012, 22:47
Не могли бы ув. модераторы или администраторы разъяснить, какой пункт правил в данном случае был нарушен? :)
Мат же.
Русский глагол "блеять" теперь причисляется к матерным?  :o О Господи.
Глагол — нет. Артикль — да.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: Python от февраля 17, 2012, 02:20
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2012, 22:52
Цитата: Oleg Grom от февраля 16, 2012, 22:50
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2012, 22:47
Не могли бы ув. модераторы или администраторы разъяснить, какой пункт правил в данном случае был нарушен? :)
Мат же.
Русский глагол "блеять" теперь причисляется к матерным?  :o О Господи.
Глагол — нет. Артикль — да.
Кажется, в последней дискуссии на тему сошлись на том, что артиклей в русском нет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

do50

Цитата: Awwal12 от февраля 17, 2012, 09:17
Кажется, в последней дискуссии на тему сошлись на том, что артиклей в русском нет.
;D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Awwal12

И всё-таки я был бы рад получить некоторые официальные пояснения по поводу обозначенного выше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Wulfila

как будто пояснения были нужны..
будто не ясно было, за что..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Awwal12

Цитата: Wulfila от февраля 19, 2012, 23:20
как будто пояснения были нужны..
будто не ясно было, за что..
Мне пока, к сожалению, совершенно не ясно. Если русское слово "блеять", пусть даже в контексте, можно классифицировать как матерное, то последовательное применение этого принципа требует вынесения предупреждений на тех же основаниях за все до единого междометия "блин", "звиздец", "пипец", вводные фразы "и биться сердце перестало" и им подобные, а также их цензурирования. Ничего из этого я, однако, не наблюдаю.  :donno:

Wulfila

в русском не настолько много матерных слов
чтоб к третьему десятку жизни не разобраться..

одно дело эвфемизмы типа блин и хрен
и другое дело графическое камуфлирование..

Awwal12

Цитата: Wulfila от февраля 19, 2012, 23:36
в русском не настолько много матерных слов
чтоб к третьему десятку жизни не разобраться..

одно дело эвфемизмы типа блин и хрен
и другое дело графическое камуфлирование..
Какое ещё графическое камуфлирование? :donno:
Дайте уже объективный критерий!

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от февраля 19, 2012, 23:30
Мне пока, к сожалению, совершенно не ясно. Если русское слово "блеять", пусть даже в контексте, можно классифицировать как матерное, то последовательное применение этого принципа требует вынесения предупреждений на тех же основаниях за все до единого междометия "блин", "звиздец", "пипец", вводные фразы "и биться сердце перестало" и им подобные, а также их цензурирования. Ничего из этого я, однако, не наблюдаю.  :donno:
Мне недавно за английское  your bunny штраф влепили :(

Евгений

последовательное применение этого принципа требует вынесения предупреждений на тех же основаниях за все до единого междометия "блин", "звиздец", "пипец", вводные фразы "и биться сердце перестало" и им подобные, а также их цензурирования
Совершенно верно. В меру своих сил стараемся следовать этому принципу.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Цитата: Евгений от февраля 20, 2012, 09:39
Охренеть, блин :o

Oleg Grom

Так расстрельный список слов составлять будем? Или блеять на ЛФ теперь уже нельзя?

Nevik Xukxo

Цитата: Oleg Grom от февраля 20, 2012, 09:46
Или блеять на ЛФ теперь уже нельзя?

Блеять нельзя, мекайте и мяукайте. :eat:

Oleg Grom

Интересьно, а если я буду букву Ѣ в качестве эвфемизма использовать...

Вадимий

Цитата: Евгений от февраля 20, 2012, 09:45
Не провоцируйте :negozhe:
Вы, Евгений, воля Ваша, что-то неладное удумали. Оно, может, и умно, да больно непонятно. Над Вами потешаться будут. Сроду тут никого не банили за блины и пипцы.

Вадимий

Я вот очень недавно совершенно свободно использовал графическое камуфлирование или как его там, придя к слову «хня» — никто и слова не сказал. Мнаше, то есть администрация, совсем недавно говорил «ахренеть», и ничего. Правда, ту тему уже стёрли. И так далее. Первое, что в голову пришло. И я считаю, это правильно. Иначе скоро тут будут банить за «одел одежду», а потом и вовсе введут белый список (небось Ожегова) ;D

Евгений

Цитата: Вадимий от февраля 20, 2012, 09:53
Сроду тут никого не банили за блины и пипцы.
У нас и за самый матерный мат никого не банили и не будут.
PAXVOBISCVM

Awwal12

Цитата: Евгений от февраля 20, 2012, 09:39
последовательное применение этого принципа требует вынесения предупреждений на тех же основаниях за все до единого междометия "блин", "звиздец", "пипец", вводные фразы "и биться сердце перестало" и им подобные, а также их цензурирования
Спасибо за разъяснения.  :yes:

mnashe

Ой... «Ахренеть» теперь нельзя? :what:
Я это употребляю иногда (в отличие от «блин», «пипец» и прочего в списке).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Чайник777

Цитата: Вадимий от февраля 20, 2012, 09:56
Иначе скоро тут будут банить за «одел одежду», а потом и вовсе введут белый список (небось Ожегова) ;D
"А ты думал, в сказку попал?!"  ;D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Wulfila

Цитата: Oleg Grom от
Или блеять на ЛФ теперь уже нельзя?
в исходнике не инфинитив глагола..

Ноэль

Цитата: Евгений от февраля 20, 2012, 09:56
Цитата: Вадимий от февраля 20, 2012, 09:53
Сроду тут никого не банили за блины и пипцы.
У нас и за самый матерный мат никого не банили и не будут.

да неужели?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр