Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Опрос...

Автор Антиромантик, мая 25, 2010, 13:27

Антиромантик

Была от матери влетка очередная за оторванную пуговицу и испачканную джинсовую курточку в частности (и плюс туфли потертые) и в целом за мою рассеянность.

А я свое-то уже отпереживал именно тогда, когда об турникет тиранулся пуговицей. Жалко куртку, но ... простите, такой вот я рассеянный с улицы Бассейной. Иначе не могу.

Чуть ли не что-то в духе Гришковца получается...
Вот не люблю я, и не люблю категорически, когда из меня пытаются делать "правильного человека".
Неслучайно с раннего детства мне близки те персонажи, у которых в крови непокорность.
Мне ближе искренний в собственной расхлябанности Незнайка, нежели Знайка, являющийся вроде мне коллегой (вообще Знайка и Незнайка - образы, что уживаются внутри каждого человека).
Мне ближе оставшийся деревянным дурачком Буратино, нежели его предшественник Пиноккио, превратившийся в настоящего человека за "примерное поведение", хотя и у того итальянца полно положительных черт.
Мне нравится, несмотря на все недостатки, образ того же Обломова - куда более симпатичен, нежели образ его друга (настоящего друга, не липового!) Штольца, хотя Штольц тоже заслуживает уважения.
Образы Дурака (Царевича, что не важно), Онегина, Печорина ... меня в них привлекает именно эта самая стихийности: тупят по-крупному поначалу, потом в один момент наугад принимают единственно правильное решение и движутся смело вперед. Малыш и Карлсон с их "пустяками, делом житейским". Гекльберри Финн и тянущийся к нему Том Сойер...
Потому и с восторгом читал книги Венедикта Ерофеева, где все живут так. Вот она где жизнь! И ерофеевские принципы (по поводу "вздора" и "невздора") - фактически эпикурейство и цинизм по-русски - вечны.

А вам кто из литературных персонажей близок?

I. G.

Цитата: Антиромантик от мая 25, 2010, 13:27
Была от матери влетка очередная за оторванную пуговицу и испачканную джинсовую курточку в частности (и плюс туфли потертые) и в целом за мою рассеянность.
У Вас в профиле написано, что 26 лет.  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Антиромантик

Цитата: I. G. от мая 25, 2010, 13:29
Ну так и чего?
Отцы и дети - вечный конфликт  ::)

Wulfila

Притягивает тот персонаж
что лучше и душевней выписан..
Думается, мало людей
которым близок схематичный положительный Штольц
много кто хотя б отчасти узнаёт себя в Обломове..

Цитата: Антиромантик от

Мерсо ("Посторонний" Камю)
Ульрих ("Человек без свойств" Музиль)

P.S. Окончательно сбежал из дома в 16
теперь с удовольствием встречаюсь раз в год/два..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Rezia

А я - за Штольца, Обломов - да, симпатичен, без него Штольц бы и не получился.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Драгана

Наташа Ростова. Естественная, искренняя, гармоничная. Хоть я и не такая...

Чайник777

Цитата: I. G. от мая 25, 2010, 13:29
Да, меня тоже это позабавило. Курточку испачкал, совочек отобрал, собаку обидел, кашу не ест!  :green:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

GELATOSKI

А мне ближе, наверное, князь Мышкин Достоевского. Это не значит, что я приравниваю себя к нему, просто его качества для меня очень ценны...

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Hironda

Alexi84

Цитата: Rezia от мая 25, 2010, 21:13
А я - за Штольца, Обломов - да, симпатичен, без него Штольц бы и не получился.
Да и мне, как ни странно, Штольц ближе. Видимо, потому, что у меня больше общих черт со Штольцем, чем с Обломовым.

Кто ещё из литературных персонажей мне близок?
Печорин из "Героя нашего времени".
Карл Йозеф фон Тротта из "Марша Радецкого".
Людвиг Бодмер из "Чёрного обелиска".
Надо подумать - наверняка вспомню ещё.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Евгений

Вчера перечитал «Постороннего» — вылитый я.
PAXVOBISCVM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр