Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Компьютерные игры

Автор 5park, июля 5, 2010, 17:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Существует мод от пользователя Razor для сеговской "Дюны" ("Дюны 2", стратегии), который очень сильно меняет игру и очень сильно улучшает искусственный интеллект. Я хочу попробовать поиграть в него, но сначала решил вспомнить саму по себе игру, вернее, ощутить ее геймплей, потому что помнить-то я все отлично помню. Прошел за Харконенов, было достаточно просто. Параллельно нашел в сети онлайн-версию досовского варианта "Дюны" для ПК, в который мы в детстве играли у моего друга на 286-м, где все еле двигалось. Начал играть и в нее за Атрейдисов. И обнаружил, что она сложнее сеговской. Пока так кажется, во всяком случае. Я дошел до третьего уровня, и уже там возникли проблемы. Правда, когда я уже получил преимущество-таки на второй попытке, случайно сбросил уровень на начало :)

VIbrating Wax

Начал CK2.
Конечно, сразу хочется творить дичь вроде объединения Индии Рюриковичами и т. п., но нужно ещё учиться и учиться. Пока что ничего особо весёлого (начал в Ленстере, объединил его, это нетрудно — и умудрился прозевать ересь катаров; мне объявили священную войну соседи-католики и всё, приехали).

Mass

По свободе пецаю в стааааренький UFO: Aftermath.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

From_Odessa

Как думаете, почему создатели игры "Черный Плащ" ("Darkwing Duck") на NES не включили в состав боссов Антиплаща, бывшего одним из
главных антагонистов в мультфильме? При этом среди боссов есть куда менее значимые и реже появлявшиеся персонажи.

From_Odessa

Когда у меня появилась "Сега Мега Драйв" (первая, а не вторая, как было у большинства вокруг, но это сейчас неважно), то среди первых картриджей имелась четырехигровка. А на ней была игра "Castle of Illusion" про Микки Мауса. Она стала для меня одной из первых на этой приставке. И тогда же я ее и пришел. Деталей почти не помнил, очень смутно.

Год или два тому назад я узнал, что вышел ремейк (ремастер) этой игры, еще в 2013-м. И вот недавно решил поиграть в него. Но, прежде чем делать это, заново прошел оригинальную игру. Она сама по себе неплоха, на мой взгляд (и класснейшая музыка на боссах, надо сказать!). Не очень трудная, но немного помучиться пришлось, прежде чем я ее прошел. Прежде всего из-за того, что континиу (продолжений с места потери всех жизней) там всего два.









А потом скачал ремастер. И он мне очень понравился. Здорово сделано, на мой взгляд. С одной стороны, авторы ремейка сохранили все основные элементы оригинальной игры. С другой, они не просто сделали все то же самое с улучшенной графикой (хотя и в этом смысле получилось здорово): нет, они добавили интересные детали, новые геймплейные моменты, кое-что усложнили и расширили. Получилось отлично, как по мне. Не знаю, конечно, как игра смотрится для тех, кто незнаком с оригиналом. Может, ничего особенного. А вот как ремейк она мне очень понравилась. Прошел ее без особых проблем. Тут есть сохранения, можно бесконечно продолжать оттуда, где погиб, так что в этом смысле она проще. Хотя, может, если бы не прошел перед этим оригинал, было бы сложнее. Впрочем, я еще не собрал все карты и статуэтки на уровнях, потому остается доделать это.

И, кстати, концовка поясняется, а в оригинале кое-что было не совсем понятно, во всяком случае, мне.








From_Odessa

Сейчас, насколько я понимаю, уже четко известно, кто такой Найтвульф во вселенной "Мортал Комбата", откуда он взялся и так далее, да? Я за поздними версиями игры не следил. Хотел сказать о другом. Когда играл на "Сеге" в МК3 и УМК3, у меня возникла следующая теория: Найтвульф - это Рейден. Естественно, к ней подтолкнул френдшип индейца, в коем он превращается в Рейдена. Но не только в этом дело. На заставках игры нам показывают слова Рейдена, который говорит о том, что не имеет права принимать участие в очередном турнире. Вот я и подумал, что этим френдшипом создатели игры намекали нам на то, что Рейден все-таки принял участие в турнире, просто для этого притворился человеком Найтвульфом, индейцем, которого раньше в турнирах не было. И при этом сама магия Найтвульфа в МК3/УМК3 выглядела так, что могла бы быть преобразованной электромагией Рейдена.

Кто думает об этом? :)


Bhudh

Ночной Волк — шаман, работающий с молниями. То есть, собственно говоря, с Райдэном.
Причём до того, как попал на турнир, он мог об этом не знать (вспомним «Ancestors, give me strength!»).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо



From_Odessa

"Тунгуска" vs. "Сибирь". Какой из этих сходных по своей сути квестов вам нравится больше и почему?

Awwal12

Я не во все классические англоязычные-то квесты играл. :) Клим Жуков обратил внимание на Full Throttle - надо как-нибудь пройти при случае; серия King's Quest тоже целиком прошла мимо меня. Российские квесты пока даже не в планах.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 21:08
Я не во все классические англоязычные-то квесты играл.
Ну я эти два противопоставил, потому что у них очень много общего. И там, и там главным персонажем является девушка (в "Тунгуске", правда, иногда управление переходит к другим персонажам), очень сходное построение инвентаря, сходный дизайн, сходное оформление самого процесса перемещения по миру, сходные размеры предметов, которые необходимо подбирать, и так далее. То есть, это не просто два квеста, они близки друг другу уже внутри жанра.

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 21:08
Российские квесты пока даже не в планах.
Если брать именно более-менее масштабные квесты, то из российских я играл, насколько помню, только в ГЭГ в самом начале 2000-х. На мой взгляд, он сделан очень здорово и в плане самой квестовой составляющей, и в смысле оргинального юмора и подхода к сюжету. Хотя там юмор на 95% основан на эротике и связанных с этим вещах, сделано сие не плоско и тупо, а талантливо и часто остроумно. На мой вкус, конечно. Есть вторая часть, но читал, что она гораздо слабее.

К квестам, конечно, можно отнести и так называемые мини-игры, которых в последние лет пятнадцать очень много выходило от фирм типа "Невасофт", "Алавар" и так далее. Это тоже квесты, а отличие, как по мне, прежде всего в том, что в них много мини-игр типа "найди предмет", "реши головоломку" и так далее. Среди таковых для меня очень сильно выделяется "Грибная эра", которая, как по мне, просто великолепна во всех составляющих: квестовой части, в мини-играх, сюжете, музыке и озвучке персонажей. Это российская игра.

Что касается не мини-, а полноценных квестов, то, кажется, последним, в который я играл от начала до конца, был несколько лет назад хоррор-квест "Шорох" (а также аддон к нему. Или типа аддона короткое продолжение). Как по мне, очень неплохой и весьма трудный.

From_Odessa

"Тунгуска":



"Сибирь" (правильно, на самом деле, "Сибирия"):


From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2021, 21:08
Клим Жуков обратил внимание на Full Throttle - надо как-нибудь пройти при случае
Слышал название, но совсем незнаком.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от декабря 16, 2021, 19:46

Spoiler: !СПОЙЛЕР СОДЕРЖИТ УЖАСНУЮ ПОХАБЩИНУ И ПОЭТОМУ ЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТКРЫВАТЬ НИКОМУ! ⇓⇓⇓
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

VIbrating Wax

Цитата: VIbrating Wax от ноября 29, 2021, 14:44
Конечно, сразу хочется творить дичь вроде объединения Индии Рюриковичами и т. п., но нужно ещё учиться и учиться. Пока что ничего особо весёлого (начал в Ленстере, объединил его, это нетрудно — и умудрился прозевать ересь катаров; мне объявили священную войну соседи-католики и всё, приехали).
Объединил Ирландию столько раз, что в какой-то момент меня начало тошнить (да простят меня любители Ирландии). Зато я теперь надолго запомню, где Десмонд, а где Коннахт.
Потом играл за уйгур-несториан (сложновато) и за любимых карматов (неожиданно ОЧЕНЬ скучно).

VIbrating Wax

Ах да, Русь. Как же я мог забыть.

Начинаю в 1066 за Всеслава Чародея (его тоже очень люблю, совершенно непонятно, почему), занимаю киевский престол, мои потомки спокойно правят Русью, никаких монголов в XIII веке (хотя соответствующая галочка стоит). И так много раз. Я даже разочаровался.

From_Odessa

Кое-какие мои посты из группы ретрогеймеров на Фейсбуке (этот и ниже).

ЦитироватьДавайте еще вспомним, для кого какая игра была первой на той или иной приставке/компьютере. Если память не подведет, конечно 🙂

На "Атари" у меня таковой стала "Boulder Dash".
На NES - первый "Чип и Дейл". При этом она была на восьмиигровом картридже, где кроме нее имелись "Doctor Mario", "Gradius", "Adventure Island", "Tetris", "Final Mission", "Ikari 3" и... Возможно, я ошибаюсь, и это все-таки была семиигровка.  И я уже начал несколько сомневаться, что там был "Градиус"... Но в целом картридж был именно таким.

Ну а на "Сеге" - первый "Sonic". Который располагался на картридже, где также имелись "Flinstones", "Castle of Illusion" и "Tiny Toon".

Насчет "Плейстейшн" уже неинтересно говорить, так как я на ней почти не играл, как писал в другом посте. Но, если уж вспомнить, то это была "FIFA 2000", ради которой я эту "Соньку" и хотел, ибо тогда футбол был для меня уже на первом месте (и спустя годы на одном из первых остается, "но это уже совсем другая история" (с) ) 🙂 Вроде бы 2000-й... Или 2001-й. Не могу точно вспомнить. Может, даже, скорее, 2001-й.

From_Odessa

ЦитироватьСегодня в связи с одним постом в группе есть комментарии о том, у кого какие были приставки. И я решил об этом сделать отдельный пост. Напишу, как было у меня, а вы пишите, как было у вас 🙂

Сразу отмечу, что так как я жил в Одессе, и отец плавал, ситуация у меня часто была нетипичная для наших широт. Правда, я об этом, по-моему, особо и не подозревал тогда.

У меня сначала был "Atari XL", потом - NES. Именно фирменный НЕС, а я тогда даже не знал, что то, что продавалось вокруг - это клоны. Картриджей специально для НЕС у меня никогда не было, были только фэмиконовские/дендиевские, в НЕС они вставлялись со специальным переходником. При этом пришлось покупать и какой-то из пиратских "Денди", потому что некоторые пиратские картриджи на NES не работали 🙂 Или, как минимум, один картридж (трехигровка с третьими черепашками, "Street Fighter 2" и хакнутой "Супер Контрой" с 30-ю жизнями и оружием "S" по умолчанию). А этот "Денди" (называвшийся, конечно, не "Денди" назывался) был хреновым, как только напряжение поднимались чуть выше какого-то значения, по экрану начинали идти полосы и стоял гул. Происходило это регулярно, иногда полосы (прозрачные, шли снизу вверх, по-моему, и сильно искажали изображение) были очень толстыми. Весьма раздражало 🙂

Потом была "Sega Mega Drive 1", при этом я вокруг ни у кого не видел таких, только вторые. К ней позднее пришлось докупать джойстики, так как у ее родных не было кнопок X, Y, Z, вместо них имелись турбо-кнопки. При этом и сама приставка, и джойстики/геймпады были куда больше, чем у второй "Сеги". Кажется, она была у меня не совсем такая, как на фото.

СНЕС видел, хотел попробовать на нем поиграть, но, кажется, даже не прикасался к нему. "Sony Play Station", конечно, невероятно манила, но купили мне ее позже, и я поиграл на ней всего в несколько игрок (в основном играл в "FIFA", кажется, 2001-й, ибо к тому времени как раз очень сильно увлекся футболом). Уже не было особого желания играть к тому времени, а вернулось оно гораздо позже.

From_Odessa

ЦитироватьЯ, наверное, уже достал участников группы своими длинными постами с воспоминаниями 🙂 Но вот еще один хотелось бы написать. Про игру, которая, надеюсь, у многих вызывает положительные воспоминания, и о которой, опять же надеюсь, многим будет что сказать. Подозреваю, что в группе ее уже обсуждали ранее.

Так вот, об игре. Я никогда не любил симуляторы гонок. С первым из таких столкнулся еще на "Атари", это был симулятор "Формулы-1". Кое-что интересное в нем, конечно, было для меня, но не особо. В некоторые другие иногда играл, однако, опять же, без особого увлечения. Те же "Road Rash" и "Need for Speed" меня почти не коснулись. Разве что на "Денди" еще была игра про лыжников, в нее достаточно много играл. Не помню ее названия. Но в целом, повторюсь, гонки - это не мое.

За одним-единственным исключением. Причем эта игра захватила меня сразу, даже сомнений никаких не было. Как только я к ней прикоснулся, практически мгновенно увлекся.

Речь идет, как вы уже поняли, о "Rock'n'Roll Racing".

Встретилась она мне на "Сеге". Трудно вот так сказать, чем именно увлекла. Просто было очень интересно. И очень азартно. Плюс музыка. Как же классно под нее ездить! Особенно под одну из мелодий. Когда дело доходило до нее, то меня она очень сильно мотивировала. Это было супер.

Само по себе прохождение с перелетами на разные планеты и постепенным приобретением новых машин и их улучшением было очень интересно. И, несмотря на определенное однообразие самих трасс, разные планеты за счет разного дизайна и некоторых отличающихся элементов были действительно разными, на каждой из них было по-своему интересно ездить. Тем более, так хитро сделано, что если на одной планете данный автомобиль ездит очень плавно, то на следующей он уже не так хорош.

Играть было интересно и одному, и вдвоем. И договорившись, что друг другу не мешаем, и подбивая друг друга - и то, и то было здорово. Не помню, кстати, прошел ли я в те времена игру один. С отцом вместе прошли. А уже позже, когда я почти не играл в компьютерные игры (это был период, когда не играл, потом я к ним вернулся), у друга появилась "Сега" с этим картриджем, и он предложил пройти "Rock'n'Roll Racing", что мы и проделали.
Кстати, в 2007 году, обсуждая эта игру на тогдашнем форуме //16bit.info, с удивлением обнаружил, что есть те, кто хорошо ее знают, но при этом не в курсе о секретной планете, последней в прохождении. Во всяком случае, был один человек, который не знал.

Когда мы с отцом проходили игру еще в середине 90х, то далеко не сразу поняли, что на каждой планете есть по два раунда, которые надо пройти 🙂 И поэтому мне казалось, что в некоторых случаях после того, как заработали нужное количество денег и затем нажали на переход дальше, почему-то мы остаемся на той же планете. Что меня раздражало 🙂 Только чуть позже дошло, ЧТО происходит на самом деле 🙂

Я изначально в качестве пилота выбрал Снейка и потом играл только за него. Почему-то приглянулся он мне 🙂 При этом как-то не обращал внимания на то, что у разных пилотов разные характеристики. Кто активно играл за различных пилотов, скажите, пожалуйста: разница действительно ощущается или нет?
Знаю, что люди устраивали себе челленджи в виде прохождения игры на одной из самых слабых машин, но я такого никогда не делал. Может, когда-нибудь попробую. Из читающих этот пост есть те, кто проделывал подобное? Если да, как впечатления?

Никаких секретов и читов на "Rock'n'Roll Racing" я в детстве не знал. Уже в Интернете вычитал, как поиграть за Олафа из "Викингов", а также пароли на лучшую машину с полной комплектацией и чит-код на добавление денег. Интересно было поиграть на первых планетах с лучшей машиной, которой там вовсе не должно быть. Ну, в каком смысле интересно: любопытно посмотреть, как ты обгоняешь всех на круг, и никто вообще тебе не соперник 🙂 Еще помню какой-то секрет, позволяющий ездить за пределами трассы.
Да, вспомнил еще один момент. Самые первые машины не могли ставить мины, но могли разливать масло, чтобы на нем потом скользили противники (впрочем, эту яму можно было и себе самому в итоге вырыть 🙂 ). Так вот, из-за того, как эти лужи были изображены, я их всегда принимал за шипы. И, судя по всему, не я один. Здесь есть еще такие люди? 🙂 Там, как я понимаю, в этой лужице масла то ли отражение, то ли что-то еще, напоминающее те самые шипы.

В прошлом или позапрошлом году я прошел в одиночку версию для СНЕС (уже не за Снейка, кстати, специально взял другого пилота, кажется, Тарквина), было интересно посмотреть. Она почти такая же, но там, насколько помню, есть одна реплика комментатора, которой нет на "Сеге". Есть некоторые отличия, например, когда мы видим планеты, от которых улетаем и к которым летим, они вращаются, а в сеговской версии они статичны. Трудно сказать, какая версия лучше. По геймплею они, по-моему, практически идентичны. Думаю, что версия для "Супер Нинтендо", возможно, чуть красивее, но не более того. Вряд ли какую-то стоит ставить выше другой.

=====

Отдельный разговор о музыке. Подборка там, на мой взгляд, действительно класснейшая. Какие используются композиции, я в детстве не знал. То есть, я даже и не думал, что это реальные роковые песни, переделанные под саундтрек игры. Уже в сети узнал об этом, посмотрел названия - и обалдел. Обалдел от того, что моей любимой оказалась дипперполовская "Highway Star". Дело в том, что с ее оригиналом я познакомился в 2002 году (уже после того, как проходил "Rock'n'Roll Racing" с другом), и мне в ней очень понравилось соло Блэкмора. Но я его не узнал и не почувствовал, что слышал раньше. А когда вернулся к игре на эмуляторе, тоже не заметил, что это та самая мелодия 🙂

P.S. Знаю, что выходили "Rock'n'Roll Racing 3D", но не играл в них. Кто играл - как вам? И еще, наверное, есть разные моды и хаки. Тоже не играл. Если кто знает что интересное, расскажите, пожалуйста.

Ame no oto

Quod scripsi, scripsi.

From_Odessa

Ame no oto, спасибо :) Я уже в курсе, что они вышли, их с дня выхода куча народа активно стримит :) Отзывы очень хорошие, говорят, что похоже на оригинал. Я пока подожду немного. Во-первых, хорошего русского перевода (оригинал польский, если кто не знает), во-вторых, сейчас, вероятно, еще будут рихтовать игру патчами и так далее.

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от ноября  8, 2020, 18:43
Бился с Карнажем больше часа на сохранении. Победить нереально для меня. Я даже не понимаю попадаю в него или нет, ведь он не мигает, рытался считать кажущиеся попадания, в прохождении, насчитал 12, когда играл сам было 15 и ничего.
Пару раз каким-то макаром одолел, но тут же запоролся на следующем.

Хотел попробовать пройти с 5 сердечками, но я не понимаю, как их брать: купил, а здоровья не прибавилось, сделал как сам писал, при трёх взять одно маленькое - не вышло (и с большим тоже).
ТАК КАК ПРИБАВИТЬ ЗДОРОВЬЯ??? Может у меня глючная версия?
Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 20:49
Валентин Н, а у меня с Карнажем особых проблем не было. Уже со второго или третьего раза справился с ним. Просто приловчился уворачиваться от  его снарядов, летая как бы по кругу.
Щас прошёл без особых проблем, видимо у меня была глючная версия и он был менее убиваемым. У меня в тот раз и с покупкой сердечек была проблема: покупал и иногда их не прибавлялось.
Кстати, в тот раз я мог купить 2 доп сердечка, в результате чего их становилось 5, но теперь могу купить только 1.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Валентин Н, выходит, еще и на РОМе попалась глючная версия. Надо же.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр