Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Наличие/отсутствие слова в языке

Автор From_Odessa, сентября 14, 2011, 18:14

Искандер

Вы меня расстраиваете.
Я уже рассасывал где-то этот вопрос.
Лексическая единица любого уровня не может просто существовать в "языке". Строго говоря в этом вопросе собственно языка и не существует.
Некоторая лексическая единица может быть использована в некотором идиолекте в качестве коммуникативного акта с другим идиолектом. И тут встаёт простой и ясный вопрос -- была ли данная единица распознана в пределах того другого идиолекта. В отношении языка нас заинтересует процентный вес идиолектов, распознавших данную лексическую единицу среди всех исследованных идиолектов рассматриваемого диалектного ареала.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Драгана

Цитата: Маркоман от сентября 15, 2011, 13:35
Трёх последних слов никогда не слышал.

Я назвала наугад, и так наборы звуков, и просто звукоподлажания, и неологизм-окказионализм от заимствованного. Бубумс - так междометие, дюдюка - барбидонская и есть, крейзанутый - понятно, чокнутый.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр