Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

взломы на mail.ru

Автор Антиромантик, июля 29, 2010, 18:44

Антиромантик

Одна гнида казахстанская (не беспокойтесь, это не про форумского товарища) постоянно взламывает мои ящики на mail.ru.  :wall:
Существует возможность прекратить это издевательство, помимо обращений в их службу поддержки?

Евгений

PAXVOBISCVM

恍惚

Смените наконец пароль с «12345» и поставьте секретный вопрос «моя любимая поза» и ответ «спина к спине».

А если серьёзно — как у вас со всей этой парольной безопасностью?
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Лукас

Цитата: Антиромантик от июля 29, 2010, 18:44
Существует возможность прекратить это издевательство, помимо обращений в их службу поддержки?
Спам присылает?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Одна гнида казахстанская (не беспокойтесь, это не про форумского товарища) постоянно взламывает мои ящики на mail.ru.  :wall:
А подробнее? Получает доступ к ящику? Тогда как минимум не пользоваться веб-интерфейсом и поставить нормальный пароль.

Ванько

Одна гнида казахстанская (не беспокойтесь, это не про форумского товарища) постоянно взламывает мои ящики на //mail.ru.
Если кто-то постоянно взламывает почту, то возможно, он о вас знает больше, чем вам кажется. Возможно у вас троян на компе.

P.S. Юзайте Яндекс.Почту, товарищи!
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

恍惚

Цитата: Ванько от июля 30, 2010, 04:34
P.S. Юзайте Яндекс.Почту, товарищи!
Всё правильно, только вы ошиблись в слове «Google».
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Антиромантик

Цитата: 恍惚 от июля 29, 2010, 19:13
Смените наконец пароль с «12345» и поставьте секретный вопрос «моя любимая поза» и ответ «спина к спине».

А если серьёзно — как у вас со всей этой парольной безопасностью?
Ну так это ... секретный вопрос. Как можно подобрать пароль, вопрос - извините, безопасность безопасностью, а словесную абракадабру тоже заучивать дело неблагодарное.

Антиромантик

Цитата: Лукас от июля 29, 2010, 19:15
Спам присылает?
Один раз заходил мне на "Мой мир".

Антиромантик

Цитата: myst от июля 29, 2010, 19:19
А подробнее? Получает доступ к ящику? Тогда как минимум не пользоваться веб-интерфейсом и поставить нормальный пароль.
Каковы критерии "нормальности"? Веб-интерфейс? Я же через Оперу захожу, там ничего не сохраняется.

А этот умелец не одни мои ящики взламывает.

恍惚

Цитата: Антиромантик от июля 30, 2010, 07:57
Как можно подобрать пароль
Вам показать программы? xD

вопрос - извините, безопасность безопасностью, а словесную абракадабру тоже заучивать дело неблагодарное.
Я обычно ставлю вопросы типа «моя любимая заводная игрушка в детстве» или «какое стихотворение мы с бабушкой учили для поступления в школу?». Ответы там, как можно догадаться, нетривиальные.

Цитата: Антиромантик от июля 30, 2010, 07:59
Каковы критерии "нормальности"?
Например, пароль 18%S48g#p — хороший, а пароль, состоящий из одного английского слова — плохой.

myst

Как можно подобрать пароль, вопрос - извините, безопасность безопасностью, а словесную абракадабру тоже заучивать дело неблагодарное.
Мылосру не поддерживает парольные фразы? :eat:

myst

myst

Веб-интерфейс? Я же через Оперу захожу, там ничего не сохраняется.
Через почтовый клиент Оперы или через сам браузер?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

恍惚

Цитата: Валентин Н от июля 30, 2010, 08:49
А админы могут? видеть пароли лфчан.
Иногда пароли хранятся на сервере в виде хэша, иногда — просто username — password.

myst

Валентин Н

Я это к тому, если например кто-то сделает пароль
"Админ козлище", станет ли это видно и если да, то как быстро, теоритически.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Или там читать пароли и восхищаться изобретательностью и рейтинг составлять, тоже интересно ить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

恍惚

Цитата: Валентин Н от июля 30, 2010, 08:58
Или там читать пароли и восхищаться изобретательностью и рейтинг составлять, тоже интересно ить.
Рейтинг составлять? Ну-ну ))

Мой знакомый регистрировался на flickr, поставил имя пользователя «fuckyahoo@yahoo.com», через три дня пароль перестал подходить )) Хотя я думаю. он просто его забыл.

myst

Цитата: Валентин Н от июля 30, 2010, 08:57
Я это к тому, если например кто-то сделает пароль
"Админ козлище", станет ли это видно и если да, то как быстро, теоритически.
Цитата: Валентин Н от июля 30, 2010, 08:58
http://docs.simplemachines.org

Demetrius

Это зависит от честности админов. Если честные и хранят в виде хеша, то не могут видеть. Пароль в хэш преобразовать легко, а хэш в пароль — очень сложно.

А если админы чуть-чуть подправили стандартные настройки сайта, то смогут увидеть всё.

恍惚

Цитата: Demetrius от июля 30, 2010, 09:11
хэш в пароль — очень сложно.
Если пароль — не слово — то почти невозможно. Хотя с помощью «birthday attack» при каком-нибудь MD5 поломать моожно. Но всё равно обычно работает правило неуязвимого Джо.

Антиромантик

Цитата: myst от июля 30, 2010, 08:48
Веб-интерфейс? Я же через Оперу захожу, там ничего не сохраняется.
Через почтовый клиент Оперы или через сам браузер?
Скачанная Опера у меня.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр