Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Несколько раскладок

Автор Usama, октября 30, 2010, 22:41

Usama

Логично предположить, что у многих лингвофорумчан раскладок больше двух.
Интересно, кто как с ними справляется.
У меня вот, к примеру, их четверо: кириллица, латиница, арабская и японская.  При этом первые две мне нужны значительно чаще, чем две последние хотябы потому, что арабского и японского я и не знаю, с другой стороны, пишу я на них достаточно часто, чтобы иметь потребность в раскладках. Проблему решил пунтосвичером: Ру/Ен  у меня переключаются по левому контролю, а контроль-шифт прокручивают весь цикл.
С тремя раскладками всё тоже было весьма удобно: назначил виндой арабскому сочетание шифт+ктрл+0 и переключался с любой раскладки на него.
Потом потребовалась японская, поставил её, назначил шифт+контроль+9, но при этом 9, как и 0, по-прежнему переключали с русской на арабскую раскладку, а с английской также что 0, что 9 на японскую. В итоге сочетание трёх клавиш даёт не переключение на конкретную раскладку, а скачок через одну. Как бы это исправить?
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

Евгений

У меня четыре: латинская, МФА, кириллическая, греческая. Первые две висят на английском языке, вторые на русском.
PAXVOBISCVM

Usama

Евгений
У меня греческий вбит пятым-шестым уровнем в обычную кириллическую раскладку (поэтому я и пишу «кириллическая», а не «русская» — у меня одна раскладка на все языки с кириллической письменностью+гречица), ну и потом, ваш способ при вашем наборе раскладок весьма логичен, а у меня четыре совершенно разных языка и письменности, соответственно, забить в один язык две раскладки не могу, да и неудобно всё же получается: надо переключить язык, потом переключить раскладку...

Евгений

Всё верно, просто латинской и кириллической раскладками я пользуюсь постоянно, МФА — реже, греческой — ещё реже. Поэтому мой режим для меня удобен.
PAXVOBISCVM

Dana

Латинская, кириллическая, английская международная, ивритская.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Python

Пользуюсь двумя самодельными раскладками: одна — для разных латиниц, другая — для кириллиц. Для других письменностей использую таблицу символов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Usama

Python
ЦитироватьПользуюсь двумя самодельными раскладками: одна — для разных латиниц, другая — для кириллиц.
Вот я тоже себе сваял. Отказался при этом от цифр за пределами нумпада. Хочу сделать свою арабицу, но лень пока что.

Dana,
А с переключениями не мучаетесь?

Квас

Раскладок в собственном смысле две: английская и русская.

В AutoHotkey сделал скрипты‐раскладки для латинского (одновременно немецкий) и французского, они действуют по принципу автозамен: например, в латинской «a/» превращается в «ā» и т. п. Эти скрипты включаются и выключаются сочетаниями клавиш. Ещё один скрипт «облагораживает» ввод: «ёлочки», знак ' заменяет на настоящий апостроф ' и т. д., а также позволяет вводить с помощью автозамен довольно много разных символов (опять же можно выключить и снова включить сочетанием клавиш).

Пишите письма! :)

Dana

Цитата: Usama от октября 30, 2010, 23:01
Dana,
А с переключениями не мучаетесь?
А я привыкла уже :)
А вот тем, кто хочет воспользоваться моим ноутбуком, приходится несладко.

Квас, а у вас линукс, что ли?
Homo homini cattulus est

Python

Цитата: Usama от октября 30, 2010, 23:01
Вот я тоже себе сваял. Отказался при этом от цифр за пределами нумпада.
А я AltGr и мертвые клавиши задействовал. От цифр над буквами не могу отказаться: привык еще в школьные годы к клавиатуре без дополнительных стрелок, да и сейчас нумлок включаю редко.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Usama

Python
У меня шесть уровней: с АльтГр и КтрлГр))))

Вот описание,  аще интересуетесь:
http://usama-ben-yorik.livejournal.com/41229.html

mnashe

Цитата: Usama от октября 30, 2010, 22:41
В итоге сочетание трёх клавиш даёт не переключение на конкретную раскладку, а скачок через одну. Как бы это исправить?
Я всегда повторяю переключающую комбинацию дважды, например, Ctrl+Shift+2,2. После первого нажатия нет никакой гарантии, что он выберет нужную мне раскладку, — вместо это он просто переключает на «русский», а какая конкретно (у меня их 3: русская с латиницей через AltGr, русская расширенная и русская фонетическая — для жены) — дело случая. Строгой закономерности я не заметил.
Но повторное нажатие всегда выбирает ту, что я хочу.

Всего у меня 8 раскладок: 3 русские, 2 английские (US и International), El, He, Ar.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Yitzik

Обычно добавляю и удаляю по необходимости.
В данный момент стои́т девять: в английском языковом слое английская (США) и английская (международная), и далее в каждом слое по одной - русская, украинская, иврит (SIL), греческая политоническая, немецкая /это для жены/, армянская (фонетическая) и эсперанто (под вывеской "баскский"). На днях удалил польскую. Те, что использую часто, меняю через Ctrl + Shift + No. Прочие циклично или выбрать мышкой.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Usama

mnashe
Попробовал дважды повторять: не работает. Скачет также через одну...
Yitzik
А у вас проблем с номерами не возникает?
Может, дело в иврите: без него не работает... :)

Lugat

На данный момент 22. Приходится держать, чтоб Lingvo открывал сразу нужный язык. Правда, из них — немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, хоть и числятся разными языками, но раскладку используют US International.

Bhudh

Цитата: mənasheНо повторное нажатие всегда выбирает ту, что я хочу.
А говорят, AI не изобрели!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Conservator

Украинская (Strange Ukrainian) (в ней также белорусские, русские и сербские буквы), Английский (США), Русский (Россия), Польский (программистская).
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Python

Цитата: Bhudh от октября 30, 2010, 23:47
AI давно изобрели. Проблема в том, что АІ считает себя самым умным, а всех остальных — дураками, и гордится тем, что мы неспособны его постигнуть.

mnashe

Цитата: Python от октября 31, 2010, 00:03
Цитата: Bhudh от октября 30, 2010, 23:47
AI давно изобрели. Проблема в том, что АІ считает себя самым умным, а всех остальных — дураками, и гордится тем, что мы неспособны его постигнуть.
:D
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Цитата: Conservator от октября 30, 2010, 23:55
Украинская (Strange Ukrainian) (в ней также белорусские, русские и сербские буквы), Английский (США), Русский (Россия), Польский (программистская).
Зачем нужны английская и русская, если польская и украинская содержат все их символы?

GaLL

Цитата: Python от октября 31, 2010, 00:18
Зачем нужны английская и русская, если польская и украинская содержат все их символы?

Я юзаю английскую раскладку (помимо расширенных латиниц) из-за того, что она не мешает использовать различные хоткеи.

Conservator

Цитата: Python от октября 31, 2010, 00:18

Русская - чтоб не париться с постоянным зажиманием дополнительных клавиш, когда много пишу по-русски. В англ. и польской некоторые комбинации клавиш имеют разное значение. И привычней так.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Квас

Пишите письма! :)

Yitzik

Цитата: Usama от октября 30, 2010, 23:42
Yitzik
А у вас проблем с номерами не возникает?
Задействованы:
1 - эсперанто;
6 - армянский;
7 - греческий;
8 - русский;
9 - иврит;
0 - дефолт лэнгвич (сиречь англит).
На украинском пишу мало, потому стоит просто рядом с русским в циклическом переключении. Немецкий, как я уже говорил, вообще на особом положении. Проблем почему-то не возникает. Работаю под лицензионной Вистой.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Dana

Цитата: Квас от октября 31, 2010, 09:26
Да нет, а что?
Просто, я не поняла, что у вас за скрипты с автозаменами? Это вообще как?
Homo homini cattulus est

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр