Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколково и попытки пригласить Нобелевских лауреатов

Автор Лукас, октября 6, 2010, 18:24

Лукас

ЦитироватьЛауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде "Сколково", сообщает "Русская служба новостей". По словам физика, он "не знает и знать не хочет" о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом.
"Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявил ученый в интервью радиостанции. По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины.

С предложением пригласить в Россию Андрея Гейма и его коллегу Константина Новоселова, также получившего премию, выступил руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников. Чиновник заявил, что такая идея в фонде возникла еще до присуждения Гейму и Новоселову Нобелевской премии, потому что оба ученых являются "яркими представителями российской науки".

Гейм и Новоселов получили премию за эксперименты с материалом графен. В 2004 году они стали первыми кому удалось его получить. Графен представляет собой моноатомный слой углерода и считается самым прочным материалом на Земле. В настоящее время Гейм и Новоселов работают в Манчестерском университете.

Фонд "Сколково" был создан после того, как в конце 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил организовать в стране центр, аналогичный американской Кремниевой долине. Он занимается финансированием создания Центра исследований и разработок, научным руководителем которого выбраны Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг. Оба ученых являются лауреатами Нобелевской премии. В 2011-2015 годах только госинвестиции в проект должны составить более 100 миллиардов рублей.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/06/noway/
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Лукас

ЦитироватьУченый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем?», - заявил он «Русской службе новостей». Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.

Напомним, ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.

Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена. Профессор Гейм родился в России в 1958 г., сейчас имеет гражданство Нидерландов.

http://www.rusnovosti.ru/news/113878/

Rezia

Мой родной город Одинцово, Сколково неподалёку. :) Пока мы не знаем, чем нам грозит это соседство. Моя мама, как всякий патриотически настроенный гражданин, радуется. А я вот не знаю, чего ждать. :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Алексей Гринь

Зашёл на сайт, новость дня:

В понедельник, 11 октября состоится заседание Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий»

В глазах одни доллары, о науке ни мысли...
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

ЦитироватьВ понедельник, 11 октября состоится заседание Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий»

У нас старые-то технологии не обкатаны (вся промышленность кроме сырьевой в жопе), а они новые собираются делать...
肏! Τίς πέπορδε;

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ngati

ну начнем с того, что технологии эти к собственно науке имеют весьма косвенное отношение, потому как это все уже, тащемта, не наука, а инженерия.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

myst

Цитата: Алексей Гринь от октября  7, 2010, 01:02
У нас старые-то технологии не обкатаны (вся промышленность кроме сырьевой в жопе), а они новые собираются делать...
Пока они обкатывают старые технологии, новые уже устареют.

Алексей Гринь

Цитата: myst от октября  9, 2010, 16:15
ЦитироватьУ нас старые-то технологии не обкатаны (вся промышленность кроме сырьевой в жопе), а они новые собираются делать...
Пока они обкатывают старые технологии, новые уже устареют.
Это они так признают, что в отношении современных технологий конкурировать не могут.
По-моему, даже не пытались.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Йижуш Мария его матка, каким-то образом кипяток-пюре оказался на руке, всё красное теперь.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр