Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну вот и перевели часы

Автор O, марта 27, 2011, 01:12

RawonaM

mnashe

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 11:59
В Израиле тоже движуха с этими делами. Все правда опять же вертится вокруг религиозных мракобесов. То им мало света, то слишком долго поститься до первой звезды и т.п.
Зописал:
«Мракобес» — тот, кому мало света и долго поститься.

У нас в ночь на ближайшую пятницу переводят.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 11:58
Цитата: myst от марта 27, 2011, 11:18
Наконец-то эту шизу отменили. Слава Медведеву, :green:.

Отменили? :o Шизу сделали вечной! Воронеж, который лежит на 39° в. д., теперь навсегда живёт по GMT+4, что соответствует 60° в. д. Нормально, на двадцать градусов с гаком, на 80 минут по сравнению с местным временем!  >(

Это еще по-божески. В Питере разница с солнечным временем — ровно два часа, в западной Якутии — почти три.

Как приду к власти, перечерчу все TZ нафиг.

Kern_Nata

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 12:06
А когда
а когда рабочий день вообще ненормированный?.. приходишь на работу в 8 утра, а уходишь, когда наконец-то можно?.. ;)

Вот, за поезда и самолёты я как-то опасаюсь :( Им что - быстрее/медленнее ехать приходится? или им пофиг -они всё равно в график никогда не вписываются? ;)
VOLĀNTĀ ALTE

myst

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 11:58
Отменили? :o Шизу сделали вечной! Воронеж, который лежит на 39° в. д., теперь навсегда живёт по GMT+4, что соответствует 60° в. д. Нормально, на двадцать градусов с гаком, на 80 минут по сравнению с местным временем! >(
Жиза — гонять время туда-сюда.

Lugat

Цитата: Kern_Nata от марта 27, 2011, 12:13
Вот, за поезда и самолёты я как-то опасаюсь :( Им что - быстрее/медленнее ехать приходится? или им пофиг -они всё равно в график никогда не вписываются? ;)
Как-то раз пришлось ехать с Киева (кстати, Вашим, херсонским) в Ночь Перевода Часов. Ну, думаю, опоздает он на час... Оказывается нет, прибыл вовремя. Где-то отстаивался, видать, час на какой-то станции, да я проспал.

myst

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 11:59
Все правда опять же вертится вокруг религиозных мракобесов. То им мало света, то слишком долго поститься до первой звезды и т.п.
У вас веселее. :)

Квас

Цитата: myst от марта 27, 2011, 12:18
Жиза — гонять время туда-сюда.

Цитата: Hellerick от марта 27, 2011, 12:13
В Питере разница с солнечным временем — ровно два часа, в западной Якутии — почти три.

Объявить ночь днём — трезвомыслие, ога.  :eat:
Пишите письма! :)

RawonaM

А какие альтернативы? На севере вообще зимой один час светло. Как это объявлять и чем? :)

myst

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:22
Объявить ночь днём — трезвомыслие, ога.  :eat:
А перевод часов при чём?

Квас

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 12:24
А какие альтернативы?

Альтернатива — поясное время. В каждом пункте Земли своё местное время, но для удобства сообщения жертвуют местным ради поясного, причём теоретически разница не должна составлять более получаса. Произвола здесь быть не должно, иначе можно было бы просто поменять день и ночь местами и сказать, что так и было. Или представьте, что люди идут работать за несколько часов до восхода солнца, а ложатся спать за несколько часов до заката.

Квас

Цитата: myst от марта 27, 2011, 12:27
Цитата: Квас от Сегодня в 13:22
ЦитироватьОбъявить ночь днём — трезвомыслие, ога.  :eat:
А перевод часов при чём?

При том, что надо было зимнее оставить. Оно и есть изначальное, а летнее было условно введено. Cui prodest, я не понимаю, так как и от Европы мы стали дальше.

Квас

А вообще, надо голосовать за Hellerick-а.

RawonaM

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:28
ЦитироватьА какие альтернативы?
Альтернатива — поясное время. В каждом пункте Земли своё местное время, но для удобства сообщения жертвуют местным ради поясного, причём теоретически разница не должна составлять более получаса.
Т.е. поясов просто должно быть больше по-вашему? А переходы нужны таки или нет?

Квас

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 12:32
Цитата: Квас от Сегодня в 13:28
ЦитироватьЦитировать
ЦитироватьА какие альтернативы?
Альтернатива — поясное время. В каждом пункте Земли своё местное время, но для удобства сообщения жертвуют местным ради поясного, причём теоретически разница не должна составлять более получаса.
Т.е. поясов просто должно быть больше по-вашему? А переходы нужны таки или нет?

Поясов должно быть 24, шириной примерно по 15°. Переходы — бог их знает: с житейской точки зрения глупость, но может быть правда какае-то немыслимая экономия энергии. :donno:

RawonaM

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:35
Поясов должно быть 24, шириной примерно по 15°. Переходы — бог их знает: с житейской точки зрения глупость, но может быть правда какае-то немыслимая экономия энергии. :donno:
Тут трэйд-офф между удосбтвом сообщения и совпадения с местым временем. В какую сторону не покрути, все хуже. Чем ваш расклад лучше?
Вся Ойропа от Швеции до Испании живет в одном поясе и ниче.

myst

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:28
Или представьте, что люди идут работать за несколько часов до восхода солнца, а ложатся спать за несколько часов до заката.
За Полярным кругом вапще страшна. :eat:

Квас

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 12:37
Цитата: Квас от Сегодня в 13:35
ЦитироватьПоясов должно быть 24, шириной примерно по 15°. Переходы — бог их знает: с житейской точки зрения глупость, но может быть правда какае-то немыслимая экономия энергии. :donno:
Тут трэйд-офф между удосбтвом сообщения и совпадения с местым временем. В какую сторону не покрути, все хуже. Чем ваш расклад лучше?

Хех, «мой расклад» придумал не я. Местное время и поясное время — разные вещи. Местное определяется меридианом, а поясное — поясом. То есть люди, как правило, живут не по времени своего, а другого меридиана. Разница теоретически не больше полчаса.

Удобству сообщений поясное время мало вредит, потому что разница между поясами всегда выражается целым число часов.

Можно по всей России ввести одно время. Дело не в цифрах, а в том, что жизнь к ним привязана. Например, если бы жители европейской части пользовались временем Дальнего Востока, то именно на работу шли бы среди ночи (потому что к 8.00 или 9.00, кого волнует местное время), а спать ложились засветло. Если бы Дальний Восток жил по московскому — наоборот.

Земля круглая, поэтому время не может быть одинаковым. Это природа вещей.

RawonaM

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:45
Удобству сообщений поясное время мало вредит, потому что разница между поясами всегда выражается целым число часов.
Поясное время не вредит, а помогает сообщению, только для этого оно и есть. Т.е. чем пояса шире, тем больше удобства сообщения, меньше удобства вставания на работу с рассветом. И наоборот, чем пояса уже, тем больше удобства вставания на работу с рассветом, меньше удобства сообщения.

Я не понял, что вы ответили.

Hellerick

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:31
А вообще, надо голосовать за Hellerick-а.

Во-первых, я не собираюсь приходить к власти демократическим путем; во-вторых, кто вам сказал, что при мне будет лучше?

RawonaM

Цитата: Hellerick от марта 27, 2011, 13:05
Во-первых, я не собираюсь приходить к власти демократическим путем; во-вторых, кто вам сказал, что при мне будет лучше?
+1

Oleg Grom

Цитата: Kern_Nata от марта 27, 2011, 12:13
Вот, за поезда и самолёты я как-то опасаюсь :( Им что - быстрее/медленнее ехать приходится?
Да. Один раз ехал в поезде в ночь перевода на зимнее время. Поезд целый час плелся с черепашьей скоростью, чтобы прийти по расписанию. Весной за счет сокращения времени стоянок и бо́льшей скорости час можно без проблем нагнать. Как с этим делом у аэропланов - не знаю.

Oleg Grom

В Питере разница с солнечным временем — ровно два часа
В Питере вообще понятия "день" и "ночь" - условность. В связи с отсутствием первого зимой и второго летом. Там вообще можно вводить любой часовой пояс и большинство населения этого не заметит.

Oleg Grom

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 12:30
Cui prodest, я не понимаю, так как и от Европы мы стали дальше.
Так это же хорошо, идеологически правильно, так сказать.

PS А сколько сейчас времени по Москве? А то телефон и комп говорят разное.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр