Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Арабские speech engines под windows

Автор seitz, октября 14, 2005, 17:11

seitz

Кто нибудь слышал что нибудь про speech engines для арабского языка типа  digalo?

RawonaM

Цитата: seitzКто нибудь слышал что нибудь про speech engines для арабского языка типа  digalo?
У меня когда-то стоял. Кажется был от Микрософта. Вообще есть вроде бы немало таких, нужно просмотреть тут: http://www.google.com/search?hl=en&q=arabic+speech+engine

seitz

Ну и как? Насколько близко к действительности он воспроизводил текст? Ему нужны огласовки? Стоит ли ставить, хотя бы для ознакомления или ну его нафик сразу?

RawonaM

Цитата: seitzНу и как? Насколько близко к действительности он воспроизводил текст? Ему нужны огласовки? Стоит ли ставить, хотя бы для ознакомления или ну его нафик сразу?
Это так давно было, что я не очень-то помню. Огласовок по-моему не надо, воспроизводил хорошо.

seitz

seitz

Уважаемый RawonaM, я добросовестно бороздил три дня инет ](*,)  и //microsoft.com в частности ](*,) ](*,) ](*,)  в поисках чего-нибудь подобного, но видимо найти оное выше моих сил. Если не трудно, наведите на ссылку, хоть какую нибудь...

RawonaM

Цитата: andrushka_ilhttp://www.sakhr.com/TTS/TTS.asp

Самый лучший спичинжайн - правда демо.
Обалдеть, я такого качества речи даже у английских движков не слышал. Женские голоса звучат очень реалистично, создается впечатление, что кто-то там сидит и записывает голосом введенные фразы. 8)
Хотя, как и предполагалось, «угадать», что я имею в виду в случае неоднозначности на письме, он не сможет. Например, ввожу: «هو والف», получаю звук «hуа ваʔальф», хотя имею в виду «hуа ва:лафа» и т. д.

andrushka_il

Ага он мне тоже понравился, у них цены поднебесные, на весь ихний софт, там один переводчик стоит 1000 баксов! Не в стречал нигде в нете аналога ихнего софта !
Еще вдобавок он читает без диакритики.

Кстати куда пропал из аськи ?

RawonaM

Цитата: andrushka_il
Кстати куда пропал из аськи ?
Да не пропал я, просто инвизибл стоит. :)

andrushka_il

Установи в спичинжайне Rate - Slow

Голос будет говорить как у наркомана :)

seitz

спасибо большое за sakhr, но его я уже видел. У него один недостаток - он сильно платный, а демка требует быть в онлайне....

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр