Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Женщины о себе в мужском роде

Автор Алексей Гринь, июля 20, 2010, 10:50

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Ion Borș

Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 12:25
Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 11:24
менять команду(ы) "пошёл" у парашютистов, скалолазов

Если это группа, то к чему столько эмоций? "Пошел (следующий член группы)". Всё логично.
согласны, что логично.
только в лингвистическом плане - вот что это делает с красивой представительницей слабого пола
Цитата: I. G. от июля 20, 2010, 11:05
Цитата: Алексей Гринь от июля 20, 2010, 10:50
Только что женщина сказала "я ушёл".
Это мое любимое слово!  :E:
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

恍惚

Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 13:24
только вот что это делает с красивой представительницей слабого пола
А что это слово делает с красивой представительницей слабого пола? Какие-то необратимые изменения? Ноги закривились или сыпь пошла?
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Ion Borș

恍惚
пожалуйста удалите предыдущее ваше сообщение (а то обидим кого-то) - я не об этом - я в лингвистическом плане.
"я ушёл" - это адреалин, - но ведь сказала женщина вне контексте группы и скало лазания
женщина должна сказать - я ушла
А то у мужика могут возникнуть сомнения что он познакомился с женщиной - и к другой свидании не придёт

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 13:26
красивой представительницей
это комплимент (завуалированный)

恍惚

Я не понимаю, что может сделать употребление любого слова с красивой женщиной, о чём и было моё сообщение. I. G. остаётся красивой женщиной, несмотря на то, что использует слово «пошёл» в речи о себе.

恍惚

Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 13:29
но ведь сказала женщина вне контексте группы
Не совсем понимаю, что вы хотели сказать.

Ion Borș

надеюсь тут понятней
Цитата: Cassandra от июля 21, 2010, 12:25
Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 11:24
менять команду(ы) "пошёл" у парашютистов, скалолазов

Если это группа, то к чему столько эмоций? "Пошел (следующий член группы)". Всё логично.

恍惚

А, то есть, смысл в том, чтобы разграничить «вынужденное» (в группе) и «свободное» употребление мужских форм?

Ion Borș

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 13:33
Я не понимаю, что может сделать употребление любого слова с красивой женщиной, о чём и было моё сообщение. I. G. остаётся красивой женщиной, несмотря на то, что использует слово «пошёл» в речи о себе.
в лингвистическом плане.
я пошла - скажет, например любимому

а когда женщина в группе прыгает с парашютом, или пошла на спуск или подъем в скало лазание - может сказать "я пошёл" (как (полноправный) член группы).

恍惚

Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 13:41
Что значит «должна»? Кому? ))
Если она использует какие-то ненормативные формы речи, например, путает падежи или наклонения глаголов, условно говоря, то это всего-навсего ненормативная речь, неправильная. Но за употребление слов в неправильном роде, к счастью, не сажают и не расстреливают.

恍惚

Точно так же, как и за слово «СиМпАфФкИ», тоже ненормативный вариант. И за слово «превед». И за слово «лол».

Konopka

Я о себе в мужском роде никогда не говорю, странно бы чувствовалась.
Me man vičinav e Čar.

Hironda

Цитата: Konopka от июля 21, 2010, 13:51
Я о себе в мужском роде никогда не говорю, странно бы чувствовалась.

Я тоже. Слышала употребление мужского рода в отношении женщин в уменьшительно-ласкательных: "У ти мой мусик-пусик, зайчик" (примерно так).
Уже обсуждавшиеся на форуме названия профессий, должностей, когда женский род меняет смысл: директор-директриса и т.п. Директор пришёл или пришла.
А глаголы применительно к себе - что-то не припомню, наверное, это не так уж часто встречается.

恍惚

В любом случае, в русском языке дефолтный род — мужской.

Чайник777

Цитата: Ion Bors от июля 21, 2010, 13:41
я пошла - скажет, например любимому

а когда женщина в группе прыгает с парашютом, или пошла на спуск или подъем в скало лазание - может сказать "я пошёл" (как (полноправный) член группы).
Скорее наоборот, в общении с близкими людьми можно веселиться и выражаться как угодно, а в "строю" - надо использовать унылый лит. язык.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ngati

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 13:45
Точно так же, как и за слово «СиМпАфФкИ», тоже ненормативный вариант. И за слово «превед». И за слово «лол».
лет через 50 СиМпАфФкИ, превед и лол будут нормальными словами литературного русского языка.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Cassandra

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 14:06
В любом случае, в русском языке дефолтный род — мужской.

Да. Ещё пример со "Следующий!".
А в отношении себя, наверное, употребляется просто в шутку.

恍惚

Цитата: Ngati от июля 21, 2010, 14:20
лет через 50 СиМпАфФкИ, превед и лол будут нормальными словами литературного русского языка.
Точно так же, как и мокроступы, лтица и наркомпродмолрыбсовхоз.

Ngati

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 14:30
Цитата: Ngati от июля 21, 2010, 14:20
Точно так же, как и мокроступы, лтица и наркомпродмолрыбсовхоз.
нет же. мокроступы - очевидно искусственное образование. не привившееся и не могущее привиться в живом языке, а что до лол и превед - то они уже ушли в народ. так то.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

I. G.

Цитата: Ngati от июля 21, 2010, 14:34
нет же. мокроступы - очевидно искусственное образование. не привившееся и не могущее привиться в живом языке
Зато снегоступы - нормальное, прижилось.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

恍惚

нет же. мокроступы - очевидно искусственное образование. не привившееся и не могущее привиться в живом языке, а что до лол и превед - то они уже ушли в народ. так то.
Наркомпродмолрыбсовхозы тоже ушли в народ, а потом в историю.

I. G.

"я ушёл" - это адреалин, - но ведь сказала женщина вне контексте группы и скало лазания
А то у мужика могут возникнуть сомнения что он познакомился с женщиной - и к другой свидании не придёт
Нагородили огород!  :3tfu:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

恍惚

Цитата: I. G. от июля 21, 2010, 14:36
Нагородили огород!  :3tfu:
Описанная ситуация возможна только если мужчина, пришедший на свидание, не умеет на глаз отличить мужчину от женщины.

Ngati

Цитата: 恍惚 от июля 21, 2010, 14:34
Наркомпродмолрыбсовхозы тоже ушли в народ, а потом в историю.
это таки да. но словечко лол, пожалуй что приживется.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

恍惚

Цитата: Ngati от июля 21, 2010, 14:40
это таки да. но словечко лол, пожалуй что приживется.
Сленг быстро уходит со сцены, поэтому и в современный сленг через 50 лет я не верю. Молодость моей бабушки пришлась на 50-е, то есть, 60 лет назад. Она рассказывала, как разговаривали молодые люди в то время (филологу всё интересно). И использовали тогда крайне отличающийся от современного сленг. Не осталось ничего.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр