Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Moje życie, co dzień... albo trochę rzadziej

Автор Искандер, июня 28, 2011, 20:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Искандер

Последние пять ссылок, тыкнутые мною на ЛФ, вели в закрытые темы и к удалённым сообщениям. Последние несколько прочитанных тем заставили мя усомниться в дееспособности форума.
Так-то. Гуляйтесь дальшей, мальчики и девочки.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

Эко я быв зов теды... Хаця, па дзелу ж так!
Енівей... доїхав тиьки до Машинобудівника і юж споняв що ломи спіну, холодно, жарко... працювати не хочу.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ellidi

Цитата: Искандер от марта 14, 2012, 12:58
Цитата: Ellidi от марта 14, 2012, 12:32
Вам нравится мамалыга? С брынзой?
причом ту брынза.
Мамалыга по-простому е каша. ваще любая.
А у нас мамалыгой (болг. мамалига) называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне известны три способа поднесения:
1) с маслом и жареным салом - пробовал только один раз, не понравилось, невыносимо жирно
2) с брынзой (и маслом)
3) с брынзой и раздробленными грецкими орехами (кто хочет, кладет и масло, но по-моему масло и грецкий орех это уже перебор)

Мне нравится третий вариант. А в России каша из кукурузной муки популярна? Брынза не добавляется? В России мамалыга не обязательно из кукурузной муки?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ion Borș

Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления:
1) с маслом и жареным салом - пробовал только один раз, не понравился, невыносимо жирно
2) с брынзой (и маслом)
3) с брынзой и раздробленными грецкими орехами (кто хочет, кладет и
масло, но по-моему масло и грецкий орех это уже перебор)
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Ion Borș

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Ellidi

Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления поднесения
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?

Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А в России каша из кукурузной муки популярна?
нет
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ion Borș

Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:03
Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 12:59
А у нас мамалыгой называют густую кашу из кукурузной муки. В Болгарии мне
известны три способа приготовления поднесения
способ приготовления один - а с чем её едят, так это в зависимости от вкуса и на любителя. Если с мясными блюдами - душа очень просит красного вина.
Я исправил сообщение. В Молдавии ее едят и с мясом?
Мамалыгу можно есть вместо хлеба. Вообще без хлеба - не помрёшь. Хотя хлеб тоже традиционная еда у нас. 
У нас мамалыгу не едят ложкой - она густая, с поджаренным ароматом, и срезают ниткой на дольки.

Одна из самых любимых моих блюд это мамалыга с жаркоем из индюка. Просто не реально объяснить словами.

Видимо так хорошо сочетаются потому что оба блюда из Америки
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Валентин Н

Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Она в Абхазии популярна.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Искандер

Цитата: Ellidi от сентября 11, 2012, 13:09
Но Искандер упоминает ее, готовит ее... Мне интересно, как он считает.
Цитата: Валентин Н от сентября 11, 2012, 13:14
Она в Абхазии популярна.
Да. Отсюда и ноги растут, и уши.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

Цитата: Ion Bors от сентября 11, 2012, 13:14
Одна из самых любимых моих блюд это мамалыга с жаркоем из индюка.
Одно... с жарки́м...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Ion Borș

♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр