Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дебетные/кредитные/банковские карточки...

Автор RawonaM, октября 15, 2005, 23:08

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaMЧто же тут не ясного?
Очень много неясного. Как вся эта система функционирует? И какой в ней смысл?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Цитата: Тхоломео
Цитата: RawonaMЯ вот не помню где точно, но была система рассчета, которая высылает дебетную карту получателю, предоплаченную на сумму перевода. Он может либо покупать этой картой либо забрать наличные с банкомата.
Так я не понимаю, а что тут такого? Есть еще, например, яндекс-деньги и другие электронные системы. Вы заказываете курьерскую доставку карточки, например, на 3000 рублей. Вам на следующий день курьер приносит ее домой, вы ему платите наликом. На карточке защитный слой, как для оплаты мобильников. Стираете слой, заходите на сайт, вводите длинный код. Деньги зачисляются вам на счет. И телемаркет!
А «такого» в этом, что вы получаете не просто карту с защитным слоем для перевода денег на счет, а нормальную дебетовую карту, которой вы можете расплатиться в магазине. И опять у вас может вообще не быть никакого счета в банке.

Тхоломео

](*,)
Деньги бывают наличные и безналичные. Наличные могут лежать где угодно, в кошельке, под подушкой, в кастрюле. Но их не так-то удобно перевозить. Тяжелые они, и скорость ограничена, и небезопасно это. А безналичные можно перенаправлять со скоростью света. А лежат безналичные деньги на счетах. Больше они нигде лежать не могут.
The only thing worse than being talked about is not being talked about (O. Wilde)

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch
Цитата: RawonaMЧто же тут не ясного?
Очень много неясного. Как вся эта система функционирует? И какой в ней смысл?
Я не понимаю, что же тут такого сложного. Функционирует просто: вы даете деньги, вам дают предоплаченную карту. Хотите пополнить карту, даете еще деньги. А смысл в ней такой, что у вас есть возможность иметь карту, вообще не работая и не имея дохода (потому в этом случае нормальный банк вам не даст карту, и снова: вам вообще не нужен банк).

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM(потому в этом случае нормальный банк вам не даст карту, и снова: вам вообще не нужен банк).
Вот это и непонятно. Кто получает прибыль?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Тхоломео

Ну что значит расплатиться картой!?! Кусочек от нее отрезать? Или целиком отдать? А если сдача будет нужна? Как Вы это себе представляете?

Вдумайтесь, что Вы говорите! Что значит "платить карточкой". Это всего лишь значит, что с Вашего счета спишут деньги, а на счет магазина по безналу переведут. Согласны?
The only thing worse than being talked about is not being talked about (O. Wilde)

RawonaM

Цитата: RawonaM(потому в этом случае нормальный банк вам не даст карту, и снова: вам вообще не нужен банк).
А, ну это надо было и спрашивать. :) Прибыль получают все. В первую очередь эта компания, т.к. вы ей платите за выдачу и поддержку карты. И все те, чьими услугами вам нужно воспользоваться: ВЮ, продавец в магазине, владелец банкомата.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM
А, ну это надо было и спрашивать. :) Прибыль получают все. В первую очередь эта компания, т.к. вы ей платите за выдачу и поддержку карты. И все те, чьими услугами вам нужно воспользоваться: ВЮ, продавец в магазине, владелец банкомата.
Ну в принципе, я представляю себе. Но в натуре с таким не сталкивался. :dunno:

RawonaM

Цитата: ТхоломеоВдумайтесь, что Вы говорите! Что значит "платить карточкой". Это всего лишь значит, что с Вашего счета спишут деньги, а на счет магазина по безналу переведут. Согласны?
Нет. Теперь вы вдумайтесь: у вас нет счета в банке, только есть карточка со своим балансом (условно я это назвал выше «использование карточки как счет»). Больше я по этому поводу вам отвечать не буду. По-моему я ясно выразился.

Тхоломео

Цитата: RawonaMА смысл в ней такой, что у вас есть возможность иметь карту, вообще не работая и не имея дохода (потому в этом случае нормальный банк вам не даст карту

Во-первых, если у Вас совсем нет дохода, то Вы не сможете заплатить енту самую предоплату, но тогда и карточка не нужна. На фига она, если там нулями?

Во-вторых, нормальный банк даст карту любому человеку, у кого есть паспорт, даже если он на нее не положит ни одного рубля. Потому что за нее надо заплатить вначале и потом платить абонентскую плату за услуги. А самое главное не это. Самое главное - то, что Вы можете положить на нее хотя бы рубль, то есть дать банку в долг. И он будет счастлив.

Добавлено спустя 56 секунд:

потому что она Д-Е-Б-И-Т-О-В-А-Я! ВЫ ДОБРОВОЛЬНО ДАЕТЕ БАНКУ В ДОЛГ!

Добавлено спустя 40 секунд:

потому что она Д-Е-Б-И-Т-О-В-А-Я! ВЫ ДОБРОВОЛЬНО ДАЕТЕ БАНКУ В ДОЛГ!

RawonaM

Ну в принципе, я представляю себе. Но в натуре с таким не сталкивался. Dunno
Менш, на самом деле это практически не отличается (по крайней мере с точки зрения чьей-то прибыли) от совершенно обычной кредитной карты, разница лишь в том, откуда поступают деньги и когда. Для кредитной карты деньги поступают с некоторого счета (владелец карты сам указывает) и это происходит в определенное число месяца, а на эту карту нужно поступают переводы через ВЮ когда угодно до покупки.

Rezia

Цитата: Тхоломео
Наличные могут лежать где угодно...в кастрюле.
Хорошенькое местечко. :D
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Тхоломео

Цитата: reziaХорошенькое местечко
А кастрюля - под ванной. Будто бы вы не знали=)

RawonaM,
Мне от Вас ждать ответа? Подтвердите уж, что Вы Rawonam, а не EcaeponaM!=)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр