Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

Hellerick

Ну вот у Чехии например, тоже свой триколор есть: (wiki/cs) Státní_barvy_České_republiky
Но он никого не теснит, он просто есть.

true

Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2016, 00:56
Что это не мы флаг переврали.
DarkMax2, надо понимать, что не все в курсе контекста. О чем речь вообще, если не трудно.

Hellerick

Цитата: true от апреля 24, 2016, 10:19
Цитата: DarkMax2 от апреля 24, 2016, 00:56
Что это не мы флаг переврали.
DarkMax2, надо понимать, что не все в курсе контекста. О чем речь вообще, если не трудно.

Витебск -- белорусский город. То есть это белорусы зачем-то нарисовали свой собственный флаг неправильно.

true

А что в нем неправильного? Узоры забыли? Или вы об оранжевом оттенке красной полосы?

DarkMax2

Цитата: Hellerick от апреля 24, 2016, 10:12
Ну вот у Чехии например, тоже свой триколор есть: (wiki/cs) Státní_barvy_České_republiky
Но он никого не теснит, он просто есть.
Нужно будет перевод статьи сделать. Спс.
Цитата: true от апреля 24, 2016, 10:32
А что в нем неправильного? Узоры забыли? Или вы об оранжевом оттенке красной полосы?
Да, без вышивки и с другими пропорциями полос.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

В Европе некогда было две конкурирующие флажные традиции.

Одна -- морская традиция, родом из Голландии: флаги, которые были нужны были для идентификации кораблей. Для них характерен контрастный рисунок и темные цвета, способные долго сопротивляться выцветанию.

Другая -- сухопутная традиция, родом Германии: флаги из полос цвета герба. Фактически -- это и есть герб, только донельзя примитизированный. В германии такие флаги называли Farben -- "цвета".

В России эти традиции столкнулись наиболее явным образом: первая традиция дала бело-сине-красный триколор, вторая -- черно-желто-белый. Ко второй традиции также принадлежат польский и украинский флаги.

Чехия находится в области германского культурного влияния, и появление подобного триколора -- это попытка построиться под региональные традиции.

alant

Цитата: DarkMax2 от апреля  3, 2016, 23:16
http://flagstories.co/ - интересные наблюдения про флаги мира.
Чем объясняются пропорции конкретных флагов?
Я уж про себя молчу

Neska

Цитата: Hellerick от апреля 24, 2016, 11:25
Чехия находится в области германского культурного влияния, и появление подобного триколора -- это попытка построиться под региональные традиции.
Чехия, как и многие другие славянские страны, просто взяла цвета российского флага.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Цитата: Neska от апреля 24, 2016, 12:58
Чехия, как и многие другие славянские страны, просто взяла цвета российского флага.
Нет ни одного случая, когда можно было бы быть уверенным, что какая-то страна переняла именно российские цвета.
В случае с Чехией достаточно прозрачно прослеживается местное происхождение цветов флага.

alant

Цитата: Hellerick от апреля 24, 2016, 16:17
Нет ни одного случая, когда можно было бы быть уверенным, что какая-то страна переняла именно российские цвета.
И даже Словакия и Словения?
Я уж про себя молчу

Hellerick

Цитата: alant от апреля 24, 2016, 16:58
Цитата: Hellerick от апреля 24, 2016, 16:17
И даже Словакия и Словения?

Их происхождение теряется в бардаке 1848 года.

В принципе, так как российская армия в это время присутствовала в Австрии, не исключено. Хотя не факт, что сама российская армия использовала бело-сине-красный флаг.

Hellerick

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Red Khan

Цитата: Hellerick от апреля 25, 2016, 17:27
Моя коммунистическая Норвегия.

Очень недурственно, первый флаг который мне понравился. Захотелось его в Victoria 2 предложить для коммунистической Норвегии, нынешний слишком банален.

Hellerick

Флаг города Милуоки.

Говорят, там когда-то провели конкурс на городской флаг, а потом администрация просто взяла соединила лучшие заявки воедино — чтоб уж наверняка классно получилось.

Сейчас там проходит конкурс на новый флаг.

Neska

А где изображения их знаменитого молочного десерта? ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Всё победу социализма рисую.

Придунайский Социалистический Союз (Sozialistischer Donaubund) образовался после преобразования Австро-Венгрии в триединую Австро-Венгро-Хорватскую монархию и последующей социалистической революции.

Bhudh

Хорватия там как — до греческих границ?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

С Боснией и Словенией, полагаю.

Не знаю только, что там с Чехословакией. То ли она под Австрией, то ли утекла.

Neska

Цитата: Hellerick от мая  2, 2016, 15:08
С Боснией и Словенией, полагаю.

Не знаю только, что там с Чехословакией. То ли она под Австрией, то ли утекла.
Через Словакию-Венгрию, вероятно - под Австрией... :what:

Regardless of ideology

Hellerick

Ну, предположим, Чехословакии революция захлебнулась, и сейчас там как и в Польше существуют марионеточные пронемецкие режимы.

Цитата: Neska от мая  3, 2016, 07:14

Я нифига не понял.

Neska

Цитата: Hellerick от мая  3, 2016, 07:20
Ну, предположим, Чехословакии революция захлебнулась, и сейчас там как и в Польше существуют марионеточные пронемецкие режимы.

Цитата: Neska от мая  3, 2016, 07:14

Я нифига не понял.
Словакия связана с Венгрией венгерским населением собственнного юга. Чтобы быть Чехословакией, Чехии надо быть со Словакией. Отсюда вывод - Чехословакия с Венгрией, а по условиям задачи - и с Австрией.

Regardless of ideology

Hellerick

Цитата: Neska от мая  3, 2016, 13:25
Словакия связана с Венгрией венгерским населением собственнного юга. Чтобы быть Чехословакией, Чехии надо быть со Словакией. Отсюда вывод - Чехословакия с Венгрией, а по условиям задачи - и с Австрией.

Венгерско-словацкая граница была сформирована по результатам Трианонского договора 1921 года, который был неестественно несправедлив к Венгрии и включил в состав Словакии кучу совершенно венгерских земель. Если бы не Антанта, пытавшаяся ослабить Венгрию, то никакой особой словацко-венгерской связи не было бы.

А вот границы Богемии являются и исторически и самой природой четко очерченными, и жили там немцы и чехи совершенно вперемешку, неотделимо друг от друга (пока немцев не изгнали после Второй мировой). А богемские немцы — это и есть австрийцы, которых желательно держать вместе с Австрией.

Neska

Цитата: Hellerick от мая  3, 2016, 14:02
Цитата: Neska от мая  3, 2016, 13:25

Венгерско-словацкая граница была сформирована по результатам Трианонского договора 1921 года, который был неестественно несправедлив к Венгрии и включил в состав Словакии кучу совершенно венгерских земель. Если бы не Антанта, пытавшаяся ослабить Венгрию, то никакой особой словацко-венгерской связи не было бы.
Никто с этим не спорит. Медицинский факт.

Цитата: Hellerick от мая  3, 2016, 14:02А вот границы Богемии являются и исторически и самой природой четко очерченными, и жили там немцы и чехи совершенно вперемешку, неотделимо друг от друга (пока немцев не изгнали после Второй мировой). А богемские немцы — это и есть австрийцы, которых желательно держать вместе с Австрией.
Очень не уверен, что богемские немцы - это и есть австрийцы. Особенно немцы района Рудных гор и Судет.

Regardless of ideology

Hellerick

Цитата: Neska от мая  3, 2016, 19:41
Очень не уверен, что богемские немцы - это и есть австрийцы. Особенно немцы района Рудных гор и Судет.

Ну, скажем, австрийцев в нынешнем понимании еще сто лет назад не было. Были немцы, привыкшие жить под Габсбургами.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр