Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пельмени vs. вареники

Автор I. G., октября 2, 2011, 12:35

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 11:48Сам пока лепить не пробовал.
А з матінкою? Домашні кращі тим, що картопля правильно зроблена: з перцем, цибулькою, не глевка.
Я теж у дитинстві лише домашні їв. Тепер же час від часу купую вареники з картоплею фірми "Геркулес". Солодкі ж вареники не їв з дитячого садка. Тоді, ніби, сподобалися, але зараз не ризикнув би скуштувати таке. Я не дуже полюбляю солодке.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2014, 12:45
А з матінкою?
Мама, по-моему, тоже вареники не делает. Хотя не уверен, может, и бывали такие случаи. Но вообще они не по ее части :) А я не участвовал, да :)

Я и сладкие покупные ел. Люблю вареники с картошкой, с творогом и с вишней. Все их обожаю.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

sagittarius

по курсу  за четыре пельмени один хинкал дают.
варенник пельмен бережет.


Easyskanker

Цитата: Hellerick от июня  9, 2014, 16:34
Пельмени с кексом и тортом, запитые лимонадом с чаем.
А пельмени мелкие были из магазина или по бабушкиному методу размером с кулак?

I. G.

Цитата: mrEasyskanker от июня  9, 2014, 19:10
Цитата: Hellerick от июня  9, 2014, 16:34
Пельмени с кексом и тортом, запитые лимонадом с чаем.
А пельмени мелкие были из магазина или по бабушкиному методу размером с кулак?
:what:
По бабушкиному рецепту пельмени мелкушшие.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Easyskanker

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:11:what:
По бабушкиному рецепту пельмени мелкушшие.
Экономная у вас бабушка.

I. G.

Цитата: mrEasyskanker от июня  9, 2014, 19:12
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:11:what:
По бабушкиному рецепту пельмени мелкушшие.
Экономная у вас бабушка.
Что экономила? Мясо свое, яйца, молоко, только мука покупная.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:11
:what:
По бабушкиному рецепту пельмени мелкушшие.
Мне смутно кажется, что это зависит от бабушки. Если, конечно, вы с mrEasyskanker не родственники.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лом d10

тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потом идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше по убыванию идут всякие покупные"равиоли")

Nevik Xukxo

Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
мордовские
Существуют ли мордовские пельмени? Эрзяне и мокшане одинаково их готовят? :umnik:

I. G.

Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лом d10

Цитата: Nevik Xukxo от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
мордовские
Существуют ли мордовские пельмени? Эрзяне и мокшане одинаково их готовят? :umnik:
у русских существуют. и блины существуют мордовские, тоже толстокожие как и пельмени.

Лом d10

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
:o пельмени у нас могут быть только с мясом, всё остальное вареники (независимо от формы).

I. G.

Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:26
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
:o пельмени у нас могут быть только с мясом, всё остальное вареники (независимо от формы).
У нас родина пельменей.  :umnik:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лом d10

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:28
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:26
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
:o пельмени у нас могут быть только с мясом, всё остальное вареники (независимо от формы).
У нас родина пельменей.  :umnik:
тут не поспоришь, но у нас пельмени с мясом, остальное вареники.

Awwal12

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:28
У нас родина пельменей.  :umnik:
Родина пельменей - Восточная Азия. А русские, надо понимать, заимствовали их по двум каналам в той или иной степени параллельно - с Урала и с Поволжья.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от июня  9, 2014, 19:45
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:28
У нас родина пельменей:umnik:
Родина пельменей - Восточная Азия. А русские, надо понимать, заимствовали их по двум каналам в той или иной степени параллельно - с Урала и с Поволжья.
:fp:
И еще лингвистический....
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:45
Цитата: Awwal12 от июня  9, 2014, 19:45
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:28У нас родина пельменей:umnik:
Родина пельменей - Восточная Азия. А русские, надо понимать, заимствовали их по двум каналам в той или иной степени параллельно - с Урала и с Поволжья.
:fp:
И еще лингвистический....
Мы говорим про еду, а не про слово "пельмень". Ваш, К.О.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Awwal12 от июня  9, 2014, 20:00
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:45
Цитата: Awwal12 от июня  9, 2014, 19:45
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:28У нас родина пельменей:umnik:
Родина пельменей - Восточная Азия. А русские, надо понимать, заимствовали их по двум каналам в той или иной степени параллельно - с Урала и с Поволжья.
:fp:
И еще лингвистический....
Мы говорим про еду, а не про слово "пельмень". Ваш, К.О.
Вы сегодня меня печалите. Прочитейте, что Вы написали.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 20:05
Вы сегодня меня печалите. Прочитейте, что Вы написали.
Отпрочител. Все равно не понял, что не нравится.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

dragun97yu

Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:26
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
:o пельмени у нас могут быть только с мясом, всё остальное вареники (независимо от формы).
Меня тоже удивило :what:
Скопка - это маленькая скопа.

Драгана

Сто лет не лепила пельмени, не делала с нуля. Долгое это дело. А время на него далеко не всегда найдется. Есть - ела, покупные или переданные родителями.

maristo

Цитата: dragun97yu от июня  9, 2014, 20:38
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:26
Цитата: I. G. от июня  9, 2014, 19:23
Цитата: Лом d10 от июня  9, 2014, 19:22
тут закономерно задать вопрос: а у кого какие пельмени? (у нас тут самые здоровые считаются мордовские - водяной аналог мантов, и часто со свининой. потому идёт сибирский тримяс по крупности, потом домашние из двух сортов фарша, у кого как, но по размерам как правило аккуратные и меньше предыдущих, собственно всё дальше идут всякие покупные"равиоли")
У нас все одинаковые, правда, магазинные с картошкой крупнее, чем с мясом и капустой. Грибные "ушки" вроде мельче, но я не ела.
:o пельмени у нас могут быть только с мясом, всё остальное вареники (независимо от формы).
Меня тоже удивило :what:
Что удивительного? Пельмени только с мясом. Остальное не пельмени.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Kaze no oto

Цитата: maristo от июня 10, 2014, 16:28
Что удивительного? Пельмени только с мясом. Остальное не пельмени.
Никогда не видели пельменей с капустой, грибами, картошкой?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр