Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КапитализмЪ

Автор Versteher, июня 14, 2010, 18:30

Dana

Коммунистическая экономика тоже сжирает огромное количество ресурсов и засирает всю планету. В СССР на экологию вообще плевали откровенно.

Цитата: Фанис от июня 18, 2010, 02:24
Нужна ли человечеству откровенно животная по природе экономическая система?
Она просто естественная, а не высосанная из пальца, как все утопии.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Фанис

Цитата: DanaОна просто естественная
Это и пугает. Представьте себе жопу (пардон, естество) размером с планету! Я бы не был так спокоен.
Цитата: Danaа не высосанная из пальца, как все утопии
"Естественному" противостоит "искусственное", а не "высосанное из пальца".

starrats

Цитата: Hellerick от июня 17, 2010, 16:34
В Скандинавии меня смущает их неспособность справиться с действительно сложнымми задачами. Вы можете себе представить, чтобы скандинавская страна выйграла войну или отправила ракету в космос? Они могут только отсиживаться за спинами великих наций, пока другие создают для них типличные условия существования, в которых все усилия могут быть брошены на достижение уютной жизни.

Зато они сохраняют свой народ, "великие нации" и "великие вожди" свой народ уничтожают.
Эволюция - это результат периодических и случайных       катастроф.
Любите врагов своих - даже стыдно подумать, кем бы мы без них были.
sterrets@mail.ru

Фанис

Цитата: DanaКоммунистическая экономика тоже сжирает огромное количество ресурсов и засирает всю планету
Сравнили... пингвина с альбатросом.

Фанис

Цитата: DanaСравнили... пингвина с альбатросом.
Точнее, шипенье кошки с защитой скунса. :)

Фанис

Цитата: Danaи засирает всю планету
Не знал, что коммунизм по всей планете распространился. :)

Фанис

Цитата: DanaВ СССР на экологию вообще плевали откровенно.
Плевать на экологию откровенно ещё нигде не додумались. На экологию обычно плюют скрытно, молча и ради наживы (капитала).

Triton

Цитата: Dana от июня 18, 2010, 02:32
Коммунистическая экономика
В СССР не было коммунизма. В СССР не было коммунистической экономики. И нигде на планете не было.
Давайте называть вещи своими именами.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

HackOnnerDib

ЦитироватьЭто и пугает. Представьте себе жопу (пардон, естество) размером с планету! Я бы не был так спокоен.
Если попа в хороших руках, то не о чем беспокоиться  :D.
Esperu ĉiam!
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! ©
Кто я такой: //www.hackonnerdib.info

злой

Цитата: Евгений от июня 17, 2010, 23:34
Цитата: злой от Вчера в 18:08
ЦитироватьМне больше интересно, откуда они столько денег наворовали на такой шоколад. Тут что-то нечисто. Как-то получается, что либо мы тут работаем чересчур неэффективно по сравнению с ними, либо результат нашего труда слишком уж отчуждают от нас, трудящихся. Какое-то должно же быть подспорье у их уровня жизни (с норвежцами все понятно, Персидский залив номер два, а вот Шведция?)
Ггг.

Есть, что возразить по существу? ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Фанис

Цитата: HackOnnerDib
Цитата: ФанисЭто и пугает. Представьте себе жопу (пардон, естество) размером с планету! Я бы не был так спокоен.
Если попа в хороших руках, то не о чем беспокоиться  :D.
К сожалению, нет никакой уверенности, что в хороших. Например, грустно было недавно услышать, что в прекрасной (если судить по фильмам :) )густонаселённой Индии очень худо с экологией.

Yitzik

Цитата: Фанис от июня 18, 2010, 02:49
Представьте себе жопу (пардон, естество) размером с планету!
;up: Браво! +1,000!  :D  :=  :D
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Евгений

Цитата: злой от июня 18, 2010, 07:31
Есть, что возразить по существу? ;D
По какому существу? У Вас там никакого существа нет. Только погыгыкать и можно. :)
PAXVOBISCVM

Demetrius

Представьте себе жопу (пардон, естество)
:E:
Цитата: Словарь Ушакова
ЕСТЕСТВО', а, мн. нет, ср. (книжн).
1. Природное свойство, основная сущность.
2. Природа, всё живое (устар).
Если для вас «жопа» и «естетсво» — одно и то же... :E: Что я могу сказать... :E:

"Естественному" противостоит "искусственное", а не "высосанное из пальца".
Это синонимы.
Высосанный из пальца ≈ выдуманный ≈ искусственный.

Фанис

Цитата: DemetriusЭто синонимы.
Ага, синонимы, как же... Вот вам тогда ещё синонимы: искусство ~ высасывание из пальца, поэзия ~ рифмоплётство, наука ~ фантазёрство, музыка ~ горлодёрство...

Triton

Цитата: Фанис от июня 18, 2010, 19:16
Ага, синонимы, как же... Вот вам тогда ещё синонимы: искусство ~ высасывание из пальца, поэзия ~ рифмоплётство, наука ~ фантазёрство, музыка ~ горлодёрство...
В кои то веки я согласен с Фанисом...

Валентин Н

Коммунистическая экономика тоже сжирает огромное количество ресурсов и засирает всю планету. В СССР на экологию вообще плевали откровенно.
А причём тут комунизменная, почему все гда если не кап, то ком, и если не ком, то кап? Мир спасёт анархия и натуральное хозяйство!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: starrats от июня 18, 2010, 03:20
Зато они сохраняют свой народ, "великие нации" и "великие вожди" свой народ уничтожают.
Это заметно :smoke:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Demetrius

Цитата: Фанис от июня 18, 2010, 19:16
А вы не знали, что полных синонимов не бывает?

А «наука ~ фантазёрство» так и вообще за уши притянуто.

Triton

5park

Коммунистическая экономика тоже сжирает огромное количество ресурсов и засирает всю планету.

Да. Я всегда считал, что все, чего хотел Дедушка - это просто спасти планету от грязи и сделать ее зеленой.

К счастью, сейчас, когда жидокоммуна больше не ужасает приличных людей своей отвратительной красной рожей, мир снова начал зеленеть, колоситься и источать ароматы.
:fp:

Фанис

Цитата: DemetriusЕсли для вас «жопа» и «естетсво» — одно и то же... :E: Что я могу сказать... :E:
В среде высших приматов (точнее людей), привыкших скрывать свои природные инстинкты и нижнюю часть тела, именно нижняя часть тела как ничто другое олицетворяет природу и естество, недогадливый вы наш, и не единым мной слово "естество" употребляется в таком значении. А теперь смейтесь, я поаплодирую.

5park

Дана говорит, как всегда, все правильно. Но единственное, что повергает меня в шок, так это то, что капитализм - изобретение модерности - она называет "естественной" для человека системой общественно-экономического уклада.

Demetrius

:E:

Цитата: Фанис от июня 18, 2010, 19:43
не единым мной слово "естество" употребляется в таком значении
Приведите пруфлинк.

5park

Господа, вы сравниваете капитализм с этим, я правильно понял?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр