Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Игростроение лингвофорумчан

Автор Demetrius, декабря 1, 2010, 19:21

Bhudh

Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:16Программа - это тот голый код под Джаву?
Программа это exeшник с полным набором правил с примерами.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Bhudh от мая 27, 2021, 19:19
Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:16Программа - это тот голый код под Джаву?
Программа это exeшник с полным набором правил с примерами.
Могли бы и ссылку дать ради приличия. Ладно, без вас нашел.

Bhudh

Я не просто ссылку дал, а всю программу закинул. Просто чуть позже.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Итак, под десяткой программа не запускается, выдает ошибку:

Однако запускается в режиме совместимости с хрюшей. Что подтверждает мои предположения о том, какая у вас стоит ось.

Для читателей темы оставлю ссылку на программу: http://www.mirekw.com/ca/download.html Эти автоматы отличная штука для процедурной генерации уровней.

Easyskanker

Цитата: Bhudh от мая 27, 2021, 19:24
Я не просто ссылку дал, а всю программу закинул. Просто чуть позже.
А, не увидел - тут сообщения автоматически не обновляются. Большое спасибо :UU:

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 27, 2021, 19:17
Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:01
С движком определились?
Это нюансы. Была бы рабочая концепция. Все мы в мыслях авторы очередных "Фолаутов" и "Ведьмаков", но нужно что-то реалистичное.
Ну мне, например, фолауты и ведьмаки не упали - я и тот, и другой дропнул, скучные до одурения. И если Фолауту я могу всё простить за то, что в годы его выхода играл вообще в шестнадцатибитный примитив, Ведьмака оправдать уже ничем не могу.

Даже не знаю, что вам посоветовать - ничего кроме RPG с тоннами текста вас не привлекает, а это совсем не то, что способен потянуть один человек. Хотя есть компромиссный вариант - визуальная новелла с элементами RPG. Здесь единственная проблема будет в найме художника. Но, думаю, в Москве это совершенно не проблема.

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:14
Если что, мой автомат начинает работать с глайдера вида

ХХ
Х Х
Х
Возможно, дело еще в разнице между системами координат. В Гейммейкере отсчет для x и y начинается с левого верхнего угла.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:45
Ну мне, например, фолауты и ведьмаки не упали - я и тот, и другой дропнул, скучные до одурения.
3-й "Ведьмак" скучноватый, да (по целому ряду причин). Но задумка, безусловно, внушает.

В Фолауте 1-2 либо вас цепляет атмосфера и сеттинг (после чего игра уже не отпускает - для этого у нее достаточно возможностей), либо нет, третьего не дано.
Даже не знаю, что вам посоветовать - ничего кроме RPG с тоннами текста вас не привлекает, а это совсем не то, что способен потянуть один человек.
В зависимости от масштабов в общем-то. Вопрос, как загнать мало-мальски сюжетную RPG в подходящий масштаб. Есть, правда, ещё одно "но", осложняющее поиск простых решений: я тихо ненавижу подземелья. ;D
Хотя есть компромиссный вариант - визуальная новелла с элементами RPG.
Что сразу порождает проблему жанрового баланса (где готовых решений не бывает).
Здесь единственная проблема будет в найме художника.
Наймите какого-то художника - получите какую-то игру. ;D
Минимум арта, в принципе, я и сам осилю, благо гоняться за ААА - дело все равно гиблое, а основное, что требуется от арта - выразительность. Но графической концепции не будет, пока не будет концепции игры....
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 27, 2021, 19:55
Возможно, дело еще в разнице между системами координат.
Понял, что не так. Я просто забыл обнулять счетчик в случае, если условие не подтверждается :green:

Цитата: Awwal12 от мая 27, 2021, 20:32
я тихо ненавижу подземелья.
Солидарен. Wizards of the Coast уже заманали своим вездесущим маркетингом.

В Фолауте 1-2 либо вас цепляет атмосфера и сеттинг (после чего игра уже не отпускает - для этого у нее достаточно возможностей), либо нет, третьего не дано.
Атмосфера штука эфемерная. Например, в Сталкере и Атом RPG атмосфера (и даже сеттинг) практически такие же, а вас не цепляет совсем. В то же время мне нравятся атмосфера и сеттинг двумерных фаллаутов, Нью-Вегаса и Ведьмака, того же Атом RPG, но без завлекающего сюжета, иммерсивности и хоть сколько-нибудь бодрого геймплея они меня дольше, чем на пару дней, не удерживают.

Что сразу порождает проблему жанрового баланса (где готовых решений не бывает).
Где вы найдете таких пуристов, которые отвергают комбинации жанров?

Минимум арта, в принципе, я и сам осилю, благо гоняться за ААА - дело все равно гиблое, а основное, что требуется от арта - выразительность.
Клише про ААА здесь не к месту. В визуальных новеллах много арта, при том, что это самый дешевый вариант игр, полный антипод ААА. От художника потребуется плотно поработать, зато с вас только текст и почти никакого кода.

Но графической концепции не будет, пока не будет концепции игры....
Так что мешает-то, не пойму?

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 08:24
Например, в Сталкере и Атом RPG атмосфера (и даже сеттинг) практически такие же, а вас не цепляет совсем.
Как оно может цеплять или не цеплять, если в живую я с ними практически не знаком? :) Но "Сталкер" - шутер, что сразу убавляет и желание с ним знакомиться. Кроме того, я с трудом представляю, как сопоставить в голове атмосферу Сталкера (по сути, заброшенной зоны) и Фолаута (постъядерного мира, что накладывает гораздо более масштабный отпечаток - в том числе и на многочисленные социальные взаимодействия).
Цитата: Awwal12 от Что сразу порождает проблему жанрового баланса (где готовых решений не бывает).
Где вы найдете таких пуристов, которые отвергают комбинации жанров?
Дело-то просто в том, что это всегда требует дополнительного сложного поиска. Пока речь о конкретном жанре, мы всегда представляем, на что это похоже и как это работает. Как только начинаются жанровые поиски, мы оказываемся на поле бесконечных возможных решений, в большинстве, естественно, неудачных.
Так что мешает-то, не пойму?
Отсутствие подходящей идеи. :donno:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 10:05
как сопоставить в голове атмосферу Сталкера (по сути, заброшенной зоны) и Фолаута (постъядерного мира, что накладывает гораздо более масштабный отпечаток - в том числе и на многочисленные социальные взаимодействия).
Вы сейчас крепко спутали атмосферу с сеттингом. Впрочем, сеттинг тоже похож - постапок, ограниченный для игрока определенной локацией и постапок, ограниченный для игрока определенной локацией. Роднейшая локация для целевой аудитории американской игры и роднейшая локация для целевой аудитории постсоветской игры.

Дело-то просто в том, что это всегда требует дополнительного сложного поиска. Пока речь о конкретном жанре, мы всегда представляем, на что это похоже и как это работает. Как только начинаются жанровые поиски, мы оказываемся на поле бесконечных возможных решений, в большинстве, естественно, неудачных.
Отсутствие подходящей идеи. :donno:
Ну, сопоставив эти два изречения становится совершенно ясно, в чем проблема на самом деле. Вы запутались в словесной чехарде, которой наполнена ваша голова.

Кстати, я вас обнадежу - первая игра совершенно неизбежно будет неудачной. И вторая, и третья. Так что уж чего стоит стараться избегать меньше всего, так это неудачности результата.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 11:10
Кстати, я вас обнадежу - первая игра совершенно неизбежно будет неудачной. И вторая, и третья.
При чем тут удачность или неудачность? Ее для начала нужно сделать, а чтобы ее сделать, нужно изначально четко представлять, что примерно это будет (т.к. бесконечные творческие, концептуальные и прочие метания уже в процессе создания с предельно высокой вероятностью в итоге дадут на выходе просто ноль - только ненормальный будет доводить до ума игру, которую он сам уже успел тихо возненавидеть).

Awwal12

Вы сейчас крепко спутали атмосферу с сеттингом
Нет. Но они же очевидным образом связаны - сеттинг непосредственно влияет на атмосферу с роковой неизбежностью (наряду с сюжетом и аудиовизуальным образом).

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:21
Вы сейчас крепко спутали атмосферу с сеттингом
Нет. Но они же очевидным образом связаны - сеттинг непосредственно влияет на атмосферу с роковой неизбежностью (наряду с сюжетом и аудиовизуальным образом).
Атмосфера в Сталкере и первом Фаллауте вовсе одинаковая - безнадега, мрачность, черный юмор, местный колорит, пугающий и завораживающий эмбиент. Угадайте с трех раз, чем от атмосферы отличается сеттинг. А, можете не угадывать, - просто прочитайте то, что вы вырезали из цитируемого, и возможно наконец поймете эту разницу.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:19
При чем тут удачность или неудачность?
При вот этом:
мы оказываемся на поле бесконечных возможных решений, в большинстве, естественно, неудачных.
Ладно вы мои сообщения дальше десяти слов не осиливаете, но свои-то должны были видеть целиком?

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 11:31
Атмосфера в Сталкере и первом Фаллауте вовсе одинаковая - безнадега, мрачность, черный юмор, местный колорит, пугающий и завораживающий эмбиент.
Нет в Фолауте безнадеги, в том-то и дело. Это американский постапокалипсис, а не русский, и не заметить этого довольно сложно, как по мне.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 11:34
Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:19
При чем тут удачность или неудачность?
При вот этом:
мы оказываемся на поле бесконечных возможных решений, в большинстве, естественно, неудачных.
Ладно вы мои сообщения дальше десяти слов не осиливаете, но свои-то должны были видеть целиком?
Неудачное решение = нерабочее решение. Далее см. выше.  :donno:

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:35
Нет в Фолауте безнадеги, в том-то и дело. Это американский постапокалипсис, а не русский, и не заметить этого довольно сложно, как по мне.
Вы серьезно? Всю игру над уцелевшими висит Дамоклов меч - то локально из-за водяного чипа, то более обширно из-за супермутантов. Вы сами хоть играли, или просто подпали под общий тренд покусанных Нью-Вегасом снежинок?

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:36
Неудачное решение = нерабочее решение. Далее см. выше.
Неудачное решение - это решение, которое приводит к неудачному результату. Нерабочее решение - это решение, которое ставит в тупик и соответственно не приводит ни к какому результату вообще. Если вы хотели написать про нерабочее решение, надо было так и писать.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 11:39
Вы серьезно? Всю игру над уцелевшими висит Дамоклов меч - то из-за водяного чипа, то из-за супермутантов.
Ваш "дамоклов меч" - это как бы решаемые локальные проблемы, решение которых, в общем, и составляет основу игрового сюжета. Сам дух американского постапокалипсиса - это "жизнь дерьмо, но мы с лопатой". С глубокой  органической депрессивностью русскоязычных продуктов типа "Метро-2033" сравнивать это малоосмысленно, как по мне.

Awwal12

... Интересно, а можно как-нибудь элегантно переформатировать русский постапокалипсис в православном ключе (с депрессивностью, в общем-то, не сочетающемся)?.. :???

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Bhudh от мая 28, 2021, 14:06
Игроделам на заметку.
Авторы DF просто немного переиграли сами себя в плане детальности эмуляции. В итоге и получаются котострофы, tantrum spirals и прочее, и прочее...

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 11:53
Цитата: Easyskanker от мая 28, 2021, 11:39
Вы серьезно? Всю игру над уцелевшими висит Дамоклов меч - то из-за водяного чипа, то из-за супермутантов.
Ваш "дамоклов меч" - это как бы решаемые локальные проблемы, решение которых, в общем, и составляет основу игрового сюжета. Сам дух американского постапокалипсиса - это "жизнь дерьмо, но мы с лопатой". С глубокой  органической депрессивностью русскоязычных продуктов типа "Метро-2033" сравнивать это малоосмысленно, как по мне.
Понятно, откуда вы этой клюквы понабрались. Непонятно, почему вы на нее ведетесь. Вы как будто из любого массового мнения стараетесь сделать себе священную корову.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2021, 13:18
... Интересно, а можно как-нибудь элегантно переформатировать русский постапокалипсис в православном ключе (с депрессивностью, в общем-то, не сочетающемся)?.. :???
Читал в начале нулевых американскую книгу про христианских миссионеров в условиях постапокалипсиса, можно смело тырить концепцию оттуда. Только я не помню название книги за давностью лет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр