Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Neska

Цитата: Leo от мая  2, 2015, 01:07
Цитата: Red Khan от апреля 27, 2015, 16:00
Цитата: Wolliger Mensch от апреля 27, 2015, 15:53
Цитата: Red Khan от апреля 27, 2015, 15:37
Ну это Вы хватанули. Приблизительно столько же, сколько между чехами и русскими. Но любых пан*****стов такие вещи мало интересуют.

Среди современных турок большое количество людей, у которых ничего тюркского в роду нет. Чем не американские негры, разговаривающие по-английски. И не только турки. А известно, кто такие были половцы? А есть ли сведения, кто же были древние тюрки до своего расселения?
Вы сторонник рассовой теории? Тогда получается что половина немцев - славяне.
точно:) а другая половина. - кельты !
И эти две половины никак не могут договориться - что в ПМВ, что в ВМВ :D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Анимированная карта детектирования сейсмических волн от непальского землетрясения:

Wolliger Mensch

Интересно: волны сначала с севера на юг, потом наоборот...
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 27, 2015, 15:53
Среди современных турок большое количество людей, у которых ничего тюркского в роду нет. Чем не американские негры, разговаривающие по-английски.
Для американских негров релевантно противопоставление белым, потому и аналогия плохая. :)
Тут более показателен пример самих белых американцев, у которых англосаксонских предков, самое большее, 18%, а предков из числа англофонных нейтивов - не более 30%.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Тайльнемер

Цитата: Wolliger Mensch от мая  2, 2015, 09:09
Интересно: волны сначала с севера на юг, потом наоборот...
Когда волна распространяется по сфере из одной точки, её фронт (имеющий форму окружности) сперва расширяется до наибольшего радиуса — радиуса Земли — и потом начинает сужаться в сторону точки, противоположной исходной — она находится в Южном полужарии, поэтому через США фронт проходит с Севера на юг. После того, как фронт сошёлся в точу он начинает опять из неё расширяться и проходит США с юга на север.
Возможно, мы видим там как раз это.

Red Khan

Цитата: Wolliger Mensch от мая  2, 2015, 01:04
Цитата: Red Khan от апреля 27, 2015, 16:00
Вы сторонник рассовой теории? Тогда получается что половина немцев - славяне.

Какой-какой теории? ;D Хан, фр. race → раса.

У вас некорректное сравнение: когда в одном народе разные корни, это одно, а когда берутся два разных народа с разным же происхождением, это несколько другое.
Это у Вас некорректное сравнение. При чём здесь происхождение, считай гены? У ген есть культура и язык?

amdf

Цитата: DarkMax2 от мая  2, 2015, 00:48

Совсем негодная карта, не подходящая под мой запрос. Тут же бред нарисован, какие-то Чётные, Нанайские и Еврейские республики.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

alant

Цитата: amdf от мая  2, 2015, 22:13
Совсем негодная карта, не подходящая под мой запрос.
Эвенкия - район с преимущественно русским населением?
Я уж про себя молчу

amdf

Эвенкам никто не даст запиливать государство, да ещё и с такой площадью. Это подопечная территория ООН должна быть.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Awwal12

Цитата: alant от мая  2, 2015, 22:30
Цитата: amdf от мая  2, 2015, 22:13Совсем негодная карта, не подходящая под мой запрос.
Во-первых, Эвения, а не Эвенкия.
Во-вторых, в одном Магадане втрое больше населения, чем эвенов во всей России.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Wolliger Mensch

Цитата: Red Khan от мая  2, 2015, 12:10
У ген есть культура и язык?

(Чёт я взоржал в голос.)

Есть ли у Ген культура и язык? Гм.

— Надо подумать. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Python

Цитата: Hellerick от апреля 27, 2015, 05:26
А русские сами похоронили сначала имперское, а потом и советское прошлое.

Что уж теперь и помечтать нельзя?
Скажем так, в советские времена традиционно ругали классового врага (буржуев и царей), но с уважением относились к царю-реформатору Петру І (и не только к нему). С началом похорон советсткого прошлого, респекты невинно убиенным царям стали отваливать более открыто. А сейчас россияне, вроде бы, и советское прошлое особо не порицают — скорее, видят в нем безвозвратно ушедший золотой век...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Awwal12 от мая  2, 2015, 23:42
Цитата: alant от мая  2, 2015, 22:30
Цитата: amdf от мая  2, 2015, 22:13Совсем негодная карта, не подходящая под мой запрос.
Во-первых, Эвения, а не Эвенкия.
Во-вторых, в одном Магадане втрое больше населения, чем эвенов во всей России.
:what:
(wiki/ru) Эвенкийский_автономный_округ
Я уж про себя молчу

Ильич

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 20, 2014, 12:22Иркутская область сохранила своё название. Видимо, посчитали, что Усть-Ордынский Бурятский АО — совсем уж незначительное образование, там и столица была посёлком.
Нет, такой довод не проходит. Административным центром Корякского АО тоже был поселок - Паланга. Население в Корякском АО в три с половиной раза меньше, чем в Усть-Ордынском Бурятском АО.
Скорей всего какие-то мелкие причины, вроде желания главы большего субъекта. Да и какая разница.

Awwal12

Цитата: alant от мая  3, 2015, 00:04
А карта тут при чем?
Эвенкия практически не населена, и все равно там русских 2/3.

Wolliger Mensch

Цитата: Ильич от мая  3, 2015, 00:07
Скорей всего какие-то мелкие причины, вроде желания главы большего субъекта. Да и какая разница.

Зачем вы пишете сначала свои фантазии, а потом про них же пишете «да и какая разница»? Если вам без разницы, зачем всех дерьмом обливать? :what:

Ильич

Цитата: Wolliger Mensch от мая  3, 2015, 00:27зачем всех дерьмом обливать? :what:
Нахамили в очередной раз. Легче стало?

alant

Цитата: Awwal12 от мая  3, 2015, 00:18
А карта тут при чем?
Что-то я не замечал у Вас невнимательности. Я у amdfа спросил, считает ли он Эвенкию районом с преимущественно русским населением?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Wolliger Mensch от мая  3, 2015, 00:27
Если вам без разницы, зачем всех дерьмом обливать?
I.G. в другой теме аналогично выразилась. Даром ей не прошло.
Я уж про себя молчу

Leo

Административным центром Корякского АО тоже был поселок - Паланга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паланга  :o

Neska

Цитата: Wolliger Mensch от апреля 20, 2014, 12:22Иркутская область сохранила своё название. Видимо, посчитали, что Усть-Ордынский Бурятский АО — совсем уж незначительное образование, там и столица была посёлком.
Нет, такой довод не проходит. Административным центром Корякского АО тоже был поселок - Паланга. Население в Корякском АО в три с половиной раза меньше, чем в Усть-Ордынском Бурятском АО.
У меня предположение, что "край" оставили на перспективу дальнейшего укрупнения (типа того, что на карте обозначено "Бурятией")
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Ильич

Цитата: Leo от мая  3, 2015, 08:27
Административным центром Корякского АО тоже был поселок - Паланга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паланга  :o
Позор мне. Правильно Палана.

DarkMax2

Цитата: Awwal12 от мая  3, 2015, 00:18
А карта тут при чем?
Согласен. На севере Сибири не будет никаких самостоятельных государств, кроме Якутии, - будет ФРС, Федеративная Республика Сибирь. Тоже самое и про Дальний восток - там скорее всего будет ДВР новая.
Мурман АР в составе Карелии,
Ненецкие земли в Пермии,
И никакого единого Кавказа.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Red Khan

Цитата: Wolliger Mensch от мая  2, 2015, 23:52
Цитата: Red Khan от мая  2, 2015, 12:10
У ген есть культура и язык?

(Чёт я взоржал в голос.)

Есть ли у Ген культура и язык? Гм.

— Надо подумать. ;D
Вы меня прекрасно поняли. Подумайте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр