Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Гдѣ взять хорошихъ друзей по перепискѣ?

Автор Versteher, июля 3, 2010, 14:28

Вадимий

Offtop
За досадное заблужденіе.
Offtop
Ахъ, какой чудесный вѣжливый разговоръ!

Алалах

Цитата: Versteher от июля 19, 2010, 11:38
Сударь, запись сiя была обращена г-ну Алалаху; у ВасЪ-же толикихЪ ошибокъ мною не обнаружено-съ.
Я послѣдовалъ рекомѣндацiи нѣбѣзизвѣстной особы, высказавшѣй мысль, чьто букву "ѣ" всѣнѣпрѣмѣнно слѣдуѣтъ примѣнять во всѣхъ позицiяхъ, въ томъ числѣ и вмѣсто собствѣнно "е". Ея рѣкомѣндацiя показалась мнѣ вѣсьма остроумною.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

alkaigor

Предлагаю и в английский ввести: Wikipædia, œconomy, pœnalty  и т.п.
Очень обычное явление у филологов чрезмерное напряжение памяти, сравнительно малое развитие суждения.
(Ф.Ницше)

Caraṃ ce nādhigaccheyya seyyaṃ sadisam attano
Ekacariyaṃ daḷhaṃ kayirā natthi bāle sahāyatā.
(Дхаммапада)

Ellidi

Цитата: alkaigor от июля 19, 2010, 22:26
Предлагаю и в английский ввести: Wikipædia, œconomy, pœnalty  и т.п.
Присоединяюсь. Я убежденный сторонник употребления œ и æ в английском, тяготею к правилам немецкого языка до Rechtschreibreform 1998, но к сожалению не владею правилами русской дореформенной орфографии. Если есть хорошие ссылки, которые разъясняют основные правила, пошлите мне, пожалуйста, кое-что.

Цитата: Versteher от июля  3, 2010, 14:28
V. хочѣтъ найти мѣсто, гдѣ можно найти людей, болѣе приспособленныхъ къ его воззрѣнiямъ на идеалы общенiя. V. въ частности необходимы:

1. Исландецъ, желательно знающiй Древне-Норвежскiй, а то-и пару-тройку другихъ древнихъ языковъ;

2. Арабъ, желательно знающiй Персидскiй, а то-и Древне-Персидскiй съ языкомъ Авесты;

3. Шотландецъ, знающiй Гэльскiй,а-то и Древне-Ирландскiй.

Кто-нибудь знаетъ, гдѣ ихъ можно встрѣтить?
Versteher, я болгарин, который умеет писать на латинском языке (из древних).
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр