Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Эта книга существует или только на бумаге?

Автор maristo, июля 27, 2011, 16:55

I. G.

Цитата: lehoslav от июля 28, 2011, 11:42
Тогда пишите мне. Сфоткать или отсканировать книгу, если она вам действительно нужна, не проблема.
Спасибо!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Но Вы действительно не осознаете проблему с книгами в России.
Допустим, решила я заняться этимологией на 2-м курсе. Прихожу в библиотеку - вот, пожалуйста: 1) Фасмер; 2) Преображенский (получен был еще до революции); 3) отдельные старые тома сб. "Этимология". А, да, еще на кафедре можете обнаружить Махека - был привезен преподавательницей из Брно, когда она там работала в 60-е гг.
Не дай бог Вы решили заняться чем-нибудь более современным и пошли в библиотеку! 
Научной литературы на иностранных языках нет ни по какой теме (за исключением гуманитарной помощи литературоведам из Англии).
Что безусловно хороши,

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: lehoslav от июля 28, 2011, 12:15
Вы так говорите, как будто я не окончил вуз в Польше...
Вы о польском периоде как-то не распространялись. Или я не читала.  ;D
О польских библиотеках ничего не знаю. Но, по рассказам Конопки, библиотека в Брно мне субъективно показалась лучше, чем местная. У них и электронный каталог есть. :donno:
Что безусловно хороши,

Python

Продолжая тему оцифровки. Обычно первым в списке оцифрованных книг (фильмов, музыки и т.д.) оказывается то, что у оцифровывателя под рукой, и вероятность того, что это что-то редкое, сравнительно невысокая (хотя оцифровки редких изданий и ценятся). Если книги нет в электронном виде, весьма вероятно, что ее проблематично найти и на бумаге.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Python от июля 28, 2011, 12:36
Продолжая тему оцифровки. Обычно первым в списке оцифрованных книг (фильмов, музыки и т.д.) оказывается то, что у оцифровывателя под рукой, и вероятность того, что это что-то редкое, сравнительно невысокая (хотя оцифровки редких изданий и ценятся).
Это верно.

Если книги нет в электронном виде, весьма вероятно, что ее проблематично найти и на бумаге.
Это неверно.

Hironda

Alexandra A, а что такое Cadwallo?
Я когда-то встретила это в учебнике английского Эккерсли.
Там был текст об Уэльсе и один из персонажей этого текста, участник поэтических соревнований, взял себе такой псевдоним. 

Python

Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 12:39
Если книги нет в электронном виде, весьма вероятно, что ее проблематично найти и на бумаге.
Это неверно.
В чем причина?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Python от июля 28, 2011, 12:41
Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 12:39
Цитата: Python от июля 28, 2011, 12:36Если книги нет в электронном виде, весьма вероятно, что ее проблематично найти и на бумаге.
Это неверно.
В чем причина?
А почему бы этому быть верным?
Представьте себе, что есть 90% книг доступных и 10% плоходоступных. Из 10% плоходоступных большинство будут плоходоступны и в электронном виде, это верно. Но из доступных из 90% есть какой-то определенный процент доступных в электронном виде, скажем 50%. Поэтому из недоступности в электронном виде недоступности на бумаге не следует.

Alexandra A

Цитата: Hironda от июля 28, 2011, 12:40
Alexandra A, а что такое Cadwallo?
Кадваллон сын Кадвана был Королём Гвинедда в 7 веке.

Заключил союз с Королём Мерсии Пендой, и смог победить силы Нортумбрии и занять эту территорию на время.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Ellidi

Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 09:11
Что один раз в электронный вид никакое правительство не искоренит. Сила.
Талибан мог. Пока они находились у власти, в Афганистане был отключен интернет.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Цитата: I. G. от июля 28, 2011, 12:11
А, да, еще на кафедре можете обнаружить Махека - был привезен преподавательницей из Брно, когда она там работала в 60-е гг.
Махек есть и в электронном виде.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Ellidi от июля 28, 2011, 19:38
Цитата: I. G. от июля 28, 2011, 12:11
А, да, еще на кафедре можете обнаружить Махека - был привезен преподавательницей из Брно, когда она там работала в 60-е гг.
Махек есть и в электронном виде.
Во-первых, другое издание. Этот - чешского и словацкого, в Интернете - только чешского. Во-вторых, речь-то шла о библиотеках.  :fp:
Что безусловно хороши,

Artemon

Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 09:11
Цитата: Oleg Grom от июля 28, 2011, 00:15
Вот и выросло поколение, для которых публикация - это только то, что существует в электронном виде...
Очень правильное поколение.
Что один раз в электронный вид никакое правительство не искоренит. Сила.
Я бы подискутировал на тему электронных паспортов, но это уж совсем офтоп.
Offtop
Кстати, обсуждалось уже, что "офтоп" - не менее изящный пример обратной деривации, чем набивший оскомину "зонт"?
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

autolyk

Offtop
Цитата: Artemon от июля 30, 2011, 02:43
Кстати, обсуждалось уже, что "офтоп" - не менее изящный пример обратной деривации, чем набивший оскомину "зонт"?
:yes:
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

KKKKK

ЦитироватьТогда пишите мне. Сфоткать или отсканировать книгу, если она вам действительно нужна, не проблема.
;D ;D ага, не проблема, газеты к примеру имперской России - Ставропольская губерния, или как-то так называется, забыл, и еще некоторые издания,  лежат  открыто в читальном зале, подшивки. Я спросил - а можно ли это сфотографировать? Ну выложить допустим в открытый доступ на сайте - очень ценная информация для любителей истории, или генеалогии.  Так знаете что мне ответили? Нет, нельзя, только ксерокс делать, в большом копировальном аппарате у них где-то, или что-то такое. Я сказал - что за бред? На каком основании нельзя фотографировать печатные издания, на которые давным давно авторское  не распространяется, и ничего там секретного нет. При том при фотографировании и аккуратном перелистывании прошивок никак эти газеты не повредятся, чего нельзя сказать о том, если засунуть их в копировальный аппарат. Что с ними может стать - бумага все же старая, и подорваны листы местами, тупо порваться могут, или еще что с ними будет.
Ну и что за бред это? Что за дибилизм у нас в библиотеках? Или у них сильное желание копеечку себе заработать, за ксерокс как бы платный, и на сохранность, и доступ к уникальным материалам для людей им наплевать? Ужас какой-то, блин надо пойти туда еще раз, разобраться, разузнать все это, может с начальством библиотеки поговорить. Что там у них за бардак?

Oleg Grom

Цитата: KKKKK от августа 25, 2011, 02:25
Что там у них за бардак?
Это практически во всех российских библиотеках так. Денег они хотят. Много денег. Посмотрите ради интереса на сайте РГБ сколько стоит ксеро- и фотокопирование дореволюционных газет.

Iskandar

Цитата: Ellidi от июля 28, 2011, 19:30
Талибан мог. Пока они находились у власти, в Афганистане был отключен интернет.

От того, что его там разрешили, интернета у среднего афганского макосея не прибавилось...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр