Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О пяти странахЪ, куда Вы-бы никогда ни-за-что не захотѣли поѣхать

Автор Versteher, августа 4, 2010, 18:38

Juif Eternel

Уговорили. Пойду ещё раз пробовать. У нас целые районы в городе полны турок и их магазинов. Есть пара больших турецких супермактов.

Ещё раз всем буона нотте!
Mir lebn ejbik

ginkgo

А я название "турецкий мед" вообще ни разу не слышала, и в Германии тоже.. На нугу похоже, судя по википедии (не на ту, которая Nougat).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

druger

Erasmus

Цитата: Juif Eternel от августа  5, 2010, 00:56
К слову, такая история (на польском - неохота переводить).

W urzędzie pytają pewnego Żyda o personalia.
- Nazwisko?
- Rozenbaum.
- Imię?
- Mojżesz.
- Wyznanie?
- Anabaptysta.
- Jak to - pyta zdziwiony urzędnik- przepraszam, a przedtem?
- Oj, pan się będziesz śmiał - rzymski katolik.

В учреждении спрашивают некоего еврея о личных сведениях.
- Фамилия?
- Розенбаум.
- Имя?
- Мойжеш (Моисей).
- Вероисповедание?
- Анабаптист (перекрещенец).
- Как это, спрашивает удивленный служащий, извиняюсь, а раньше?
- Ой, Вы будете смеяться... Римо-католик.

恍惚

Цитата: Ngati от августа  4, 2010, 19:14
Турция, Иран, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия
Хочу попробовать турецкие сладости, а так — +1.
Вообще, все мусульманские страны, кроме, разве что, Кувейта — бе.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

louise

Цитата: Konopka от августа  5, 2010, 00:25
Мне просто не слишком нравится архитектура ярко выраженных протестанских стран  :-[
зато там острова и моря много.. И кормят поди хорошо, рыбой и все такое.. Сырыми осьминогами..

louise

Не поехала бы в страны центральной Африки, страны Азии, типа Ирана, Ирака, Пакистана, в Индию тоже не поехала бы, там грязно и эпидемии заразных заболеваний. В общем, ключевой момент, если там грязно, сумасшедшая преступность, как в Каракасе, и слишком много предосторожностей и прививок надо, нафиг-нафиг.. Ну и в те места где бушует война, тоже не поехала бы.

louise

Цитата: ginkgo от августа  5, 2010, 02:02
Цитата: Juif Eternel от августа  5, 2010, 01:41
Интересно, такие, как те, которыми полны у нас турецкие магазины? Сильно сладкие они для меня.
Не знаю, я в турецких магазинах в Германии не была.. Сладкие - это да. Но греческие тоже сладкие. Я тоже так первое время говорила, пока не распробовала. Их много не съешь, конечно, но много и не надо :) Просто те сладости, которые в Греции просто сладкие, в Турции - сладкие и очень вкусные :) Особенно лукум!!! (никогда его не любила, а тот, турецкий, распробовала). Или т.наз. казандиби (что-то типа карамелизированного молочного пуддинга), который там продают свежий в кондитерских.. Да вообще всё :)
Offtop
Греки, кстати, говорят, что им не нравятся немецкие сладости, потому что они несладкие :)
турецкий рахат-лукум вкусный только из фирменных магазинов, только он там дорогой очень. Но вкуснотища неземная. В лавочках дешевый - намного хуже.

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Flos

Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 07:56
Вообще, все мусульманские страны, кроме, разве что, Кувейта — бе.

Вы наверняка не были на Мальдивских островах.

恍惚

Цитата: Flos от августа  5, 2010, 08:38
Вы наверняка не были на Мальдивских островах.
Вы наверняка поняли, что я не люблю исламских и других радикалов, а выбор Кувейта был сделан именно по причине лояльной политики.
Anyway, не нравятся мне гиперрелигиозные страны, все.

louise

恍惚

Цитата: louise от августа  5, 2010, 08:49
так езжайте, кто держит.
Ещё раз повторяю:
Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 08:18
Может, организовать кулинарный тур в Турцию «Смерть зубам»?
Где в моём сообщении слова «держит», «поехать», «хочу, а не пускают»? Может, я неправильно себя читаю?

Flos

Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 08:45
Вы наверняка поняли, что я не люблю исламских и других радикалов, а выбор Кувейта был сделан именно по причине лояльной политики.

Понял, просто кроме Кувейта много других нерадикальных исламских стран.
Мальдивы  - исламская страна.

saidam

Иран
КНДР (хотя я иронизирую, все-таки есть охота посмотреть что энто за чудо-страна такая)
Монголия
любая другая африканская страна (за исключением Египта и ряда других северных, арабонаселенных стран)
какая-нибудь банановая республика

louise

Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 08:59
Цитата: louise от августа  5, 2010, 08:49
так езжайте, кто держит.
Ещё раз повторяю:
Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 08:18
Может, организовать кулинарный тур в Турцию «Смерть зубам»?
Где в моём сообщении слова «держит», «поехать», «хочу, а не пускают»? Может, я неправильно себя читаю?
ну правильно, так и езжайте, раз вопросом задаетесь :)

恍惚

Цитата: Flos от августа  5, 2010, 09:06
Это всё мои предрассудки :(
Цитата: louise от августа  5, 2010, 09:08
Я не хочу туда ехать, я хочу организовать тур. Организовать. Организовать. Ор-га-ни-зо-вать. Organizovat'. オルガニゾヴァーット。

louise

Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 09:12
Цитата: Flos от августа  5, 2010, 09:06
Это всё мои предрассудки :(
Цитата: louise от августа  5, 2010, 09:08
Я не хочу туда ехать, я хочу организовать тур. Организовать. Организовать. Ор-га-ни-зо-вать. Organizovat'. オルガニゾヴァーット。
организовывайте, какие проблемы.

恍惚

злой

Не хотел бы ехать на границу Заира с Руандой. А так - везде можно съездить, куда пустят. В т.ч. в Антрактиду.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

O

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Dana

Цитата: 恍惚 от августа  5, 2010, 08:45
Anyway, не нравятся мне гиперрелигиозные страны, все.
Тю, а Турция отнюдь не гиперрелигиозная. Эмират Кувейт — Исламское государство по конституции, с шариатским законодательством. А Турция светская.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр