Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самый легкий язык???

Автор seys, сентября 19, 2010, 15:42

iopq

Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 11:03
Цитата: Esvan от сентября 20, 2010, 23:38
Тарас Вульва
Мда, вы очень знакомы с испанским. Между гласными есть /β/, в остальных позициях - /b/.
Проблема в том что обе v в vulva читается как /b/
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

iopq

Цитата: Квас от сентября 21, 2010, 11:51
Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 11:23
['taras 'bulba]

Кстати, если верить «Современной грамматике испанского языка», то s ещё и озвончается перед звонким согласным.
Так же как и в украинском

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Aleksey

Кстати, если верить «Современной грамматике испанского языка», то s ещё и озвончается перед звонким согласным.
Не буду спорить, лучше спросить у профессионалов (Финт Ушами, вроде гинкго ещ2), нас учили произносить /b/ после согласных и в начале слов, а /β/ между гласными.

Esvan

Цитата: iopq от сентября 21, 2010, 10:30
А как насчет шуток о украинском слове підрахувати?

Еще б постили этот клип в арабском разделе: http://www.youtube.com/watch?v=HYcECj19qHE

Насчёт підрахувати никогда ничего не слышал. Что означает, "подсчитать"? Таки да, многие украинские и другие славянские слова по-русски звучат комично или двусмысленно. Наверняка и русские словеса в славянских, в частности украинском, могут вызывать комический эффект. Что поделаешь, такова селявуха.

Арабский клип - там же явно притянуто даже не за уши, а за всё, что под руку попало.
Вот, например, русское слово зуб для арабов звучит не слишком прилично, так как очень уж похоже звучит на их "слово из трёх букв". Мне это один сириец объяснял когда-то. Да мало ли где что совпадёт.  :green:

iopq

Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 12:03
Цитата: iopq от сентября 21, 2010, 10:30
А как насчет шуток о украинском слове підрахувати?

Еще б постили этот клип в арабском разделе: http://www.youtube.com/watch?v=HYcECj19qHE

Насчёт підрахувати никогда ничего не слышал. Что означает, "подсчитать"? Таки да, многие украинские и другие славянские слова по-русски звучат комично или двусмысленно. Наверняка и русские словеса в славянских, в частности украинском, могут вызывать комический эффект. Что поделаешь, такова селявуха.

Арабский клип - там же явно притянуто даже не за уши, а за всё, что под руку попало.
Вот, например, русское слово зуб для арабов звучит не слишком прилично, так как очень уж похоже звучит на их "слово из трёх букв". Мне это один сириец объяснял когда-то. Да мало ли где что совпадёт.  :green:
Дык підрахувати звучит смешно для украинцев тоже.
Всем европейцам русское слово "как" звучит смешно

Esvan

Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 11:51
Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 11:49
На то, что v читается как [б], а b читается как [в] обратил внимание давно.
/β/ не есть [в].
В рамках этой дискуссии, вполне можно допустить тождественность. Спросите любого неподготовленного русскоязычного, и он не заметит разницы. Именно на этом и была основана шутка Ngati.

Esvan

Aleksey

Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 12:10
Спросите любого неподготовленного русскоязычного, и он не заметит разницы.
:yes:
поскольку здесь нет неподготовленных рускоязычных, шутка не удалась. Нгатю на фарш.

Esvan

Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 12:13
Спросите любого неподготовленного русскоязычного, и он не заметит разницы.
:yes:
поскольку здесь нет неподготовленных рускоязычных, шутка не удалась.
Не надо. Полным-полно. Здесь и профи отмачивают. Некоторые "прохвессиональные ленгвисты" иногда такое высказывают, что даже у меня ухи вянут. И вроде бы на лекции к светилам ходят, и библиотеки университетские доступны, и практика должна быть...  Ладно, молчу, а то тапками закидают.

Aleksey

Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 12:33
Ладно, молчу, а то тапками закидают.
да ладно, лучше пусть тапками, чем кирпичами.
Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 12:33
Не надо
да что вы! здесь все профессионалы!

Esvan

Искандер

iopq

Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 11:51
Цитата: Esvan от сентября 21, 2010, 11:49
На то, что v читается как [б], а b читается как [в] обратил внимание давно.
/β/ не есть [в].
В рамках этой дискуссии, вполне можно допустить тождественность. Спросите любого неподготовленного русскоязычного, и он не заметит разницы. Именно на этом и была основана шутка Ngati.

А я то думал что в том что в испанском Bulba и Vulva произносятся одинаково

ginkgo

Цитата: Aleksey от сентября 21, 2010, 12:00
Не буду спорить, лучше спросить у профессионалов (Финт Ушами, вроде гинкго ещ2), нас учили произносить /b/ после согласных и в начале слов, а /β/ между гласными.
Нет, я не профессионал в испанском :) Но [ b ] только после m, n и после паузы, как уже написали, а в остальных случаях [β]. S озвончается, как тоже уже написали.
Алексей,
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

恍惚

Цитата: tanatocronos от сентября 20, 2010, 19:06
В ближайшие годы общение с компьютером голосом (например, начитка текста) станет обыденным делом.
Никогда голосовое общение не станет обычным делом. Это вшестеро дольше, чем клацнуть shortcut. И потом, в кабинетах, где сидит по десять человек сотрудников, рассказывать монитору «открой мне папку ,,Фото Сочи 2010"» не захочет никто, в том числе вы.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Alone Coder

Цитата: tanatocronos от сентября 20, 2010, 19:06
В ближайшие годы общение с компьютером голосом (например, начитка текста) станет обыденным делом.
Привет из 70-х. Тогда тоже так считали.

恍惚

Цитата: Alone Coder от сентября 22, 2010, 11:52
Привет из 70-х. Тогда тоже так считали.
Вы, наверное, читали ту замечательную книгу, где было описано будущее, в котором самые мощные компьютеры занимали целые планеты. Тоже очень мило.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Flos

Цитата: 恍惚 от сентября 22, 2010, 13:19
Вы, наверное, читали ту замечательную книгу, где было описано будущее, в котором самые мощные компьютеры занимали целые планеты. Тоже очень мило.

Вы знаете, сколько серверов у компании Гугл?
Сколько места они занимают в совокупности?

Flos

# 100 000 серверов — июнь 2005 года
# 200 000 серверов — март 2006 года (по данным Los Angeles Times)
# 450 000 серверов — июнь 2006 года (по данным New York Times)
# 1 000 000 серверов — июнь 2007 года (по данным Gartner)
# 2 000 000 серверов — октябрь 2008 года (по данным  Economist)

По информации Harper's Magazine, компания Google планирует открыть новую серверную ферму в Орегоне, США. Новый комплекс будет состоять из трех гигантских зданий общей площадью 6,5 млн. кв. м. На настоящий момент уже построено два здания из трех.

恍惚

Цитата: Flos от сентября 22, 2010, 13:22
Вы знаете, сколько серверов у компании Гугл?
Сколько места они занимают в совокупности?
Я знаю, что автор книги неверно оценил силу минимизации.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр