Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вас зовут Александр(а)?

Автор piton, ноября 4, 2011, 21:39

злой

Почему утратило популярность такое прекрасное женское имя, как Раиса?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

orang_baik

Цитата: злой от ноября  5, 2011, 21:13
Из-за Раисы Максимовны видимо

piton

Не слышал, чтобы оно когда-то было популярным.
W

Hironda

Сейчас совсем не популярно имя Галина, а было популярно в середине прошлого века.

Драгана

У нас на работе есть Раиса. По документам Рабия...татарка! Только по документам, а по жизни все ее называют Раиса, Рая.
Впрочем, если бы у меня было такое имя, ассоциирующееся с рабством, я бы тоже поменяла, в т.ч. и по документам тоже! Тем более она все равно еще в молодости вышла замуж за русского вопреки воле родителей и послала все татарско-мусульманские порядки, так при смене имени и официально терять нечего!
Может, не меняла имя - т.к. и фамилию оставила девичью из-за не особо благозвучной фамилии мужа, не стала менять документы, а если была бы у него фамилия получше - то сменила бы и имя, и фамилию...

злой

Раис очень много было в тридцатых - сороковых.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: orang_baik от ноября  5, 2011, 21:16
Из-за Раисы Максимовны видимо

У вас в семье ее Райкой называли или Раиской?

Pinia

У нас в начале 80-тых Александр/а было самым популярным. Да, и ещё у меня брат Александр.
All people smile in the same language!

mnashe

Моя покойная бабушка, Раиса, 1908 года. Украинка, с Кубани.
А Галин в моём окружении было особенно много, в основном на поколение старше. Две тёти (1935 и 1954), две мамины подруги...
Одноклассниц не было, но сверстницы встречались.
Видимо, на Украине это имя, наряду с Оксаной, всегда было популярно.

Первая жена тоже называлась раньше Галей. Москвичка.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Dana

Цитата: Alone Coder от ноября  5, 2011, 10:06
Вот список самых распространённых имён новорожденных, появившихся в Юго-Восточном округе Москвы за 2009 год:
Что за?!
Ну с мусульманскими именами всё понятно. Но эта архаика — Захар, Макар, Елисей, Мирослава — откѫда они это откопали? Реальная ли это статистика? :donno:
Offtop
Захаров, Макаров и прочих я ожидала бы встретить где-нибудь в деревне Хуево-Кукуево, но никак не в Москве...

И Платон — это тётто необычно...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Вот, кстати, подбешивает, когда детей называют «крестьянскими» именами. Среди старых русских имён ведь много благородных.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

sasza

Цитата: Dana от ноября  7, 2011, 03:31
Цитата: Alone Coder от ноября  5, 2011, 10:06
Вот список самых распространённых имён новорожденных, появившихся в Юго-Восточном округе Москвы за 2009 год:
Что за?!
Ну с мусульманскими именами всё понятно. Но эта архаика — Захар, Макар, Елисей, Мирослава — откѫда они это откопали? Реальная ли это статистика? :donno:
Явное враньё. Но в любом случае уж лучше быть Захаром/Макаром/Платоном, чем очередным Александром/Алексеем/что там ещё. А Мирослава - так вообще красивое имя.

Драгана

Вот женское Александра мне нравится. А мужское Александр - ну уж слишком частое.
А как вам Василий? Да, Вася порой может ассоциироваться с чем-то юмористичным. Но полное имя мне кажется красивым.

DarkMax2

Цитата: Oleg Grom от ноября  5, 2011, 10:04
ЦитироватьСтатистика имен новорожденных (самое популярное) с 01.01.06 г.
Статистика предоставлена Главным управлением ЗАГС г.Москвы
Совсем у людей фантазии нет :(
Я бы сына Северином назвал  ::)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Nevik Xukxo

Цитата: DarkMax2 от ноября  7, 2011, 08:31

Северин - это не оригинально, вот Кутик-Иншушинак (в честь эламского царя) было бы круче. Надо устроить моду на царей древнего востока и чем царство малоизвестней, тем круче. :umnik:

DarkMax2

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  7, 2011, 08:41

Северин - это не оригинально, вот Кутик-Иншушинак (в честь эламского царя) было бы круче. Надо устроить моду на царей древнего востока и чем царство малоизвестней, тем круче. :umnik:
А Аїна (якут. Айыына) як Вам?

Nevik Xukxo

Цитата: DarkMax2 от ноября  7, 2011, 08:45
А Аїна (якут. Айыына) як Вам?

Почему нет? А то сплошные Татьяны да Марии приелись. :(

злой

Цитата: Nevik Xukxo от ноября  7, 2011, 08:41

Самого-то, небось, Тиглатпаласаром зовут?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

orang_baik

Цитата: Dana от ноября  7, 2011, 03:34
Вот, кстати, подбешивает, когда детей называют «крестьянскими» именами. Среди старых русских имён ведь много благородных.
Вам как турчано-чеченке не всё равно, как русские своих детей называют?

SIVERION

сына назвал Адамом(родился 17 ноября 2009 года), еще с детства нравились имена Адам,Максим и Ярослав,когда родилась дочь(10 апреля 2011 года) выбрать было сложнее,нравилось не одно имя,но моя сестра настояла на имени Лилия,иначе говорит разговаривать со мной не будет,уговорила вобщем :) теперь другого имени не представляю для своей дочери, а в роду у меня был только один Александр,мой прадед,больше Александров среди мне известных родственников нет, моего друга зовут Александром,точнее он не только мой друг,но и будущий муж моей сестры,так что почти родственник
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

в Украине Сергеи и Андреи на первых местах уже десятки лет,моего отца Сергеем зовут, что ни рожа то Серёжа :) , Андреев среди родственников 8 человек,ныне живых 5 человек
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Conservator

Цитата: SIVERION от ноября  7, 2011, 13:26
в Украине Сергеи и Андреи на первых местах уже десятки лет,моего отца Сергеем зовут, что ни рожа то Серёжа :) , Андреев среди родственников 8 человек,ныне живых 5 человек

сейчас популярность имени Сергей уже спала (сам Сергей, тут упомянул віше), Андрея я вообще только одного знаю, и тот почти ваш земляк - из-под Чернигова :) а, не, еще один киевлянин есть. им 25 и 30 соотвтетвенно.

ни младших, ни старших ни одного не знаю...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Цитата: SIVERION от ноября  7, 2011, 13:14
сына назвал Адамом
Редкость, а вот в Польше этих Адамов..
Кстати, когда день ангела? Как потомка интересует.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр