Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Слово "педик, педераст"

Автор regn, июня 9, 2010, 18:06

I. G.

Цитата: Лукас от июня  9, 2010, 20:29
Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 20:27
Цитата: myst от июня  9, 2010, 20:14
Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 18:56
Hironda, где тут поголовье интеллигентных людей?..  :what:
Я на этой почве прочитал «Hironda, где тут половые интеллигенты?» :o
Я ничего не скажу.  ;D
Лучше молчите, Вас это так красит. :green:
Придется сказать.  :-[
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Алалах

Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 20:35
Цитата: Алалах от июня  9, 2010, 20:34
Ай да Лукас, ай да сукин сын!
Это слово меня оскорбляет!  >(
А Вы нажмите кнопку пожаловаться модератору  :P
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Triton

Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Искандер

Решають ани там! Акказионна мадериравать не, никак?
Только прямые формулировки типа:
Учасник форума N —  слово1||слово2||слово3.
-и то вопрос ещё насколько строго стоит модерировать, особенно если это в следующем сообщении после сообщения N (то есть не распространение сплетень, а прямое оскорбление в лицо).
Что ж касается беспокойства Реня - тобишь-то эти слова уже стопятьсот лет вообще ничего конкретного (типа сексуальности или ориентации) под собой не подразумевают, такшто Регн, Вы организовали срач. На пустом месте.
Кстати - а что модераторы-то решили?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алалах

Являются ли оскорбительными русское "педагог" и английское "pedestrian" ?  Первое, во всяком случае, часто приходилось слышать в качестве эвфемизма.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Искандер

Относительно чего?
(Вообще вопрос глупый, но здесь, оказывается, требует ответа)

+Алалах - это троллинг - ответ да
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Алалах

Цитата: Искандер от июня  9, 2010, 20:57
Относительно чего?
(Вообще вопрос глупый, но здесь, оказывается, требует ответа)

+Алалах - это троллинг - ответ да
значит Чугуний сознательно оскорбил некоторых членов ЛФ, создав тему Педагоги на ЛФ ?

Beermonger

Пидор и пидарас - оскорбительные. Их я думаю стоит запретить.

Педик - не столько оскорбительное, сколько "глумливое". Аналогично - гомик и т.д. Тут могут быть разные мнения, но лично я бы не запрещал (т.к. прямым оскорблением не считаю, а свобода слова дороже политкорректности).

Педераст - с негативной окраской (в современном языке), но тем не менее литературное и допустимое слово. У нас например лектор по культурологии был, который иначе и не выражался в этом отношении. На лекциях.

Драгана

Bhudh

Будь Вы кто-либо из ньубиев в практичном разделе, подумал бы на слова́ «в теме» .
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

oort

Если и наказывать, то содержание, а не форму. Любые жесткие рамки можно при желании и старании безболезненно обойти. На мой взгляд, модератор карает то, что лично он находит недопустимым. После чего, возможно, модератора тоже находят недопустимым. Либо находят абсолютно правым. Либо, что вероятнее, он получает в некоторой пропорции обе эти крайности. И это более правильно, чем шаг влево -- расстрел.

mnashe

Цитата: 5park от июня  9, 2010, 18:55
Нормальная тема, че все прицепились?
+1
Цитата: myst от июня  9, 2010, 20:18
Цитата: wienski от июня  9, 2010, 19:46
Для меня «педераст» звучит канцелярски, «педик» — пренебрежительно, но как-то «по-доброму», а вот «пидор» — уж очень экспрессивно.
У меня такое же восприятие.
У меня такое же, но лишь в качестве оттенков, а в основном все три слова близки и резко отрицательны.
Сам я никогда их не употребляю. Хотя я резко отрицательно отношусь к гомосексуализму, я не считаю себя вправе переносить отношение к явлению на отношение к человеку, особенно если мне даже неизвестна история хотя бы нескольких из его предыдущих жизней. «Не осуждай товарища, пока не попадёшь на его место».
Считаю необходимым бороться с «парадами гордости» и прочей пропагандой зла, и стараться увещевать тех, у кого ещё есть уши, но личные оскорбления считаю бессмысленным и преступным.
Сто́ит ли банить за употребление этих слов?
Думаю, скорее не сто́ит. Но если это личное оскорбление, обращённое к собеседнику, то наказывать нужно, — как и за любое иное личное оскорбление.
Те, кто считает, что по отношению к преступнику его руки развязаны, и нет нужды соблюдать элементарные этические нормы, — ошибаются (как и те, кто требует прекратить называть преступника преступником, но это уже offtop).
Все эти слова, на мой взгляд, очень сильно эмоционально окрашены, и их употребление ставит целью именно выразить отношение, а не просто обозначить явление.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Donkey

Цитата: старый еврейский анекдот- Ты слышал, Мойша пидорас!
- Он таки занял у тебя денег и не вернул?
- Неет, что ты, я в хорошем смысле этого слова!
:P

piton

Цитата: wienski от июня  9, 2010, 19:46
Для меня "педераст" звучит канцелярски, "педик" — пренебрежительно, но как-то "по-доброму", а вот "пидор" — уж очень экспрессивно.
Где-то так...

Но я о другом. Форум периодически сходит с ума. Ну представьте, что если прапорщики и милиционеры, чукчи, блондинки и т. д. весь фольклор и терминологию будут воспринимать на свой счет. Абсурд.
Не понимаю, что, гомосексуалист себя постоянно ассоциирует только с сексуальной ориентацией? Других проблем иинтересов нет? Это личные трудности. Эти и подобные слова совершенно свободно употребляются в печати, в парламенте. Ну опять предлагают запретить язык, и где - на Лингвофоруме!
А вот переход на личности, в т. ч. связанный с этой проблематикой - должен караться беспощадно, это да.
W

Чайник777

Цитата: piton от июня  9, 2010, 23:10
Эти и подобные слова совершенно свободно употребляются в печати, в парламенте. Ну опять предлагают запретить язык, и где - на Лингвофоруме!
Да, особенно часто в парламенте!  :D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Лукас

Цитата: Чайник777 от июня  9, 2010, 23:48
Цитата: piton от июня  9, 2010, 23:10
Эти и подобные слова совершенно свободно употребляются в печати, в парламенте. Ну опять предлагают запретить язык, и где - на Лингвофоруме!
Да, особенно часто в парламенте!  :D
И особенно от Жириновского. :green:

Лукас

Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 20:36
Цитата: Лукас от июня  9, 2010, 20:29
Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 20:27
Цитата: myst от июня  9, 2010, 20:14
Цитата: I. G. от июня  9, 2010, 18:56
Hironda, где тут поголовье интеллигентных людей?..  :what:
Я на этой почве прочитал «Hironda, где тут половые интеллигенты?» :o
Я ничего не скажу.  ;D
Лучше молчите, Вас это так красит. :green:
Придется сказать.  :-[
Будьте лучше золотцем. :green:

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Tanuki

Проголосовал "другое". Считаю это слово оскорбительным по отношению к любому человеку. Любому, повторяю, а не только представителю нетрадиционной ориентации. Этот форум остается одним из немногих островков в инет -океане грязи и мерзости. Здесь собрались люди , интересующиеся серьёзными и умными вещами, понимающие и ценящие силу и значения слова. И уподобляться быдлу или уголовке мы права не имеем. Да и вобще - оскорбление человека - оскорбление Бога, по чьему образу и подобию он создан (А анекдот про Мойшу сам люблю, он очень филологический  ;D и никого не оскорбляет).
"В инете больше не живем".

regn

Цитата: Ion Bors от июня  9, 2010, 19:57
А как так может быть, сам процесс нравится – а сами слова, которые означают этот процесс не нравятся, обижаются.

Вот вы сексом занимались хоть раз? Давайте я вас буду называть "ебарь"? Процесс-то, думаю, нравится! :)

Намек понятен?

Цитата: Vembras от июня  9, 2010, 20:13
Скажем эти три слова зделаете словами-табу. Так потом придется поднимать вопрос по словам "педиха" ,"голубой","педрила","гомосятина",.... Русский язык богат в этом направлении.

Неужели не понятно, что имеется ввиду больше, чем эти три слова?

Читаю и руками развожу. Неужели вы, люди, действительно не понимаете, о чем речь? Речь не о том, что процесс "приятен" или "неприятен" или что-либо другое в этом роде!

Речь о том, что тут некоторое количество лиц возомнило, что люди нетрадиционной ориентации - это "мерзость" (взято от Iskandar'a сегодня - его высказывание в модераторском разделе) и что они считают, что у них должно было право свободно высказывать свои гомонегативные мнения.

Не раз говорилось о "СВОБОДЕ СЛОВА".

Хорошо - давайте рассмотрим свободу слова на нашем форуме.

Давайте кто-то напишет: "евреи - это мерзость!". Что делать в таком случае? Давать свободу слова или модерировать? Кажется, пока что по правилам форума такое нужно модерировать.

Тем не менее, некоторые форумчане тут заявляют свое право на высказывания типа "гомосексуализм - это мерзость!".

Я не вижу качественной разницы между последними двумя высказываниями в их обидности, наглости и бесстыдности того, что публично такое пишет.

regn

Цитата: mnashe от июня  9, 2010, 22:42
Считаю необходимым бороться с «парадами гордости» и прочей пропагандой зла

Гей-парады - это не пропаганда. Вы, к сожалению, ничего о них не знаете.

Да и гомосексуальная ориентация - это не зло.

Я учавствую во всех гей-парадах Нью-Йорка (их 4 в этом году). И ни в одном из них ни я, ни мои друзья не занимаемся пропагандой.

Да и как можно пропагандировать то, с чем человек рождается? Разве можно пропагандировать негроидную расу? Или голубые глаза? Как вы не понимаете?

Покажите мне хоть одного человека, который "стал" геем под влиянием гей-парадов. Именно стал, а не came out. Одного конкретного человека. Я такого не знаю. Хотя знакомых геев у меня туча.

Ужасно неприятно читать такие заблуждения. Если хотите поговорить об этом - напишите в личку. Тут не стоит разводить споров.

Python

Цитата: regn от июня 10, 2010, 02:16
Тем не менее, некоторые форумчане тут заявляют свое право на высказывания типа "гомосексуализм - это мерзость!".
В разных культурах было разное отношение к гомосексуализму. Кое-где это считалось нормой (или даже согласовывалось с религией), но в условиях нашей культуры гомосексуализм воспринимается как скорее патология или «мерзость», чем норма. Обвинение в гомосексуализме считается оскорблением (почему, собственно, производные от «педераст» и воспринимаются как ругательства).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

basta

когда говорят "гомосексуализм - хорошо", "евреи - хорошо" это тоже плохо. оценочность. давайте не оценивать вообще.

regn

Цитата: Python от июня 10, 2010, 02:35
но в условиях нашей культуры гомосексуализм воспринимается как скорее патология или «мерзость», чем норма.

Да. Я знаю. Но я с этим мириться не собираюсь. Как и не стали мириться с рабством арфоамериканцы.

В данной теме и в теме модераторского раздела я пытаюсь объяснить, почему я даю баллы. Если это не понравится администрации - пусть это будет заявлено публично и пусть у меня отнимут права глобального модератора.

Фразы, право на которые заявил, например, Iskandar - являются личным оскорблением в мою сторону.

Так же как и "русские - дерьмо" - это пренебрежение достоинством каждого русского человека на ЛФ. Не думаю, что кто-то потерпел бы такое сообщение от русофоба на форуме.

Если администрация форума примет решение, что форум официально гомофобный, то мне делать на нем больше, конечно, нечего. Это унижать свое личное достоинство - пребывать там, где позволяется наглость уровня "гомосексуальность - это мерзость".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр