Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Об образованности и невежестве

Автор Dana, февраля 8, 2011, 22:08

From_Odessa

Цитата: Чугуний от апреля 20, 2011, 10:05
При всем при этом образованность не исключает крайних форм принятия горячительных напитков
Разумеется. Как и не исключает она самоубийств и неврозов.

Цитата: Чугуний от апреля 20, 2011, 10:05
употребление коих, я подозреваю, является следствием очищения личности от невежества
Смотря, что Вы имеете в виду. Поясните, пожалуйста, как Вы видите эту цепочку.

maristo

А почему именно между знаниями и мировоззрением? Имею в виду, почему тут упор делается именно на соотношение этих элементов.

Знания поступают огромной лавиной, их усвоение требует усилий, и сами они часто противоречат интуиции, привычкам и повадкам населения, не говоря уже о их предрассудках относительно науки и повальной наукофобии(и параллельной тяги к "возвышенному"). И при современно уровне техники уже очень легко пользоваться ей и не знать как она устроена. В начале 20 века каждый автомобилист мог до винтика разобрать свой автомобиль и знал его устройство, а сейчас многие и не интересуются такими мелочами, сплошная эргономика и сервис.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Poirot

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2011, 09:59
P.S.: Я уже временами подумываю о перспективе эмиграции на Украину или в Беларусь...
:negozhe:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

maristo

Я бы тогда делал упор не на соотношении мировоззрения и знаний... Но мысль понятна, да.

Цитата: maristo от апреля 20, 2011, 10:09
не говоря уже о их предрассудках относительно науки и повальной наукофобии(и параллельной тяги к "возвышенному")
Да, это приобрело массовый характер в очень сильной форме. Во всяком случае, в русскоязычной части человечество, о других мне сложно говорить. Ну и есть культуры, где этого нет, потому что там в целом ситуация иная. Но та культура, где это есть, сейчас доминирует в мире.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр