Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Место рождения

Автор Драгана, декабря 11, 2010, 11:17

Lugat

Цитата: Yitzik от декабря 11, 2010, 21:39
У меня во внутреннем украинском написано Санкт-Петербург. Раздражает.
Из-за намека на св. Петра?  :??? Как по мне, то лучше нехай будет св. Петр, чем Ленин.

Lugat

Цитата: Драгана от декабря 11, 2010, 11:17
А она хочет "восстановить историческую справедливость", чтобы было написано, что родилась в Ленинграде, как и было записано в ее свидетельстве о рождении.
А девачко часом не коммунистко?  :3tfu:  :uzhos:

Juif Eternel

Ну родилась-то она в Ленинграде. Там некоммунисты тоже рождались.
Mir lebn ejbik

Lugat

Цитата: Juif Eternel от декабря 11, 2010, 22:32
:stop: Интересно, а в Германии были населенные пункты, связанные с именем Гитлера? Может кто-то там тоже хотел бы восстановить историческую «справедливость»?

Conservator

Цитата: Lugat от декабря 11, 2010, 22:27
Как по мне, то лучше нехай будет св. Петр, чем Ленин.

Да Вы, батенька, клерикал :down:

Ленин в любом случае лучше и человечней.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: Conservator от декабря 11, 2010, 23:00
ЦитироватьКак по мне, то лучше нехай будет св. Петр, чем Ленин.
Да Вы, батенька, клерикал :down:

Ленин в любом случае лучше и человечней.
Нельзя сравнивать то, что было давно и неправда, с тем, о чем могут рассказать живые свидетели. Т.е., отношение к этому нельзя сравнивать.

Conservator

Цитата: RawonaM от декабря 11, 2010, 23:13
о чем могут рассказать живые свидетели.

Какие-такие живые свидетели могут поведать что-то лично о Ленине?
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: Conservator от декабря 11, 2010, 23:15
Цитироватьо чем могут рассказать живые свидетели.
А чо? Моя прабабушка мне рассказывала. Ну сейчас ее нет, но факта это не меняет. Есть еще люди, с годом рождения до 1924. Это ж еще не та история, к которой снисходительно относишься, мол, это было давно, далеко и неправда. Бабушка мне про сталинские времена постоянно рассказывает.

Conservator

Цитата: RawonaM от декабря 11, 2010, 23:23
Моя прабабушка мне рассказывала.

Лично знала Ленина? Политика на местах не всегда соответствовала замыслам верхов (по крайней мере, пока инициатива еще не стала наказуемой, как при Сталине). Ну и период гражданской войны с неизбежными перегибами ЧК - особая история. Без ошибок невоозможно было обойтись, сколь трагичны бы они ни были. Шла война. Хотя преступлений конкретных деятелей это не оправдывает, согласен.

Цитата: RawonaM от декабря 11, 2010, 23:23
Бабушка мне про сталинские времена постоянно рассказывает.

Это разные вещи, правда ведь.
(Павло Чучка)

RawonaM

Цитата: Conservator от декабря 11, 2010, 23:28
Политика на местах не всегда соответствовала замыслам верхов (по крайней мере, пока инициатива еще не стала наказуемой, как при Сталине). Ну и период гражданской войны с неизбежными перегибами ЧК — особая история. Без ошибок невоозможно было обойтись, сколь трагичны бы они ни были. Шла война. Хотя преступлений конкретных деятелей это не оправдывает, согласен.
Какое это все имеет значение? Не понимаю рвение современных коммунистов обелить темные годы большевизма. Я может тоже коммунист, но из СССР скорее нужно извлечь урок неудавшейся попытки, вроде пайлота такого, а не обелять его и делать вид, что все было хорошо, раз идея была хороша.

Lugat

Вы верите советским сказкам о «добром дедушке Ленине»?  :o :uzhos:
Пройдитесь поисковичком по «Архипелагу ГУЛаг» Солженицына на предмет «концлаг». Там найдете и ссылки на его, Ленина, «труды». 

Conservator

Цитата: RawonaM от декабря 11, 2010, 23:36
Какое это все имеет значение? Не понимаю рвение современных коммунистов обелить темные годы большевизма. Я может тоже коммунист, но из СССР скорее нужно извлечь урок неудавшейся попытки, вроде пайлота такого, а не обелять его и делать вид, что все было хорошо, раз идея была хороша.

А кто говорит, что все было хорошо? Ошибки были и их не могло не быть в насквозь враждебном окружении, тем более, после отказа от экспорта рев-ции, т.к. социализм мог существовать лишь в пространственном расширении, при замыкании в своих пределах его вырождение было неминуемым.

Цитата: Lugat от декабря 11, 2010, 23:37
Вы верите советским сказкам о «добром дедушке Ленине»?  :o :uzhos:
Пройдитесь поисковичком по «Архипелагу ГУЛаг» Солженицына на предмет «концлаг». Там найдете и ссылки на его, Ленина, «труды».

Я еще в школе прочел "Архипелаг ГУЛаг" (в котором, при всех достоинствах и исторической роли, имеется много исторических фальсификаций) и "В круге первом". И? Да, при Ленине концлагеря создавались, но их цель была иная.

Я не верю ничьим сказкам, я знаю, что Ленин был прекрасным тактиком революционной борьбы и допускал насилие лишь в интересах Рев-ции. Там, где оно не было необходимо, он считал нужным его избежать. Естественно, насилие по отношению к оппонентам преступно и во многих случаях оправдать Ленина невозможно, да и не нужно. Но ставить знак равеноства между ним (считавшим насилие лишь средством, и то вынужденным, ограничиваемым, по возможности, рамками революционной законности) и Сталиным и иже с ним - это откровенное передергивание.
(Павло Чучка)

Juif Eternel

Ленин много чего о себе лично поведал.
Mir lebn ejbik

Lugat

Цитата: Conservator от декабря 11, 2010, 23:53
Я не верю ничьим сказкам, я знаю, что Ленин был прекрасным тактиком революционной борьбы и допускал насилие лишь в интересах Рев-ции.
А Гитлер, выходит, допускал насилие лишь в интересах Рейха... :P Может не надо этой дрыслапши, а? Я ее мно-о-ого за всю жизнь наслушался. Дайте хоть на старость пожить спокойно. 

Conservator

Цитата: Juif Eternel от декабря 11, 2010, 23:58
Ленин много чего о себе лично поведал.

Все его основные работы я внимательно изучил, это же касается самых важных частей переписки и телеграмм периода Революции и Гражданской войны. Не вижу ничего, что могло бы сказать в пользу обвинения его в бессмысленной жестокости даже по отношению к откровенным врагам Рев-ции.

Цитата: Lugat от декабря 12, 2010, 00:02
А Гитлер, выходит, допускал насилие лишь в интересах Рейха... :P

Вы серьезно, или по-украин издеваетесь? :)
(Павло Чучка)

Lugat

Цитата: Conservator от декабря 12, 2010, 00:16
Вы серьезно, или по-украин издеваетесь? :)
Как там у Билла Шекспира:
ЦитироватьИ от души, дитя мое,
Иль Бог меня убей.

Интересно, а есть такой термин как «коммунизм головного мозга» (КГМ)?  :???

Искандер

Цитата: Lugat от декабря 12, 2010, 11:29
Лурк имеет в хождении термины "коммуняка", "коммуНЯка" и "совок головного моска".
Как луркоёб со стажем, считаю наиболее меметичным произвести деление по культам личности (культ ближе к понятию религии и веры): ЛенинизмГМ, Сталин(изм)ГМ, и чем чорт не шутит ТроцкизмГМ, хотя с последней болезнью, методом полного выпиливания переносчиков и возбудителей, в СССР вроде как справились.

И да - для эпохи после пятидесятых характерно уже другое заболевание, которое и без всякого лурка называлась "развитой социализм".
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Esvan

Цитата: Искандер от декабря 11, 2010, 22:24
Цитата: Bhudh от декабря 11, 2010, 22:21
Отсюда вывод: девушке из сабжа паспорт надо менять.
Если он не соответствует свидетельству о рождении — он контрафактен. Ошибка паспортиста. При замене нужно подавать вместе с документами и свидетельство о рождении, при этом настоятельно требовать от начальника ОУФМС бумаги с перечнем принятых документов. Бо эти последнее посеют в плодородную почву кабинетной пыли.
Общая рекомендация: отдавать только копии документов, а оригинал только тех документов, которые данный гос. орган должен заменить.

Искандер

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 15:31
Общая рекомендация: отдавать только копии документов, а оригинал только тех документов, которые данный гос. орган должен заменить.
Нет, им нужен оригинал свидетельства. Хотя можно попробовать договориться, если начальник вменяемый. Сам себе копию снимет - сам потом паспорт и проверит. Случай-то ошибки паспортиста (хотя кое-кто мог в карточке налудить всяких С-Петербургов - и если это вскроется, то заклюют и штрафов навешают - и будут правы).
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Esvan

Цитата: Lugat от декабря 11, 2010, 22:54
Цитата: Juif Eternel от декабря 11, 2010, 22:32
:stop: Интересно, а в Германии были населенные пункты, связанные с именем Гитлера? Может кто-то там тоже хотел бы восстановить историческую «справедливость»?
В Германии вроде как законами запрещено такую «справедливость» восстанавливать.

Esvan

Цитата: Conservator от декабря 11, 2010, 23:53
социализм мог существовать лишь в пространственном расширении, при замыкании в своих пределах его вырождение было неминуемым.
Таким оборазом, даже при условии глобальной экспансии через некоторое время коммунизм бы всё равно загнулся, так как расширяться уже стало бы некуда, а на Марсе угнетённые трудящиеся пока никак не заявили о готовности вступить в Союз Советских Планет.

Esvan

Esvan

Цитата: Lugat от декабря 12, 2010, 11:29
Теперь есть. И ещё пара, предложенная Искандером.

Conservator

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 15:42
Таким оборазом, даже при условии глобальной экспансии через некоторое время коммунизм бы всё равно загнулся, так как расширяться уже стало бы некуда, а на Марсе угнетённые трудящиеся пока никак не заявили о готовности вступить в Союз Советских Планет.

Нет, т.к. он бы не находился во враждебном окружении. Для развития социализма достаточно контроля над несколькими крупными игроками мирового рынка, чтобы он не замыкался в неполноцикличной экономике одного (даже крупного) гос-ва.

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 15:43
Cytat: Lugat w Wczoraj o 23:37
ЦитироватьТам найдете и ссылки на его, Ленина, «труды».
ПСС в Сети есть.

Неудобное, оцифровано в ворде. Я предпочитаю брать с полки бумажный вариант, благо, дома имеется.

(Павло Чучка)

Драгана

Ой. Надо, как приеду к родне, глянуть, что у сестры в паспорте стоит. Название-то не поменялось, но тогда это был поселок, а сейчас город! Кажется, все же стоит место рождения "П. ...", а не "Г. ...".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр