Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Альтернативная история

Автор saidam, января 11, 2011, 08:48

Bhudh

Цитата: ШтудентНефтеносный Азербайджан, изначально более развитый промышленно, становится экономическим лидером региона.
При этом овер 90% промышленных предприятий нефтяной сферы под управлением протежей Нобеля.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexandra A

Вот что бы мне очень понравилось:

В 81 Р.Х. Легат Британии Гней Юлий Агрикола пересекает море с легионами и auxiliaries и устанавливает полный контроль над Ирландией. Образовывается Римская Провинция Хиберния.

После этого никакие ирландские мятежники не смогли бы говорить в 19-20 веках что они чем-то отличаются от Великобритании.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

ИЕ

100% вероятная альтернатива - Азербайджан и Армения воюют до последнего человека. Втягивается Турция, Иран, Закавказкие и Азиатские ханства. Британские войска очищают всю территорию от населания в целях гуманизма, травят всех газами чтоб остановить кровопролития. И до сих пор это территтория зовется мертвой зоной - ничего не растет и никто не живет.
Ученье свет, а неученых тьма! Прежде чем выдумывать свое, познай чужое.

Хворост

Цитата: Alexandra A от марта 22, 2011, 21:42
После этого никакие ирландские мятежники не смогли бы говорить в 19-20 веках что они чем-то отличаются от Великобритании.
Неужели вы ещё не поняли? История поменялась навсегда, причём так невообразимо, что говорить о «Великобритании» просто нелепо.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Хворост

Цитата: Ellidi от марта 22, 2011, 20:07
2) Корнуольский полуостров - к Испании, остаток Англии - к Франции, где восстанавливается французский в качестве государственного языка (как в XI-XIV вв.). Языками международного общения становятся рус., нем. и фр.  Так-то.  :dayatakoy:
Какие смелые фантазии :D
Пусть Эллиди придёт с этим на ФАИ. Лично мне будет очень весело.
arseniiv

Awwal12

Цитата: Невский чукчо от марта 22, 2011, 17:48
Человечество не знает ужасов монотеизма с крестовыми походами.
Что не согласуется ни с научной, ни, понятное дело, с религиозной точкой зрения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от марта 23, 2011, 07:56
Цитата: Невский чукчо от марта 22, 2011, 17:48
Человечество не знает ужасов монотеизма с крестовыми походами.
Что не согласуется ни с научной, ни, понятное дело, с религиозной точкой зрения.

Почему? Не будь монотеизма, в Прибалтике не было бы крестоносных орденов и, быть может, живы бы были пруссы etc. :negozhe:
Я не спорю, что может быть монотеизм и принёс какую-то высокую мораль, но и море крови тоже пролил, факт. :wall:

Awwal12

Цитата: Невский чукчо от марта 23, 2011, 08:43
Почему? Не будь монотеизма, в Прибалтике не было бы крестоносных орденов и, быть может, живы бы были пруссы etc. :negozhe:
Я не спорю, что может быть монотеизм и принёс какую-то высокую мораль, но и море крови тоже пролил, факт. :wall:
Дело в том, что сам монотеизм является достаточно закономерным продуктом развития общества и его религий. Кстати, первая по-настоящему монотеистическая религия возникла отнюдь не на Ближнем Востоке, а в Иране. Неудачный эксперимент Эхнатона вряд ли стоит рассматривать серьёзно, а довавилонский иудаизм ещё не был полностью монотеистичен.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Хворост от марта 23, 2011, 07:26
Цитата: Alexandra A от марта 22, 2011, 21:42
Неужели вы ещё не поняли? История поменялась навсегда, причём так невообразимо, что говорить о «Великобритании» просто нелепо.

Я говорю об Острове Британия. Который бы вместе с Островом Ирландия входил с 1 века Р.Х. в Римскую Империю. Вместе. И потом в истории Британия и Ирландия были бы вместе, добровольно. И рано или поздно создалось бы Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии. И жители обеих островов помнили бы о своей принадлежности к Римскому Миру.

(Великобритания = Остров Британия, название острова).

Bhudh

Так а это... Англов-то с ютами на остров Британию пустили бы? Или они ютились бы в своём аӈглу — Ютии — там, где сейчас Гольштайн?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexandra A

Я люблю тот вариант, когда не пустили.

Ellidi

Цитата: Хворост от марта 23, 2011, 07:41
Какие смелые фантазии :D
Пусть Эллиди придёт с этим на ФАИ. Лично мне будет очень весело.
Причем тут Международная авиационная федерация (wiki/ru) ФАИ_(значения):???

Однако следует отметить, что и фантазии других людей не менее смелые. :)
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Alexandra A

Форум Альтернативной Истории.

ИЕ

Цитата: Awwal12 от марта 23, 2011, 09:03
монотеистическая религия возникла отнюдь не на Ближнем Востоке, а в Иране. Неудачный эксперимент Эхнатона вряд ли стоит рассматривать серьёзно, а довавилонский иудаизм ещё не был полностью монотеистичен.

Не только, Геродот пишет об том что некоторые фракийцы монотеисты. Причем обряды, легенды и верования ну просто 100% калька с Христианства! А ведь тож на 1000 лет раньше.

Alexandra A

Вообще, мне казалось всегда, что когда разговариваешь с иностранцем, то лучше не применять аббревиатуры, слэнговые обороты и выражения, etc. Человек ведь мог учить русский язык исключительно по книгам. И не знать реалии данной страны.

Hellerick

Цитата: ИЕ от марта 22, 2011, 21:45
100% вероятная альтернатива - Азербайджан и Армения воюют до последнего человека. Втягивается Турция, Иран, Закавказкие и Азиатские ханства. Британские войска очищают всю территорию от населания в целях гуманизма, травят всех газами чтоб остановить кровопролития. И до сих пор это территтория зовется мертвой зоной - ничего не растет и никто не живет.

А вот это правильная альтернативка.
Уважаю ;up:

Alexandra A

Британские войска так бы не поступили.

Ellidi

Цитата: Alexandra A от марта 23, 2011, 12:41
Человек ведь мог учить русский язык исключительно по книгам.
Да, я именно так и учу. И когда встречаю аббревиатуры, справляюсь о их значении в русской википедии.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

ИЕ

Цитата: Alexandra A от марта 23, 2011, 12:47
Не смешите. Кто первый создал концлагеря гитлеровского типа? Британцы. Кто первым применил газы - их союзнички французы. Кто сделал так чтоб индийцы и пакистанцы начали резать друг друга, и до сих пор режут - а все благодаря британцам, их уголовной политики. А ведь и надо то было всего ничего, просто организовать обмен жителями - что элементарно, и все знали как.  Ну а последние 60 лет, ну так это вообще показатель резни во всем, а америкосы у них переняли все традиции, ибо они те же англикосы.

Хворост

Цитата: ИЕ от марта 23, 2011, 12:35
Причем обряды, легенды и верования ну просто 100% калька с Христианства!
С какого?
arseniiv

Ellidi

Цитата: ИЕ от марта 23, 2011, 13:02
Цитата: Alexandra A от марта 23, 2011, 12:47
Не смешите. Кто первый создал концлагеря гитлеровского типа? Британцы. Кто первым применил газы - их союзнички французы. Кто сделал так чтоб индийцы и пакистанцы начали резать друг друга, и до сих пор режут - а все благодаря британцам, их уголовной политики. А ведь и надо то было всего ничего, просто организовать обмен жителями - что элементарно, и все знали как.  Ну а последние 60 лет, ну так это вообще показатель резни во всем, а америкосы у них переняли все традиции, ибо они те же англикосы.
:+1:

Alexandra A

Да, британцы виноваты в том, что Индия является страной, где разные жители сильнее всех в мире ненавидят друг друга. В том, что в Индии есть Индуизм и Ислам. В том, что в Индии есть кастовое неравенство...

Хворост

Цитата: Alexandra A от марта 23, 2011, 12:41
Вообще, мне казалось всегда, что когда разговариваешь с иностранцем, то лучше не применять аббревиатуры, слэнговые обороты и выражения, etc. Человек ведь мог учить русский язык исключительно по книгам. И не знать реалии данной страны.
Александра, в гугле на запрос «ФАИ» первая ссылка — форум альтернативной истории.
Трудно догадаться, о чём именно речь?
arseniiv

Alexandra A

Трудно расшифровывать аббревиатуры на не-родном языке.

Ellidi

Цитата: Alexandra A от марта 23, 2011, 13:11
Трудно расшифровывать аббревиатуры на не-родном языке.
Согласен.