Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Java vs C#

Автор Karakurt, октября 8, 2010, 10:01

Karakurt

myst

myst

Тогда в первую очередь узнайте, какие программисты требуются в Вашем регионе и их оклады.

Karakurt

А у вас как? А фрилансером? Спрос на что больше?

Flos

Цитата: myst от октября  8, 2010, 11:20
Тогда в первую очередь узнайте, какие программисты требуются в Вашем регионе и их оклады.

+1

Вы инструмент хотите сравнить,а надо сравнивать работу.

myst

Цитата: Karakurt от октября  8, 2010, 11:45
А у вас как?
Не в курсе, я же не программистом работаю. Года три назад были вакансии на сиплюсплюсников с окладом в районе сотки.

Цитата: Karakurt от октября  8, 2010, 11:45
А фрилансером?
Это не профессия. :)

Nekto

Больше всего требуются 1С-ники.  8-) Во всяком случае раньше.
1С - это самое тупое и самое востребованное. Гуманитариям - самое оно.  ;)
А в Омерике, не знаю правда ли, до сих пор востребованы кобольщики.  :uzhos:

RawonaM

Цитата: Nekto от октября  9, 2010, 22:45
Больше всего требуются 1С-ники.  8-) Во всяком случае раньше.
1С - это самое тупое и самое востребованное. Гуманитариям - самое оно.  ;)
Стопроцентов, это как раз хотел сказать.

При чем тут вообще язык? Что вы хотите программировать-то? Гуи или алгоритмы? Вы математик или лингвист?

Karakurt

Я математик. А есть разница что кодить - гуи или алг.?

RawonaM

Цитата: Karakurt от октября 10, 2010, 00:01
Я математик. А есть разница что кодить - гуи или алг.?
Естественно. Это разные вообще задачи.
Если математик, то вам пофиг какой язык, вас должны на конкретные задачи взять, там уже на каком языке проекты будут, такой и будете учить в процессе. Я так это понимаю.
На мой взгляд перспективнее С#. С другой стороны, на фрилансерство лучше веб осваивать имхо (PHP, JavaScript).

Сам я вообще не совсем из этой области, хотя хотел бы в нее попасть. Но просто в компании моей общаюсь с этими людьми :)

myst

Цитата: Nekto от октября  9, 2010, 22:45
Больше всего требуются 1С-ники.  8-)
Мы здесь про программистов говорим. Не мешайте.

myst

Цитата: RawonaM от октября 10, 2010, 00:28
На мой взгляд перспективнее С#.
Чем Жаба, ты пошутил, что ли? :o

Чайник777

Цитата: myst от октября 10, 2010, 08:52
Цитата: RawonaM от октября 10, 2010, 00:28
На мой взгляд перспективнее С#.
Чем Жаба, ты пошутил, что ли? :o
А разве не разработчики джавы в спешке напихали в неё новых костылей, чтобы она могла соперничать с C#?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Karakurt

myst

Цитата: Чайник777 от октября 13, 2010, 08:37
А разве не разработчики джавы в спешке напихали в неё новых костылей, чтобы она могла соперничать с C#?
Соперничать сильно улыбнуло. Расскажите, пожалуйста, для соперничества с C# в какой области индустрии программного обеспечения это было сделано? Кстати, а где, кроме поделок для Windows, применяется .NET?

myst

Цитата: Karakurt от октября 13, 2010, 08:50
Что за костыли?  F# - еще круче? :)
Языки — дело пятое. Надо оценивать платформу целиком.

Dims

Цитата: Karakurt от октября  8, 2010, 10:01
В чем отличия, чем лучше заняться?
Языки похожи и по синтаксису и по логике. Начать можно с любого, а потом освоить другой. Если нет предметных предпочтений, то я бы рекомендовал начать с C#.

Отличия приблизительно в следующем. Во-первых, Джава изначально не привязана к фирме изготовителю платформы (к Сану и его продукции). Джавная программа может работать и на Линуксе и на Виндовсе (для C# тоже уже есть Моно, но мне кажется, она может не всё и распространена недостаточно). Во-вторых, Джава старше и потому в ней изначально не были предусмотрены некоторые возможности, которые добавлялись впоследствии и не всегда удачно. Зато на Джаве написано больше программ и библиотек и некоторые сферы прочно закрепились за ней. В-третьих, C# задуман так, чтоб на него было легко портировать программы с других языков -- поэтому в нём собрано много разнообразных возможностей, соответствующих разным концепциям разных языков, а Джава, наоборот, основана на принципе экономии-- из неё по максимуму выброшено всё "ненужное" (хотя множественного наследования нет ни там, ни там :) ).

Конечно, есть множество мелких конкретных различий, которые будут выясняться по ходу.

myst

Ему не жаст фо фан надо, он работать хочет.

Dims

Цитата: Чайник777 от октября 13, 2010, 08:37
Всё всегда начинается с красивой идеи, а потом туда начинают запихиваться костыли. В .НЕТ тоже постоянно впихивают что-то новое. Я думаю, источником вдохновения служат всякие научные разработки языков, типа ОКамл, а потом коммерсанты пихают в свои разработки то, что они предполагают, будет наиболее практически востребовано...

Dims

Цитата: myst от октября 14, 2010, 11:12
Ему не жаст фо фан надо, он работать хочет.
Я как раз работаю фриласером и использую эти два языка.

Dims

Цитата: myst от октября 13, 2010, 11:18
Кстати, а где, кроме поделок для Windows, применяется .NET?
"Поделки для Виндоуз" -- очень востребованный продукт во фрилансе.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр