Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Допраскладки

Автор Iskandar, сентября 25, 2011, 14:33

mnashe

Цитата: Квас от сентября 25, 2011, 22:01
mnashe, разница в наших функциях переключения раскладки — то, что у меня аргумент пропущен, там где у тебя 0. Неужели это так критично?
Действительно...
Нет, не критично:
Цитата: AHKThe first component of the message, which can be an expression. If blank or omitted, 0 will be sent.

До этого у меня был какой-то ещё более короткий скрипт, и с ним была проблема. А с этим нет.
Кстати, со стандартным переключением Ctrl+Shift+цифра тоже такая проблема есть: если была выбрана русская фонетическая (Ctrl+Shift+3), потом переключили на английскую (Ctrl+Shift+1), потом на русскую йцукенг (Ctrl+Shift+2) — реально активируется фонетическая. Нужно ещё раз нажать Ctrl+Shift+2, чтобы активировать йцукенг.
Надо проверить скрипт дома — может, там у меня идёт два раза PostMessage? :donno:
Я привёл скрипт, что на работе, а на работе мне фонетическая не нужна (дома она для жены).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

А я так сделал: наваял абхазскую раскладку и присвоил ей русский язык в свойствах. Наваял раскладку с комбодиакритикой и присвоил ей английский язык.
Между языками у меняь переклюсчается шифтальтом, а внутри языка между раскладками шифтконтрлом.
Польская только мешается.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Квас

Цитата: Искандер от сентября 26, 2011, 08:10
Наваял раскладку с комбодиакритикой и присвоил ей английский язык.
Между языками у меняь переклюсчается шифтальтом, а внутри языка между раскладками шифтконтрлом.

И как, you never know, какую раскладку он подсунет для английского?

У меня AHK путался с двумя раскладками для английского, несмотря на то, что я месседжи очередями стал постить.

Пишите письма! :)

mnashe

Цитата: Квас от сентября 26, 2011, 09:06
У меня AHK путался с двумя раскладками для английского, несмотря на то, что я месседжи очередями стал постить.
А, да? Со sleep между ними?
У меня с нынешним скриптом проблем не было, он всегда переключал на то, что мне надо, в отличие от предыдущих попыток...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

ну по умолчанию стоит американская раскладка. А потом таки да, надо следить. Но обычно довольно быстро выясняется. Абхазская проявляет свою сущность почти сразу, диакритическая на первой å вместо w.
Вообще обе раскладки пора лэвэлапить. Вот только у меня вопрос --если они были установлены в винду, их же как-то вырубить из реестра надо, а то разведется зоопарк апсуа1.0, апсуа1.1, апсуа1.2бета...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Квас

Цитата: mnashe от сентября 26, 2011, 09:14
Цитата: Квас от сентября 26, 2011, 09:06У меня AHK путался с двумя раскладками для английского, несмотря на то, что я месседжи очередями стал постить.
А, да? Со sleep между ними?

Кажется, нет. Это я экспериментировал, вторую английскую снёс. Главным образом из-за того, что иногда он мне её подсовывал первой при переключении на английский.
Пишите письма! :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр