Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Клонопотам

Цитата: mnashe от сентября 10, 2014, 13:41
В любом случае, правильно было бы, чтобы Caps и язык отображались в одном месте, а не в двух разных.
ЕМНИП в Линуксах была возможность сделать NumLock индикатором второй раскладки.
井蛙不可以語於海者,拘於虛也
З колодязною жабою не можна говорити про океан: вона обмежена своєю дірою

(Автор фото на аватарі — Яманака Тамакі, flickr . com/photos/tamaki/249724430)

Toman

Цитата: Клонопотам от сентября 10, 2014, 16:42
ЕМНИП в Линуксах была возможность сделать NumLock индикатором второй раскладки.
Да. Хоть нум, хоть капс, хоть скролл-лок. Я в своё время пользовался этим, используя скролл-лок под раскладку (чтобы не трогать нум и капс локи). Потом, впрочем, забросил это дело - поскольку в русской раскладке проводится много времени, а я понял, что всякий включённый индикатор на клавиатуре меня нервирует (из-за чего, в частности, нум-лок держу по умолчанию выключенным, и включаю только на время, когда надо какую-нибудь кучу цифр вбивать в какую-нибудь таблицу на полсотни строк или больше). Не только поэтому, но ещё и потому, что для меня, по старой памяти, эти клавиши - в первую очередь перемещение курсора, и только во вторую - доп.цифровые. Ибо на первых компах, за которыми я работал, отдельных клавиш чисто со стрелочками на клавиатурах просто не было. И Del, Home, End, PgUp и PgDown тоже не было, и они тоже соотв. были доступны только с выключенным NumLock. Вот по этому всему держать по умолчанию включённым NumLock мне кажется какой-то невообразимой дикостью ;)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Индикация на клавиатуре была бы удобной (если не вслепую набираешь).
При слепом наборе удобнее индикация на экране.
Это отличная идея.
Интересно, сложно ли создать такую заплатку к Windows?
По-моему, для слепого набора индикатор где-то с краю рабочего стола ненамного лучше, чем на клавиатуре. Клавиатурный, кстати, в силу его светимости, даже реально замечать периферийным зрением (из-за чего я и отказался от его использования для раскладки - слишком заметен для периферийного зрения, что аж отвлекает). То, что в одном месте, а не в двух - может, немножко лучше, но... Набор текста у меня чаще идёт внизу экрана. А индикатор раскладки находится, зараза, на самом верху, и довольно малозаметен (двухбуквенный код языка мелким шрифтом).

Самое лучшее место для индикации раскладки и регистра при слепом наборе было бы, по идее - в виде текстового курсора. Вот на его вид в первую очередь надо было бы придумывать всякие там заплатки и т.п.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Собственно, к теме. Что радует. Что наконец-то в поздемном переходе под Садовым кольцом, ул.Воронцово Поле и Верхней Сыромятнической поменяли плитку на полу. Ибо до того там была плитка, ужасно скользкая в мокром состоянии, особенно на морозе. Зимой там порой, когда становилось совсем невмоготу, даже "ковры" расстилали (но не по всему переходу, а только на концах его, т.е. в самых опасных местах). Надеюсь, что новое покрытие пола там будет как минимум менее скользким зимой (потому что быть более скользким, наверное, невозможно).

Тайльнемер

Цитата: Toman от сентября 12, 2014, 18:52
Самое лучшее место для индикации раскладки и регистра при слепом наборе было бы, по идее - в виде текстового курсора. Вот на его вид в первую очередь надо было бы придумывать всякие там заплатки и т.п.
Есть такое:
раз
два

Bhudh

Цитата: Toman от сентября 12, 2014, 18:52индикатор раскладки находится, зараза, на самом верху, и довольно малозаметен (двухбуквенный код языка мелким шрифтом)
Вы панель задач наверх перенесли, что ли?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Во многих средах панель (не обязательно задач) по умолчанию там.

Bhudh

Но языковая панель-то в системной панели задач располагается, которая по умолчанию внизу.
Правда, языковую можно и вырубить...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Тайльнемер

Цитата: Bhudh от сентября 13, 2014, 22:51
Но языковая панель-то в системной панели задач располагается, которая по умолчанию внизу.
Нет ОС, кроме Windows, и Microsoft пророк её?

Timiriliyev

Цитата: Bhudh от сентября 13, 2014, 22:51

Где здесь панель задач? Снизу или сверху? :smoke:
Правда — это то, что правда для Вас.

Hellerick

Цитата: Timiriliyev от сентября 14, 2014, 06:36
Где здесь панель задач? Снизу или сверху? :smoke:
Там, где написано "Чё меня радует"?

Hellerick

Цитата: Toman от сентября 12, 2014, 18:52
Забавно, я писал о том же.

Цитата: Hellerick от октября 22, 2012, 12:30
Хочу, чтобы курсор менял форму в зависимости от типа вводимых символов (раскладки, капса) — как это было в спектрумовские времена.
Если б компьютерные технологии развились из СССР или арабского мира, наверное, сейчас это было бы нормой.

Тайльнемер

Радует, что АБРу-2 завели блог и все его лингвофокусы сложили туда!

mnashe

Это, кажется, первый блог, который завели человеку насильно.
Правда, были ещё случаи, когда человеку это настойчиво рекомендовали.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

А может, RawonaM тоже сопротивлялся, когда себе заводил. :eat:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Цитата: Тайльнемер от сентября 19, 2014, 08:19
Все ли? Деларацию в ПР поместили, однако.
За вопросом особо не следил — так и не понял, чем его лингвопроект принципиально хуже остальных.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Марго

Цитата: mnashe от сентября 19, 2014, 10:39
Правда, были ещё случаи, когда человеку это настойчиво рекомендовали.
Ага, и этим человеком была я. Рекомендациям не последовала. Впрочем, быть может, "настойчиво" - это еще не обо мне.

Тайльнемер

Цитата: Python от сентября 19, 2014, 13:25
чем его лингвопроект принципиально хуже остальных
Странностью его автора.

Python

Цитата: Тайльнемер от сентября 19, 2014, 17:50
Цитата: Python от сентября 19, 2014, 13:25
чем его лингвопроект принципиально хуже остальных
Странностью его автора.
На ЛФ самое место ;D
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Тайльнемер от сентября 19, 2014, 08:19
Кто это?
Я уж про себя молчу

Oleg Grom

Лом d10

mnashe

Цитата: mnashe от августа 20, 2012, 09:03
10 дней отпуска в году
Радует, что уже 15 (с августа).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Hellerick от сентября 24, 2014, 15:23
NGA releases high-resolution elevation data to public
Толку-то, если там будут такие же дурные 100-метровые артефакты, как те, что покрывают по крайней мере европейскую часть России. Причём, помнится, поначалу в OSM-овской велокарте этих артефактов не было, но с пару лет назад или как-то так - они вдруг возникли. Такие чудовищные "горы" высотой около 100 м и диаметром около полукилометра (они все довольно округлые). Я вообще не понимаю, откуда эта хрень там могла получиться. И вообще весь рельеф извращён до полного отсутствия связи с реальностью. Т.е. я помню, что было время, когда велокартой OSM можно было пользоваться в качестве источника данных о рельефе, и всё было очень правдоподобно. А сейчас стало вообще бесполезным.