Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

t.A.T.u. и политкорректность

Автор Алексей Гринь, января 14, 2011, 22:04

Алексей Гринь

Не знал такого факта, что песню Тату "я сошла с ума" забанили в США, потому что там содержалась строчка:

ЦитироватьБез тебя я не я
Без тебя меня нет
А они говорят,
Говорят это бред
肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

Цитата: Алексей Гринь от января 14, 2011, 22:04
Не знал такого факта, что песню Тату "я сошла с ума" забанили в США, потому что там содержалась строчка:

ЦитироватьБез тебя я не я
Без тебя меня нет
А они говорят,
Говорят это бред

Ссылку.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

piton

И кто может в США забанить? Частные радиостанции? (Других нет)
W

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: piton от января 14, 2011, 22:08
И кто может в США забанить? Частные радиостанции? (Других нет)

«О, святая простота»...

piton

Цитата: Wolliger Mensch от января 14, 2011, 22:09
Это значит «нигер».

..Семен Семеныч! У меня в словаре транскрипция не отображается :(

Цитата: Wolliger Mensch от января 14, 2011, 22:09
И цитируйте правильно.
Выделил мышкой подчеркнутые слоги, нажал на круткую цитату. Что выросло.
W

Wolliger Mensch

Цитата: piton от января 14, 2011, 22:16
..Семен Семеныч! У меня в словаре транскрипция не отображается :(
Они говорятɲɪgəvʌʹrʲat] ~ nigger [ʹnɪgə].

Juif Eternel

Да кто там вообще знает о Тату, кроме какой-то части эмигрантов из экс-СССР? И по каким сетям, кроме русскоязычных (если вообще есть такие), могут там транслировать их песенки? И какой американец расслышал бы nigger в русском "они говорят"?

Похоже, это Гринь сам выдумал, чтобы порезвиться.
Mir lebn ejbik

piton

Цитата: Juif Eternel от января 14, 2011, 23:14
Да кто там вообще знает о Тату, кроме какой-то части эмигрантов из экс-СССР? И по каким сетям, кроме русскоязычных (если вообще есть такие), могут там транслировать их песенки? И какой американец расслышал бы nigger в русском "они говорят"?

Похоже, это Гринь сам выдумал, чтобы порезвиться.
Если память не изменяет, Тату поднялись на вершину английского хит-парада, что и Битлам не всегда удавалось.
Но понятно, Англия ж деревня.
W

Kern_Nata

Цитата: piton date=1295036161 link=msg=#msg739407 от
нажал на круткую цитату
круткая... хм... крепкая? хрупкая? кроткая? ...

так какая же????
VOLĀNTĀ ALTE

Любомир

И какой американец расслышал бы nigger в русском "они говорят"?
"Аааааа-нигаааа-варят!" Это же песня. Мало ли, как там спето.

piton

W

RawonaM

Еще в далеких девяностых был у меня товарищ араб, поставил я ему русскую какую-то песню. Пару куплетов спели, он меня спрашивает, «а что там про водку поют?». Я значит: «???».

Перематываю, а там «а [вот ка]кая ты...».

piton

Цитата: RawonaM от января 14, 2011, 23:25
был у меня товарищ араб
Тащусь, как у арабов с русским! Да будь я и чукчей преклонных годов..
W

Juif Eternel

Цитата: piton от января 14, 2011, 23:17
Тату поднялись на вершину английского хит-парада, что и Битлам не всегда удавалось.

Не верю. Это российская информации. Никто нигде на Западе никаких русских звёзд не знает. А если замечают, то это ограниченный контингент на каких-нибудь конкурсах или подобных мероприятиях мероприятиях. А большинство из и слыхом не слыхивало. А если вдруг и услышать,  то через два дня забудут.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Ну русскую "водку" в русском тексте и негр услышать может, а вот английское слово какое-нибудь внятное - вряд ли.
Mir lebn ejbik

RawonaM

Цитата: Juif Eternel от января 14, 2011, 23:31
Ну русскую "водку" в русском тексте и негр услышать может, а вот английское слово какое-нибудь внятное — вряд ли.
Это точно. Гринь просто пошутил, блог раскручивает какбе. Сайкология.

Любомир

Цитата: Juif Eternel от января 14, 2011, 23:31
Ну русскую "водку" в русском тексте и негр услышать может, а вот английское слово какое-нибудь внятное - вряд ли.
Расизм?

Wolliger Mensch

Да, это, конечно, вы не подумавши написали.

Чайник777

Из википедии:
The video was very controversial for European countries to air, not just because of the lesbian theme of the video but it was alarming for many viewers to see two young girls kissing. However, the video was still aired on TV, first in 2000 on MTV Russia. The song itself was also banned from airplay on several US radio stations because part of the Russian phrase for "They say" (which is repeated several times throughout the song) closely resembles the American racial slur "nigger."
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Конечно, очень разумно предположить, что две целующиеся под дождём девушки поют про ниггеров.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр