Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Осознанные сновидения

Автор From_Odessa, марта 29, 2011, 07:20

dagege

ЦитироватьА почему Вы полагаете, что в этих случаях находитесь в астрале? У Вас на то есть какие-то причины? Если есть, опишите, пожалуйста.
Сон начинался так - я плыву по своей комнате, выплываю из собственного дома на улицу. Единственный минус - я не мог управлять собой. Всё, что я делал - это взмывал вверх и наслаждался медленным "падением" или парением. При приближение к земле появлялось чувство страха, но потом как мячик отскакивал от земли, воспарял вверх и процесс постоянно повторялся до тех пока, пока не проснусь. Один раз даже разговривал с таким же человеком-соседом (но он был прозрачный).

ЦитироватьА что там такое?
Однажды мне снился сон. Сам сон уже не помню, но вроде кошмар. Так вот в момент дикого страха меня выбросило из сна и я проснулся. Поняв, что это лишь сон я в ту же секунду перевенулся на другой бок и расслабился. По телу пошли вибрации, я понял что наконец-то осознанно выйду в астрал. Но вибрации прошли. Я сильнее расслабился. Вибрации опять пришли, но через минуту опять прошли. и тут я проснулся.

Получается что заснув, в первом сне я также лёг спать. И во сне мне приснился сон-кошмар. из этого сна меня выбросило в первый сон, где я чуть было не вышелв астрал. В итоге я проснулся и вышел и из этого сна.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

From_Odessa

Цитата: dagege от апреля 13, 2011, 13:59
Сон начинался так - я плыву по своей комнате, выплываю из собственного дома на улицу. Единственный минус - я не мог управлять собой. Всё, что я делал - это взмывал вверх и наслаждался медленным "падением" или парением. При приближение к земле появлялось чувство страха, но потом как мячик отскакивал от земли, воспарял вверх и процесс постоянно повторялся до тех пока, пока не проснусь. Один раз даже разговривал с таким же человеком-соседом (но он был прозрачный).
А почему Вы полагаете, что это происходило в астрале? Или Вы называете астралом все то, что имеется в сновидении?

Цитата: dagege от апреля 13, 2011, 13:59
Однажды мне снился сон. Сам сон уже не помню, но вроде кошмар. Так вот в момент дикого страха меня выбросило из сна и я проснулся. Поняв, что это лишь сон я в ту же секунду перевенулся на другой бок и расслабился. По телу пошли вибрации, я понял что наконец-то осознанно выйду в астрал. Но вибрации прошли. Я сильнее расслабился. Вибрации опять пришли, но через минуту опять прошли. и тут я проснулся.

Получается что заснув, в первом сне я также лёг спать. И во сне мне приснился сон-кошмар. из этого сна меня выбросило в первый сон, где я чуть было не вышелв астрал. В итоге я проснулся и вышел и из этого сна.
Ага, понятно... Со мной недавно было нечто похожее. В том плане, что я во сне просыпался, то есть там был сон во сне как будто. И при этом потом уже наступил момент, когда нельзя было сказать, сплю я или бодрствую. Причем у меня в какой-то момент по телу прошло странное ощущение, как будто я немею, а в голове наступила какая-то тишина глухая, как будто все звуки резко ушли, но был слышен сильный звук каких-то ритмичных ударов. Но почти сразу я проснулся окончательно. Затем уже, анализируя эти ощущения, я обратил внимание, что они были похожи на описание состояний, которые происходит перед выходом в астрал, в частности, эти ритмичные удары могли быть стуком моего сердца - в описаниях этого состояния говорится в том числе о том, что человек может начать очень громко слышать своё сердцебиение (пример этого я ощущал, когда лежал в шавасане ("позе мертвеца") долго и в какой-то момент неожиданно слышал своё дыхание так, как будто оно раздается чуть ли не у меня под самым ухом). Так что это мог быть момент, близкий к выходу в астрал, или сам выход, быстро оборванный. Но сложно сказать, это лишь версия, там перемешались ощущения, которые мне сложно идентифицировать.

dagege

ЦитироватьА почему Вы полагаете, что это происходило в астрале? Или Вы называете астралом все то, что имеется в сновидении?
А шо це тада?
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Драгана

Frоm Оdеssа, да, есть некое сходство с сексуальными ощущениями.
А еще при этом можно "нагонять кайф", супер, так "колбасит"! Это не только визуализация, но и мышцами, хотя внешне не видно.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Цитата: dagege от апреля 13, 2011, 14:20
А шо це тада?
Я обычно называю астралом слой реальности (назову это так. Одну из ее форм, можно по-разному назвать). И находясь там, человек может, скажем, посмотреть, что лежит у соседа под кроватью, а потом проверить уже, будучи на привычном слове - и оно там и окажется. А в сновидении человек находится внутри своего воображения. Но да, деление несколько неуместно, потому что тот же астрал может быть порождением в том числе и воображения человека, а в сновидении тоже можно увидеть, что лежит на самом деле под кроватью у соседа. Потому, возможно ОС = выход в астрал. А, может, я путаю астрал с внетелесным опытом. Хотя может быть и так, что сновидение = выход в астрал = внетелесный опыт, а ОС - это просто то же самое, только осознанное. И при этом все это может происходит внутри воображения человека. Как и вся реальность может быть только внутри самого человека. А может и не быть. Непонятно.
В общем, вопросы были несколько не в тему, ибо я сам не знаю.

From_Odessa

Драгана

Интересно. А, может, ты во время всего процесса так или иначе напрягаешься мышцы в тех местах, где это может породить такое возбуждение, просто подчас настолько незаметно, что сама не отмечаешь этого напряжения?

Драгана

Да. Я представляю и незаметно иногда даже для себя напрягаюсь, это вызывает ощущения. Потом уже действительно дошло, так и есть. И это захватывает, как потоки везде, как вкус, особенно в груди и животе.

From_Odessa

Драгана

Говорю же, не знаю, как объяснить. Ощущение прятное.

Знаешь что, как сделать это? Попробуй так представить, как сверху вниз идет такой поток, как тепло, так - хаааа...типа как протянуть, но молча...и напрягаешься...и как бы книзу пропускаешь. Затем наоборот подгоняешь кверху как по кругу, сзади. И как бы туда-сюда этот поток, как бултыхаешь по всякому, вперед, назад, вверх, вниз, кругами.

From_Odessa

Драгана

Да, я уже сталкивался с описанием такой практики ) Может быть, попробую в ближайшее время, тогда поделюсь впечатлениями, коли они будут )

Драгана

From_Odessa

Цитата: Драгана от апреля 13, 2011, 14:49
Я говорила или в другом месте читал?
В другом читал. Ну несколько не в таком описании, как у тебя, но близком.

Драгана

Это делать как бы с сжатием и вверх-вниз, вперед-назад. Воображением и физически напрягом-релаксом. У меня все это переплетено. Небольшими такими как толчками. Плавно или резче. Вот и будет то, что называю "потоком" или "вкусом". Если вообще ни в какую не выходит, попробуй выдохнуть весь воздух, чтобы в легких ничего не осталось, книзу, и вдохнуть не спеша, и почувствуешь чуть отклик этого самого ощущения в солнечном сплетении. Хотя я так не делаю, все намного проще, это просто пояснялка для тех, кто не понял. А для "огонька" - сильнее как бы накачиваешь в теле, как бы раздуваешь огонь, представляешь костер из уголька.

Драгана

И затем основной прием, таким образом этот "поток" гоняешь по горизонтали вперед-назад, чтобы как бы входило и выходило из тебя, как иголкой прошиваешь насквозь, в точках-"чакрах" этих. Как бы прижал и мотаешь. Кайфово. А в детстве почему-то называла это - вообще подобные практики -  "банька", а в более сознательном возрасте "йо" (от йога, недойога).  :D

Драгана

А про ОСы... Мне уже не хватает идей, чем в них заняться еще?

spalis

кто в кусе какк сделать чтоб всесе палбьцы на руке работали
сегодюн7я растянул сухожилия нга правай

spalis

вам снятся цв. или  ч-б для меня это важно, как для наркологьот

From_Odessa

Цитата: spalis от апреля 13, 2011, 18:57
вам снятся цв. или  ч-б для меня это важно, как для наркологьот
Чего-чего?

Драгана

Драгана

А насчет пальцев - если серьезно пострадал, у врача был? Как там растяжения лечат... Точно не скажу. Вроде эластичным бинтом заматывают и покой... Это если просто мышцы, а не сухожилия. А если по мелочи, неловко повернулся, так само пройдет! Просто активно не шевели этим местом.

spalis

ага, мышка ведь справа у врача был сказал что  сухожилия. в облости кисти как замороженные
насчёт цвета проста у больщиства ч/б, получается цв. как-то связаны с интеллектом

From_Odessa

spalis

У меня сны, как я уже говорил, с цветами вроде бы, но все в сумеречном виде. Сложно с чем-то сравнить. Может быть, как если бы яркость снизили в несколько раз. Но не уверен, что это правильное сравнение.

Пальцы старайтесь держать в покое. Надеюсь, выздоровеете быстро. Недавно растягивал себе ногу, потому знаю, что это такое.

Драгана

Мышку вполне можно юзать и левой. Без проблем, бывает, хоть и не левша. Просто на работе комп слева и иногда влом разворачиваться вместе со стулом.
А пальцы пройдут, не так быстро, но заработают. Если сильно болит, можно пенталгинчику.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр