Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Система гласных

Автор Awwal12, ноября 27, 2011, 15:55

I. G.

Из этого же учебника Князева и Пожарицкой:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: Alone Coder от ноября 28, 2011, 17:55
Фактор корочки в действии.
Увы! Если мне нужно лечить зуб, то я пойду к человеку с корочкой, а не к доморощенному шарлатану.
Что безусловно хороши,

Alone Coder

Где употребляются ӱ, ӓ? Как обозначается предударное а/о?

Alone Coder

Цитата: I. G. от ноября 28, 2011, 18:01
Если мне нужно лечить зуб, то я пойду к человеку с корочкой, а не к доморощенному шарлатану.
Если у вас болит нога, вы сами поверите, что она болит, или спросите человека с корочкой? Вот фарингализация - то же самое.

I. G.

Цитата: Alone Coder от ноября 28, 2011, 18:03
Цитата: I. G. от ноября 28, 2011, 18:01
Если мне нужно лечить зуб, то я пойду к человеку с корочкой, а не к доморощенному шарлатану.
Если у вас болит нога, вы сами поверите, что она болит, или спросите человека с корочкой? Вот фарингализация - то же самое.
Очень глубокое заблуждение. Неискоренимое.
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от ноября 28, 2011, 17:58
Из этого же учебника Князева и Пожарицкой:
Какая-то она страшненькая. Откуда они взяли в русском [y]?.. Мне почему-то мнится грешным делом, что половина этого трапецоида скалькирована с иностранных на основании мнимых соответствий.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

lehoslav

Из этого же учебника Князева и Пожарицкой

Там упоминается, на чем этот рисунок базируется?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: lehoslav от ноября 28, 2011, 18:17
Из этого же учебника Князева и Пожарицкой

Там упоминается, на чем этот рисунок базируется?
Что безусловно хороши,

Alone Coder

I. G., как вы так быстро всё это нарисовали?  :o

I. G.

Цитата: Alone Coder от ноября 28, 2011, 18:22
I. G., как вы так быстро всё это нарисовали?  :o
Че-то не поняла шутки.  :what:
Что безусловно хороши,

lehoslav

На с. 53 она пишет, что "ӱ" не является гласным переднего ряда, на трапецоиде на с. 51 "ӱ" однозначно в переднем ряду (оно там более переднее, чем немецкое [y]). Липа какая-то.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Alone Coder

За одну минуту отсканировать и обрезать шесть листов!

Alone Coder

Цитата: lehoslav от ноября 28, 2011, 18:24
На с. 53 она пишет, что "ӱ" не является гласным переднего ряда, на трапецоиде на с. 51 "ӱ" однозначно в переднем ряду (оно там более переднее, чем немецкое [y]).
Лично я не отличаю передний ряд от передне-среднего.

lehoslav

Положение гласных в трапецооиде определено видимо "положением языка". Липа.

lehoslav

Цитата: Alone Coder от ноября 28, 2011, 18:26
Лично я не отличаю передний ряд от передне-среднего.

Тут дело не в том. Почитайте, как она описывает данный русский звук.

autolyk

Цитата: lehoslav от ноября 28, 2011, 18:28
Почитайте, как она описывает данный русский звук.
Честно говоря, не понял, почему гласный в слове «тюль» является полифтонгом.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Alone Coder

По идее нельзя анализ произношения подменять анализом скандирования.

Awwal12

Цитата: lehoslav от ноября 28, 2011, 18:27
Положение гласных в трапецооиде определено видимо "положением языка". Липа.
Так и я про то.

Alone Coder

Так я не понял, Пожарицкая хорошая или плохая? И имеет ли тут место сексизм?

lehoslav

Цитата: autolyk от ноября 28, 2011, 18:35
Честно говоря, не понял, почему гласный в слове «тюль» является полифтонгом.

Для меня самое главное не в том.
Для меня самое главное в том, что это противоречие намекает на методологию «мне так кажется».

Alone Coder

То есть вы предлагаете все высказывания на форуме в стиле "я это слово произношу так-то" считать фигнёй до проверки спектрограмм? Скажите, а ударения это тоже касается?

autolyk

Цитата: Alone Coder от ноября 28, 2011, 19:20
То есть вы предлагаете все высказывания на форуме в стиле "я это слово произношу так-то" считать фигнёй до проверки спектрограмм?
Воины vs войны.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Alone Coder

Мы же выяснили, что они различаются только у "нативов СРЛЯ".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр