Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жила-была одна баба (2011)

Автор Чайник777, ноября 28, 2011, 15:06

Awwal12

Цитата: Alexandra A от мая 12, 2012, 00:18
Awwal,

а Вы не думаете об определённой стране...

ну например... (беру пример который ближе к Вам) -

о России, прежде всего как о стране, о территории. И не считаете ли Вы русским любого, кто в течении нескольких поколений живёт в данной стране? Независимо от далёкого происхождения и антропологических характеристик?

Когда думаешь об определённой стране прежде всего - рано или поздно понимаешь что форма черепа - это не главное. Хотя она и передаётся по наследству.
А при чём тут это? Мы говорим в данном случае про влияние генетики на поведение индивида; как следствие, в частности, про корреляцию определенных популяций с распространением определенных черт характера; и, как отдаленное следствие, возможную корреляцию конкретных этногрупп с частотностью тех или иных черт характера - ровно постольку, поскольку этносы могут коррелировать с популяциями. При этом, однако,
1. Поведение человека в большей степени определяется сигнальной наследственностью во всем ее многообразии, чем наследственностью генетической. Хорошо известно, что даже генетически идентичные однояйцевые близнецы могут обладать достаточно разными характерами;
2. Этнос - безусловно, не генетическая группа, несмотря на любые возможные корреляции (в т.ч. закрепляемые эндогамией, когда таковая практикуется, а также объективными языковыми, религиозными и иными факторами).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2012, 22:45
Цитата: I. G. от мая 11, 2012, 22:31
И умру на старости лет, всеми забытая, за печкой, чувствуя себя обузой. Чем лучше?
Всеми забытая? В большой патриархальной семье при общинном укладе? Господь с вами. Это, конечно, не что-то уж совсем невероятное, но примерно из разряда утопленных младенцев.

Awwal,

в предыдущие века не было развитой медицины для стариков.

Они умирали во многих случаях намного раньше.

Вы за такое?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Awwal12

Цитата: Alexandra A от мая 12, 2012, 08:18
Цитата: Awwal12 от мая 11, 2012, 22:45
Цитата: I. G. от мая 11, 2012, 22:31И умру на старости лет, всеми забытая, за печкой, чувствуя себя обузой. Чем лучше?
Всеми забытая? В большой патриархальной семье при общинном укладе? Господь с вами. Это, конечно, не что-то уж совсем невероятное, но примерно из разряда утопленных младенцев.
Awwal,
в предыдущие века не было развитой медицины для стариков.
Они умирали во многих случаях намного раньше.
Вы за такое?
Развитой медицины тогда не было вообще. К.О.
1. Нет, я не за отказ от технического прогресса.
2. Не могу сказать, что я навязчиво мечтаю о возврате в прошлое. Это как-то больше к Ellidi, например.
3. Каждая эпоха в принципе обречена иметь какие-то преимущества и недостатки.
4. И всё же некоторые преимущества России конца XV - начала XVI века перед Россией начала XXI века я бы назвал критичными.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2012, 08:52
1. Нет, я не за отказ от технического прогресса.
А мне бы хотелось...

2. Не могу сказать, что я навязчиво мечтаю о возврате в прошлое.
Мечтаю, но понимаю что это никак не реально, к сожалению... Забыть то что умеешь (технику, всмысле).

Alone Coder

Alexandra A

Цитата: Alone Coder от мая 12, 2012, 09:44
Когда-то я написал об этом рассказ: http://alonecoder.nedopc.com/lit/SDETSTVA.txt

Ужас.

Технический прогресс - страшная вещь. (Я прочитала рассказ до конца).

Лучше бы военных было больше!

Alexandra A

Цитата: Alone Coder от мая 12, 2012, 09:44
Когда-то я написал об этом рассказ: http://alonecoder.nedopc.com/lit/SDETSTVA.txt

По логике Вашего рассказа:

если за эту "воинственность" отвечает аутосомный ген - то бесполезно посылать мужчин "военных" на угольные разрезы.

У них ведь есть сёстры! У которых тот же самый "военный ген." И эти сёстры - не работают на угольных разрезах, а выходят замуж и рожают детей!

Более того - "военный ген" может быть в семье, в которой вообще нет мальчиков, только девочки! Они вообще не проходят проверку в военкомате, а просто заканчивают школу, выходят замуж, и рожают детей!

Да, иметь дочерей - это выгодно! Мальчик пойдёт в армию, и его убьют... Или убьют в уличной компании гопников. А дочь - она выйдет замуж и у неё будет семья! И кто её тронет?

Это если по логике данного рассказа.

P.S. А дети - это реальная креатура родителей. Людей творит не Бог - их творят мама с папой. Логично предположить что креатура будет похожа на "создателей" (creātōrēs).

Alone Coder

Цитата: Alexandra A от мая 12, 2012, 10:36
У них ведь есть сёстры! У которых тот же самый "военный ген."
Не обязательно. Он может быть в Y-хромосоме.
Кроме того, в любом случае при децимации мужских носителей численность гена внутри популяции с каждым поколением будет падать.

Alexandra A

Развитой медицины тогда не было вообще. К.О.
1. Нет, я не за отказ от
технического прогресса.

Самый главный результат технического прогресса - это медицина и генная инжинерия (между этими двумя вещами ведь есть связь!)

Всё остальное - все эти автобусы-паровозы-маршрутки-самолёты-стиральные машины-природный газ на кухне - это всё не имеет большого значения по сравнению с прогрессом в медицине и генной инжинерии.

Это надо помнить всем кто за или против технического прогресса. Кто ругает, или идеализирует прошлое...

Большинство простых людей - за такой прогресс, я думаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр