Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Датский как сплошной тангтвистер

Автор andrewsiak, сентября 23, 2010, 12:49

andrewsiak

Решил я тут поинтересоваться датским, подумав, что после поверхностного знакомства со шведским, датский будет довольно просто раскусить... Но послушав произношение слов и фраз вот здесь http://www.speakdanish.dk/en/pronunciation/alph-a.php , и сравнив их с написанием, я понял, что датский в качестве лингвистической развлекалки не проходит... А жаль.
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Leo

Попробуйте начать со skånsk - переходный между датским и шведским или с sønderjysk -переходный между датским и немецким ;)

andrewsiak

той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Leo

В инете не видел, видел только на бумаге. Обычно это продуцируют местные издательства в режиме краеведения.

Artemon

Из лингвистических развлекаловок знаю только токипону.
Шведский был развлекаловкой? Ничего себе... :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Евгений

Цитата: I. G. от сентября 15, 2010, 20:50
Уже не в первой теме Евгений убеждает всех, что датский - сложный для восприятия на слух. Интересно, зачем? Какова тайная цель?  :???
PAXVOBISCVM

Зиберт

Цитата: andrewsiak от сентября 23, 2010, 16:42
А ресурсы можете подсказать?

Сконский можно услышать в новом комеди-шоу на СВТ:
http://svtplay.se/t/110632/hipp_hipp

где-то валялась ссылка на Dialektmysterior - документалка от  SVT2 из 6-7 серий, где подробно рассказывается о диалектах, 2-я серия о Сконском. Правда, я не все понял, без субтитров сложно.

Elischua

Цитата: Евгений от сентября 24, 2010, 04:45
Цитата: I. G. от сентября 15, 2010, 20:50
Уже не в первой теме Евгений убеждает всех, что датский - сложный для восприятия на слух. Интересно, зачем? Какова тайная цель?  :???
Это незыблемо так!
Nu Elck Syn Sin

Þese ben also þy fyve inwyttys: Wyl, Resoun, Mynd, Ymaginacioun, and Thoght.

כִּי-אָז אֶהְפֹּךְ אֶל-עַמִּים, שָׂפָה בְרוּרָה, לִקְרֹא כֻלָּם בְּשֵׁם יְהוָה, לְעָבְדוֹ שְׁכֶם אֶחָד

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр