Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ы и У транслите

Автор skywalker, сентября 6, 2005, 22:12

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RawonaM

Цитата: GnomikkА чё переехали?
Да потому что к русскому языку это относится слишком посредственно.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaMно кому нужен этот гемморой?
Новая орфография слова "геморрой"? 8-)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

PavelUSA

.
Я про Outlook Express только для примера написал, я знаю, что многие пользуются почтой в Мозилле или новым Мозилловским Thunderbird.

По поводу "мы скомпьютером на Вы, мы не умеем настраивать почтовые программы"
Тут дело простое - пока не надо ничего сложного - типа Unicode в е-маил при смеси языков - можно и с //mail.ru работать, верно?

То же самое, например, при работе с текстом - для простых операций достаточно Блокнота (Notepad). Но если нужен более сложный документ, с разметкой и т.п. - куда же деваться? И человек, который 'на Вы' с компьютером переходит на 'ты' с ОДНОЙ из программ компьютера - MS Word.

Точно так же и с e-mail - раз не устраивает лимитированный //mail.ru, значит, надо научиться работать с ОДНОЙ (не весь же компьютер учить) нормальной почтовой программой типа Outlook Express или Мозилловской:

- как её настроить на почтовый ящик - ЛЕГКО, всё 'разжёвано", требуется - один раз - 10 минут:

а) ВСЕГДА написано на сайте Интернет Провайдера, по шагам
или
 б) Полно инструкций в сети

- как её настроить на работу с кириллицей, Unicode, то есть, с кодировками - ЛЕГКО, всё 'разжёвано", требуется - один раз - 10 минут:

а) тоже полно инструкций в сети
б) но лучше у меня - у меня там как раз для тех, кто с компьютером "на Вы" - для тех, кто, как пишeт,
умеет только по ссылкам щелкать -

это инструкции в разделе "Русский в Браузерах, Почте" на моем сайте инструкций:

......... http://RusWin.net        

.
Хобби: кириллица вне России/СНГ на компьютерах и в Интернете

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch
А что, разве плохо? :_1_12

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM
Цитата: Wolliger Mensch
А что, разве плохо? :_1_12
Трудный вопрос. Ассоциация сразу с рытьем чего-то... :D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр